Nach 11 Jahren Cluburlauben in verschiedensten Ländern mit unseren Kindern fühle ich mich bemüßigt, endlich meine erste Hotelbewertung abzugeben. Und zwar, weil wir bis jetzt noch keinen Urlaub mit einem solch guten Preis-/Leistungsverhältnis verbringen durften. Der Club hat im Vergleich zu vielen anderen Clubs, die auch vier Sterne haben, mehr als vier Sterne verdient.
Je ein Zimmer für Eltern und Kinder, separate, mit Karte zu öffnende Türen. Geräumig. Prima.
Toll präsentiert, schmackhaft und abwechslungsreich. Insbesondere das tägliche Grillen am Strandrestaurant mit den Pfannen- und Wokgerichten war prima. Für Kinder und "andere Banausen" gab es natürlich auch eine kleine Ecke mit Pommes und Spaghetti, aber insbesondere die Gerichte beim abendlichen Showcooking waren hochwertig, frisch und lecker. Ich habe mich immer auf frisch gegrillten Fisch gefreut, schließlich urlaubt man ja in einem Küstenland. Wir haben gerade bei den Mahlzeiten nette Miturlauber getroffen und interessante Gespräche geführt.
Kaum zu übertreffen. Wir hatte vor der Reise ein paar negative Bewertungen gelesen: Entweder, diese Gäste hatten wirklich Pech und ein paar Pannen erlebt, oder, hiervon gehe ich aus, er handelte sich um die üblichen Berufsnörgler und -Querulanten, denen man es sowieso nie recht machen kann. Unglaubliche Omnipräsenz der Clubleitung - wann schlafen die eigentlich? Ob beim Showcooking, am Strand, abends an der Bar oder in den Schows, immer wurde von den beiden Chefs tatkräftig mit angepackt. So etwas haben wir noch nicht erlebt! Was die TUI-Hotline in der Heimat nicht hinbekommen hat - Ergün macht´s möglich: Ein Ausflug nach Marrakesch konnte kurzerhand umgebucht und doch noch angetreten werden - klasse. Wenngleich natürlich die Versuchung naheliegt, einzelne Mitarbeiter, mit denen wir bzw. unsere Kinder im Roby Club näher in Kontakt gekommen sind, hervorzuheben - es wäre unfair: Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren nett, zuvorkommend und kontaktfreudig und haben entweder wirklich Spaß an ihrer Arbeit oder die CI in diesem Club ist einfach so bombastisch, dass es zumindest beim Gast so ankommt. Beim Roby Club haben unsere Kinder (8 und 11) immer wieder mit Spaß mitgemacht und hingen an den Lippen der engagierten Betreuer. Ein klitzekleiner Punkt, der mir persönlich nicht gefallen hat: So vorbildlich unter Tierschutzgesichtspunkten das Katzenprojekt sein mag, auch auf einer Außenterrasse haben meiner Meinung nach beim Essen (lebende) Tiere nichts zu suchen (auch wenn sie, da gut versorgt, nie gebettelt haben). Aber da kann man natürlich drüber streiten, meine Kinder waren ganz anderer Meinung. Eine Anregung: Im Urlaub sollte man sich erholen und einmal nicht vom Terminkalender steuern lassen. Aber wir haben einerseits unsere Kindern (auch aus pädagogischen Gründen) versucht, die Mitnahme von Uhren, Handys und anderen technischen Geräten zu Strand oder Pool (wg. Wasser und Sand) auszureden. Andererseits findet man in der Anlage keine Uhren. Da wird es für sie schwierig, wenn sie zu einer bestimmten Zeit eine der tollen Angebote wahrnehmen sollen. Wie wäre es mit Funkuhren in den Foyers der Häuser und an den Bars?
Direkt am wunderschönen Sandstrand, etwas abseits vom großen Rummel am Hauptstrand Agadirs. Durch die von Eingang an zum Strand abfallende Anlage hat man einen tollen Blick auf das Meer. Kurze Fahrtzeit vom Flughafen.
Ich persönlich habe nur Wasserball und Fußball genutzt, aber es wäre noch unendlich mehr möglich gewesen. Die Shows abends waren mit tollen persönlichem Einsatz der Mitarbeiter und durchweg mit Niveau. Gab es eigentlich Mountainbikes zu leihen? Falls nicht, vielleicht eine Anregung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Thomas, vielen Dank für deine positive Bewertung und deine Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns im Club so gut gefallen hat und Ihr einen erholsamen Urlaub hattet. Deine Anregung vermerken wir gerne und werden sie weiterleiten. Wir würden uns sehr freuen Euch bei uns nochmal begrüßen zu dürfen und senden Euch sonnige Grüße aus Agadir. Euer ROBINSON Club Agadir