Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Ausführliche Bewertung mit Tips!

Laut dem Reiseführer ist diese Hotelanlage die größte in Marokko. Das merkt man leider auch ganz deutlich an den langen Wegen (vom Restaurant bis an den Strand ca 15 Minuten. Es gibt keinen Shattle Bus). Wir hatten glücklicherweise ein Zimmer im F-Haus (Fes) und waren dadurch ziemlich in der Mitte. Zustand und Sauberkeit war ok. WiFi stand kostenlos zur Verfügung an mehreren Standorten (Rezeption, Cafe Maure, Bar, Strandbar - aber nicht auf den Zimmern). In der Infomappe war ein Hinweis, dass man sich wohl ein Kabel legen lassen kann. Wir würden nicht nochmal im Juni dort Urlaub machen. Es war einfach zu kalt.

• Die Größe der Zimmer war sehr großzügig und in einem guten Zustand. Es gab viele Kleiderbügel, einen Fernseher mit deutschen Programmen, eine Minibar - die wird allerdings erst nach Wunsch aufgefüllt.

• Das Frühstück war täglich gleich und war leider nicht nach unserem Geschmack. Das Abendessen hatte stets ein anderes Motto und der Galaabend hatte das Dresscode-Motto Schwar/Weiß. Das Abendessen war recht lecker, jedoch wird viel gewürzt. Den Hauswein (Weiß/Rot/Rose) konnte man durchaus trinken. Wir haben zusätzlich ein Essen im Cafe Maure gebucht und das war bemerkenswert lecker! Es gab marrokanisches Essen und man konnten den herrlichen Sonneruntergang auf der Terasse genießen. Es hat ca 20 Euro pro Person gekostet und ist sehr empfehlenswert. Reservierung ist notwendig.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht. Man sollte sich hier bewusst werden, dass es nicht mit einem deutschen Service vergleichbar ist. ZB fragt man Abendessen niemand ob man etwas trinken möchte. Man muss eben selbst danach fragen und wartet dann eben ein bisschen länger als man es gewohnt ist ;).

• Entfernung zum Strand stark davon abhängig in welchen Haus man wohnt. Zum Flughafen hat man ca 30 Minuten gebraucht. Das Hotel liegt direkt neben dem Königspalast, weswegen man am Strand nur in die eine Richtung laufen kann. Security bewachen den Strand und pfeifen falls man sich nähert. Das Meerwasser war eiskalt und es waren nur vereinzelt ein paar Surfer im Wasser. Leider wurde der Pool auch nicht beheizt weswegen man auch dort nicht schwimmen konnte. Der Pool war immer komplett leer! Zudem hatten wir fast die gesamte Woche (18.06.-25.06.2013) schlechtes Wetter (ca 25 Grad)! Starker Wind und morgens Nebel, der erst ab ca 13 Uhr verschwand und die Sonne durchließ. Für einen Badeurlaub natürlich etwas enttäuschend, aber dafür kann ja das Hotel nichts. Bitte aber unbedingt etwas warmes mit einpacken, denn der Wind ist abends ebenso kalt. Wir buchten den Ausflug nach Agadir und den Ein-Tages-Ausflug nach Marrakesch: Agadir: pro Person 26 Euro und es ist eine Halbtagestour. Der Reiseführer Hassan war sehr nett. Marrakesche: 1 Tages-Ausflug (3 Stunden einfache Fahrt) kostet pro Person 139 Euro. Enthalten ist die Fahrt, der Reiseführer und ein Mittagessen in einem sehr guten marrokanischem Restaurant. Wir besuchten eine Koranschule, einen botanischen Garten, ein Schloss und den berühmten Marktplatz. Der Ausflug war sehr schön, jedoch wirklich anstrengend da es in Marrakesch deutlich wärmer war (im Schatten ca 35 Grad).

Es gab immer reichlich Liegestühle und Sonnenschirme sowohl am Strand als auch am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise