Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Udo (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage

Die neue Hotelanlage ist wunderschön gestaltet und es wurde an nichts gespart, ob es nun die Mosaikarbeiten oder die in aufwendiger Spachteltechnik verputzten Wände waren. Auch in den Zimmern fand ich teuerstes und bestes Material verarbeitet. Stuckdecken, Mosaikböden, Vertäfelungen usw. Leider haben die Handwerker grauenhaft geschlampt. Überschmierte Fugen, Türen die nach 7 Wochen bereits verzogen waren, Türgriffe die nicht funtionierten, müßten nicht sein. Denn gespart hat der Bauherr nirgends. Mir war die Anlage zu lang gezogen, der Weg zum, traumhaft schönen, sehr sauberen, Strand ist zu lang. Die Bar ist riesig und sehr schön, durch die nur halbe Belegung kommt hier keine Atmosphäre auf. Wellness ist ok, obwohl ich das von Aldiana besser kenne. Die Preise im Wellness sind heftig. Sauberkeit war erstklassig. Frühstück hervorragend. Mittag und Abendessen ok, kenne ich von Aldiana weitaus besser, aber es war immer etwas sehr gutes dabei. Eine Bouillabaisse von hervorragender Qualität zb. Die Definition dieses Clubs ist noch nicht ganz klar. Jung ist er nicht alt auch nicht, Kinderclub ?? so halb ja. Das muss sich noch finden. Aber warum dann nach dem Essen Seniorenmusik gespielt wurde, ist mir nicht klar. Ich bin 62 und meine Frau 51, wir lieben aber mehr fetzige Musik. Das Ergebnis war dass die Bar leer war und tanzen nicht erfolgte, oder sehr zögernd. Wir werden in keinen Club mehr fahren sondern uns kleine edle gute Hotels raussuchen, wo wir induvidueller das Land und Leute kennenlernen. Wir sind mittlerweile nicht mehr die Clubmenschen. Dies war mein 18- er Cluburlaub, dieser Club wird noch seine Definition finden. Markus der Clubchef sollte mehr auf die Leute zugehen und nicht mit seiner Adjutantin Steffi durch die Anlage schweben. Einen Clubchef als Directeur General (Generaldirektor) zu bezeichen, nicht gerade passend. Auch wenn die SA- Bestimmung das handelsrechtlich den Titel PDG vorschreibt. Bei den Franzosen ist das der GO (nette Organisator) Club Med. Was der Gast hier wissen sollte, es kann richtig kalt werden. Wir hatten nach einem Landausflug bei 46 Grad, abends mit dickem Pulli beim Essen gesessen. Pullover nicht vergessen.

• Gut
  • 5, 5 vergebe ich gerne, wäre von den Handwerkern nicht so mangelhaft gearbeitet worden, würde ich hier 6 Sterne vergeben. Bettwäsche, Zimmerreinigung Handtücher alles bestens. Große helle schöne Zimmer. Schränke groß mit genügend guten Kleiderbügel. Betten waren groß (ich bin 196 cm) und mit Spitzen Matratzen versehen.

• Gut
  • Das Essen war sehr vielseitig, nicht alles war gut aber es befanden sich immer ein oder mehrere Gerichte dabei, die wirklich gut waren. In der zweiten Woche war das Essen auch heiß. In der ersten Woche waren leider (hervorragende Gerichte) kalt serviert worden. Aber auch hier erkannte man Lernbereitschaft und setzte Kritik um. Der Chef Patiseur war Weltklasse, Das Nachspeisenbuffet jeden Tag ein Traum. Sowas in dieser Qualität und Vielfalt, das war gigantisch. Hut ab, Chapeau Chef . Die Käseauswahl war mager. Der Käse zu jung und frisch gute Rohmilchkäse Sorten fehlten. Der Brie schmeckte wie der Camambert. Der Tischwein (weiss) war vorzüglich, der Beste den ich je in einem Club bekam. Beim Frühstück gab es Cappucino und Esspresso frisch gemacht. Ebenso super frischgepresste Säfte. Auch das heiße Ingwer - Wasser, super Idee.

• Der Service ist einmalig gut. Die Marokkaner sind hilfsbereit und extrem freundlich. Ich habe einen solch herzlichen, netten Service noch nie erlebt. Obwohl ich französisch spreche war jeder bemüht uns in Deutsch anzusprechen. Ich staunte auch über das Bildungsniveau des Personals. Da könnten viele Deutsche was lernen. Egal welches Anliegen wir hatten, es wurde immer geholfen.

• Gut
  • Entfernung zur Marina zu Fuß am Strand eine Stunde. In die Stadt zum grand Souk (sehr empfehlenswert) 10 Minuten per "rotem Taxi" für 2 €. Guter Nightclub im Sofitel, aber das sagt einem keiner. Disco ist praktisch ohne Funktion, da klein, dunkel und nur Musik für kids. Super toller Strand. Mittlerweile genügend Liegen und Schirme.

• Gut

Unterhaltung hatte Hotel - Standard. Abends war "tote Hose" vor der Show und nachher auch. Wellness ist ok. Disco (???) die war im Nachbarhotel. Sonnenschutz+ Schirme gut. Duschen am Pool waren okay.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Udo