Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
David (31-35)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Mit Abstand der schlechteste Robinson

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir waren gerade eine Woche im Robinson Agadir, hauptsächlich zur Erholung und zum Golfspielen. Ohne gemein sein zu wollen, aber dieser Club ist mit Abstand der schlechteste Robinson, in dem wir bisher waren. Mit Nobilis, Camyuva, Soma Bay, Jandia, etc. kann dieser Club nicht im Geringsten mithalten. Essen, Service und die Anlage sind nicht auf Robinson-Niveau. Nur als Beispiel: Mittags erhält man die Getränke oft aus Plastikbechern, weil die Gläser aus sind; Das Besteck ist absolutes Billigbesteck, das dazu auch noch ramponiert ist; Besteck fehlt ohnehin oft auf den Tischen, insbesondere Löffel sind komischerweise Mangelware; Das Essen ist keineswegs so super wie in anderen Robinson-Clubs; Das Service-Personal ist wirklich nett, versteht aber leider nichts vom Fach; An der Bar dauert es häufig lange, bis man seinen Drink erhält und dann oft in einem falschen Glas (Bier im Wasserglas, Wein im Sektglas, Espresso in einer Kaffee-Tasse; Der Boden im Restaurant ist dauerhaft schmandig und rutschig; Die Anlage ist sehr groß, aber rein äußerlich auch nicht die schönste; Da der Club nur zu 50% ausgelastet war, war mittags nur das Beach-Restaurant mit kleiner Essensauswahl geöffnet (Hauptrestaurant war mittags geschlossen); Von den Robins hat man auch kaum etwas gesehen. Über viele der obigen Punkte lässt sich hinweg sehen, aber alles in allem wird das dann dem Robinson-Standard nicht gerecht. Versteht uns bitte richtig, wir wollen hier lediglich eine ehrliche Bewertung abgeben. Wir gehören sonst keineswegs zu dem Typ picky Urlauber, der über alles mosert. Ganz im Gegenteil, uns haben unsere Urlaube in diversen Robinson-Clubs (Sommer wie Winter) immer super gefallen. Es scheint nur so, dass das Management im Robinson-Club Agadir an vielen Stellen spart und das deutlich zu Kosten der Qualität geht. Was dabei herauskommt, hat dann eben keinesfalls die Robinson-Qualität mehr, die wir von all den anderen Clubs gewohnt sind, sondern eher 3-Sterne Neckermann-Niveau. Hierfür ist es aber einfach zu teuer. Fazit: Wir gehen das nächste mal wieder in einen anderen Robinson-Club und das empfehlen wir Euch auch.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht