Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Nach wie vor schön mit kleinen Abstrichen

Nach unserem Aufenthalt im Jahre 2011 entschieden wir uns erneut dieses Jahr für den Robinson Club Agadir für unseren Sommerurlaub. Einziger Unterschied damals Vollpension heute AI. Waren schon sehr gespannt ob uns der Aufenthalt ebenso gefallen wird wie 3 Jahre zuvor. Zustand des Hotels ist nach wie vor gut auch wenn es einige Gebrauchsspuren gibt. Die Gästestruktur ist zum größtenteils deutsch, aber auch Gäste aus Frankreich, Schweiz, Belgien und Marokko sind anzutrefen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel zu ca. 70 - 80 % ausgebucht.

• Gut
  • Zimmer sind großzügig. Möbel zeigen einige Abnutzungserscheinungen sind aber akzeptabel. Ebenso WC und Dusche. Sehr schön ist der große Kleiderschrank. Die Sauberkeit ist insgesamt sehr gut. Zimmer werden täglich gereinigt.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es ein Spezialitätenrestaurant welches teilweise (Mittwoch und Sonntag) abends geöffnet ist. Zusätzlich gibt es noch in der Nähe der Strandes eine Bar in welcher zu unserer Zeit die Snackline angeboten wurde. Die Essenszeiten sind wie folgt: Frühstücksbuffet 7:30 -10 Uhr - Hauptrestaurant Langschläferfrühstück 10 Uhr - 11 Uhr - Hauptrestaurant Mittagsbuffet 12:30-14.00 Hauptrestaurant Snackline 13:30 - 17.00 Strandbar Kaffee und Kuchen 15:00 - 17:00 Uhr - Palacebar Abendbuffet - 19:15 bzw. 19:30 - 21:30 Hauptrestaurant Sauberkeit ist insgesamt ok - allerdings könnten die Tische öfters gereinigt werden. Insgesamt hat sich hier der Service zum Aufenthalt vor 3 Jahren verschelchtert - einige Beispiele: - morgens zum Frühstück keine Reaktion des Personals auf neue Gäste um Getränkewünsche aufzunehmen. Erst auf mehrfache Nachfrage wurde reagiert. Teilweise wurde Bestellungen nicht gebracht da wohl einfach vergessen. Tische waren abends teilweise nicht komplett eingedeckt es fehlten Gläser und Besteck. auf nachfrage wurde dies einfach von noch nicht besetzten Plätzen genommen, was dazu führte das Gläser und Besteck fehlten wenn hier neue Gäste eintrafen. Dadurch waren die Kellner immer damit beschäftigt Besteck, Gläser oder Kaffeekannen zu "organisieren". Insgesamt drängt sich der Eindruck auf das von allem nicht genug zur Verfügung steht. So waren auch kleine Löffel eine Mangelware. Insgesamt trübten viele kleine Dinge den Service im Gastronomiebereich. Insgesamt ist das Essen lecker, könnte allerdings abwechslungsreicher sein. so gab es beim Frühstücksbüfett keinerlei Abwechslung, außer am Galafrühstück vor unserer abreise. Mitags wiederholten sich auch die Speisen, was aber ok ist. Mehr Abwechslung wäre auch zum Abendessen schön - da sich das Motto zwar nicht wiederholt innerhalb der 2 Wochen dennoch aber die gleichen Speisen beispielsweise an der Wellfood Station gekocht werden. Ein Genuss sind die Thailändischen Spezialitäten frisch zubereitet. Leider war sehr enttäuschend, auch zu letzten Aufenthalt die Auswahl an Fisch sowie an Frischsalaten.

• Ein Großteil des Servicepersonals spricht neben französisch eine weitere Sprache wie deutsch oder englisch, so dass die Kommunikation reibungslos ist. Die Freundlichkeit des positiv hervorzuheben. Lediglich vereinzelt im Barbereich und im Hauptrestaurant ließ die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit teilweise zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Hotel liegt als letztes am Ende der Promenade direkt neben dem Königspalast. Diese Lage ist traumhaft da es zur einen Seite eine unverbauten Blick auf die Dünen gewährt. Nachteil ist lediglich das es relativ weit von der Marina und dem Zentrum entfernt ist.

• Gut

Der Pool ist schön und sauber - ein Unding war zu unserer Zeit dass bereits vor 8 Uhr morgens sowohl am Pool und Strand die Sonnenbetten und bevorzugten Poolliegen mit Handtüchern belegt waren. Hierfür kann das Hotel nichts - sollte aber versuchen dies zu unterbinden. Ebenso sind ein Teil der Liegen am Pool durch neue ersetzt worden welche bedeutend schmaler und unkomfortabler sind. Die alten verbliebenen Liegen sind teilweise durchgelegen bzw. Querstreben teilweise rausgebrochen. Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Animation ist insgesamt weniger als in anderen Clubs -was aus unserer Sicht aber nicht schlimm war. Dsco ist abend immer in oder vor der Palacebar. Leider war die Musikabfolge abendlich immer die gleiche - hier wäre etwas Abwechslung schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Martin

Lieber Martin, wir danken dir für dein ausfürhliches Feedback und hoffen dich, bald einmal wieder in Marokko zu begrüßen :-)!