Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Robinsontastisch - perfekter Urlaub in Marokko

Der Robinson Club Agadir liegt in der malerischen Bucht von Agadir im Westen Marokkos. Die Anlage ist gepflegt und bietet Alles was das Herz begehrt. Von einem weitreichenden spa- und Wellness-Angebot über Tennis, Beachvolleyball und Golf bis hin zum Surfkurs ist für das Freizeitprogramm alles möglich. Robinson bietet für die Abenteurer auch verschiedene Touren und Ausflüge an. Das personal ist superfreundlich und kümmert sich um die Gäste. Das Hotel ist all inklusive so dass man sich nicht um jedes einzelne Getränk Gedanken machen muss. Lediglich besondere Getränke, wie z.B. besondere Weine und besondere Wellness-Angebote wie Massagen müssen extra bezahlt werden. Robinsontypisch ist das Publikum gemischt. Sowohl junge Familien als auch ältere Paares sind hier zu finden. Wie immer bei Robinson sind die Gäste offen und man kommt leicht ins Gespräch. Wir sind schon zum sechsten mal hier und superzufrieden. Ein Tipp: die kalte ungemütliche Zeit vor Weihnachten eignet sich besonders gut.

• Die Zimmer sind super. TV auch mit deutschem Programm sind vorhanden. Das Bad ist groß. Generell sind die Zimmer in einem klasse zustand.

• Im Robinsonclub Agadir kann man fast rund um die Uhr essen. Dabei bleibt das Angebot auch bei einem längeren Aufenthalt abwechslungsreich. Beim Abendessen gibt es verschiedene Moti (z.B. französische Küche). An den Bars gibt es leckeren frischen Pfefferminztee oder einen nouss nouss (marokkanischen Kaffee). Natürlich gibt's auch Softdrinks, Säfte, ein Bier oder Cocktails.

• Der Service im Robinsonclub Agadir ist perfekt. Robinson bildet sein Servicepersonal selbst in der sogenannten Hotelschool aus und die Mitarbeiter lesen einem die Wünsche von den Augen ab. Dabei sind die Mitarbeiter (egal ob Animateure oder Servicepersonal) authentisch und machen auch mal ein Späßchen mit. Das komplette personal versteht deutsch. Wirklich Spitzenklasse. Die Kinder Betreuung ist wie immer bei Robinson hervorragend ebenso der Umgang mit Beschwerden. In unserem Zimmer hat eine der Balkontüre geklemmt. Das Problem wurde umgehend gelöst und man hat uns sogar für die Unannehmlichkeiten (die eigentlich keine waren) ein kleines Präsent gegeben.

• Der Robinsonclub Agadir liegt direkt am Strand der Bucht von Agadir und ist ca 25minuten vom Flughafen in Agadir entfernt. Da die Anlage direkt neben einem Palast des Königs liegt, hat man kaum Durchgangsverkehr. In der Stadt Agadir ist vor allem ein Besuch des "Suq" (Basar oder Markt) zu empfehlen. Ebenso für uns immer eine Freude: eine Rasur mit der Klingel bei einem marokkanischen Barbier. Neben den Ausflügen von Robinson kann man die Gegend gegen einen geringen Preis auch mit dem Taxi erkunden. Oft bringen die Fahrer die Kunden allerdings in eine Arganfabrik wo man sich dann eine kurze Verkaufspräsentation anhören kann. Meine Empfehlung: entweder die Ausflüge über den Club buchen oder nach guten Taxifahrer fragen und im Vorfeld die Konditionen verhandeln.

Wir haben vor allem Beachvolleyball und Tennis gespielt. Am Strand gibt es neben Liegen auch Strandbetten, in denen man wunderbar die Seele baumeln lassen kann (außerdem bieten die Betten etwas Sonnenschutz). Außerdem gibt es zwei große Aussenpools (einer beheizt) und einen Pool im spabereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise