Das Hotel in Agadir ist schon sehr schön. Die Größe spürt man kaum, weil das Gelände sehr groß ist. Das schöne an diesem Areal ist, dass es nicht so ein großer Klotz ist. Hier werden die Menschen nicht gestapelt. Die einzellnen Gebäude sind max 2-3 Eagen hoch. Wir hatten ein großes Arpartement gebucht mit Blick zum Meer, der nicht verbaut war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und das auch ziemlich gründlich. Wir hatten Allinclusive, somit frei von großen Unkosten. Wenn man sich mal was gönnen möchte, dann macht man das halt, wie Cocktails, deutsches Bier....Was solls, man ist im Urlaub ! Eines sollte man wissen: Das Hotel ist an einer Hotelschule angeschlossen. Das ist einzigartig in Afrika. Das heißt, dass man u.a. abends von Azubis bedient wird oder sie sind an der Bar. Das machen sie aber ganz toll. Gut, es kommt immer mal vor, dass was nicht so läuft. Man wartet mal etwas länger auf sein Bier oder man hört mal Geschirr herunterfall, aber das kommt überall vor. Sie lächeln aber dennoch und sind immer freundlich!! Fahrt zu einem einheimschen Suk, das müsst ihr gesehen haben! Marakesch soll sehr schön sein, also mit einplanen eincremen nicht vergessen. Die Sonne ist erbahmungslos
Wir hatten das große Zimmer ( ca. 40 m2 ) . Schlafraum mit Fernsehr, Wohnzimmer mit Fernsehr, ein riesiges Bad mit Dusch und Badewanne und Gäste Wc. Dazu noch ein Ankleidezimmer mit großem Wandschrank. Dazu noch ein wirklich riesigen Balkon mit 2 Liegen darauf. Klimaanlage war super. Safe war auch da. Sehr wichtig für uns.
Das Essen hat sich oft wiederholt und war nicht nach meinem pers. Geschmack. Das ist eine reinpersönliche Angabe ) Oft hat es etwas flach und fad geschmeckt. Aber hier sollte jeder seinen persönlichen Geschmack fragen. Daher keine großen Angaben. In der Türker hat es besser geschmeckt ;-) Es wurde ja vieles ganz frisch gemacht. Einlass ist erst um 20Uhr. Darußen vor der Tür warteten schon jede menge an Gästen. Wenn man um 20 uhr dann zu einen der Köche geht um sich z.B. ein Schnitzel zu holen, wurde gerade mal das Fett in die Pfanne gegeben, aber kein Fleisch fertig. Da sollte man was ändern. Also Zeit mitbringen. Aber sonst kommt man überall gut ran, es ist nicht überlaufen und man bekommt immer einen Platz. Wer draußen sitzen will sollte sich um 8 gleich nach draußen setzen. Getränke werden gebracht !
Wie schön erwähnt, bildet das Hotel Azubis aus. Die sind aber total freundlich und erfüllen so gut wie jeden Wunsch. Die Angestellten sprechen gut deutsch, englisch, französich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sogar die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. JEDEN TAG !!! Zuhause amcht man das auch nicht. Üblich sind jeden 2. oder 3. Tag. Einen Arzt gibt es auch. Ich hatte mir einen Sonnenstich eingefangen. Die junge Ärztin hat mir die Medikamente aus der Stadt bestellt, das hat nicht mal 1 Stunde gedauert. Die Bringgebühr betrug gerade mal 2,50 € plus den Medikamenten. Selbst die waren sehr "billig".Sie hatte mich jeden Tag gefragt, wie es mir geht. Das ist doch lieb ! Beschwerden/ Reklamation werden angenommen, aber nicht gleich bearbeitet. Bei uns lief das Wasser im Waschbecken nicht gut ab. Erst nach 3-maliger Ansprache wurde das Problem behoben. Auch haben sie beim Frühstück nie genug Teekannen. Das empfand ich persönlich als störend und habe mich jedesmal darüber geärgert.Egal wann man kam, nie waren welche da. Jedesmal musste man erst fragen, ob man vielleicht eine hben könnte, wurde EINE gebracht . Wer aber Kaffee trinkt, der kann sich damit todsaufen. Thermoskannen stehen auf jedem Tisch. Na toll *grins* ( daher nur 3 Sterne) Gut hier merkt man, dass die Azubis das meiste machen müssen. Sie kamen nicht mit dem abräumen und neu eindecken hinterher. Kinderbetreueng ist super ( wenn ich Kind wäre ) Also Kinder sind in diesem Hotel willkommen.
Die Anlage ist wie gesagt riesig. Der Strand ist nicht weit entfernt. der Strand gehört dem Hotel und man hat KEINE nervigen Händler, die einen was anschwatzen wollen. Vorallem ist er sehr sicher. Neben dem Hotel steht der Palast des Königs. Ich war nicht im Atlantik, der war mir persönlich zu kalt, aber es waren einige drin. Die Wellen waren aber die Wucht, ideal für Surfer oder die, die schöne Wellen mögen. Liegen gibt es genügend. Handtücher sind inclusive. Man bekommt eine Karte, mit der kann man die Handtücher holen. Die Holzschirme sind fest verankert und bieten einen guten Schutz. Man sollte schon mal das Hotel verlassen * grins* Der Ort Agadir ist sehenswert, aber noch toller soll Marakesch sein. Man kann im Hotel ne' Fahrt dorthin buchen ( auch für länger ) Aber bedenke, es ist eine gute Tages Tour!! Einen einheimischen Suk ( Markt ) gibt es auch in der Nähe. Mit dem Taxi (Weiße !! ) kommt man schnell dorthin. Nicht AGADIR, der ist zu touristisch. Die Taxifahrer sprechen etwas deutsch und englisch.
Kann ich nicht bewerten, da nicht in Anspruch genommen. Aber es gibt 2 große Volleyballplätze, Tennisplätze und auch golfen kann man hier ohne ende. Ich hatte keine Lust darauf. Der Strand ist frei von lauter Animationsmusik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|