Die gesamte Anlage ist sehr schön und groß. Die Zimmer sind sauber und die Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. WLan Empfang hat man in 3-4 ausgewählten Bereichen, was auch völlig ausreichend ist. Das Buffet zum Frühstück, Mittag- u. Abendessen war immer reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Man kann gar nicht so viel essen. Die Gäste waren jeglichen Alters. Von jung bis reiferen Alters. Viele Deutsche, aber auch Franzosen und Einheimische. Man hat an 3-4 ausgewählten Bereichen im Hotel prima WLan Empfang. Ist also kein Problem mit dem Handy, Laptop oder Tablet zu surfen. Das Zimmertelefon habe ich nicht benutzt, somit kann ich über die Kosten nichts sagen. Das Wetter war leider an zwei Tagen nicht so schön. Da kann aber niemand was dafür. Aber der Rest der Woche war super Wetter. Morgens kann es schon mal sein daß es nebelig ist. Hat was mit dem Atlasgebirge zu tun. Aber das verzieht sich bis mittags.
Die Zimmer sind ausreichnend groß und schön eingerichtet. Betten sind sehr bequem nur die Kopfkissen sind für meinen Geschmack etwas zu klein. Einen Ferneseher gibt es natürlich auch mit deutschen Progammen. ZDF, RTL, Sat.1, Pro7, Vox, N24 und Kika. Der Rest ist französich oder arabisch. Das Bad ist auch groß, in der Dusche ist für zwei Platz und die Toilette ist in einem extra Raum im Bad. Die Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Wie schon erwähnt, darf man sich nicht stören wenn der Boden nicht immer feucht gewischt wird. Ansonsten war es aber sauber.
Das Essen und die Auswahl waren zu jeder Tageszeit sehr gut. Für diejenigen die nur Pizza und Pasta essen gab es immer was. Ebenso gab es auch typische marokkanische Gerichte wie Couscous oder die berühmte Tanji. Mal mit Gemüse mit Fisch oder Hähnchen. Die Salatauswahl war reichlich, ebenso wie das Dessertbuffet. Jeden Abend gab es ein anderes Motto wobei es auch hier immer eine andere Spezialität gab. Es kann mir niemand sagen daß das Essen nicht gut ist. Da möchte ich mal sehen was derjenige zu Hause isst. Ich kann nicht jeden Abend Hummer oder Kaviar erwarten! Das muß einem schon klar sein. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings: Die Tische die schon benutzt wurden, wurden nicht mehr für die nachfolgenden Gäste eingedeckt. Man hatte also Mühe sich sein Besteck zusammen zu suchen, da das meistens weg war. Vor allem Kaffeelöffel waren Mangelware. Aber wenn man gefragt hat, hat man es auch nach einiger Zeit bekommen.
Im Hotel war das ganze Personal sehr freundlich. Gegrüßt wurde man immer. Die meisten Mitarbeiter sprechen gutes Deutsch und wenn mal einer was nicht versteht, wird jemand geholt der Deutsch spricht. Ist also gar kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wenn auch nicht so ganz sauber. Man sollte sich also nicht stören wenn mal ein paar Haare im Bad liegen bleiben. Wenn man nicht zu empfindlich ist, ist es völlig OK.
Das Hotel liegt direkt am Strand der direkt nach Agadir führt. Man kann sehr schön entlang laufen. Sind so ca. 8 Kilometer. Es ist das letzte Hotel am Strand neben dem Königspalast, zu dem man allerdings nicht gehen kann, da er sehr stark bewacht wird. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Zum Shoppen in den Souk nach Agadir sollte man aber ein Taxi nehmen das man vor dem Hotel nehmen kann. Kostet ca. 3 € eine Fahrt. Man sollte darauf bestehen daß der Taxameter eingeschaltet ist, da man sonst zuviel bezahlt.
Die Freizeitangebote sind auch sehr reichlich. Wenn man möchte kann man sich den Tag über im Fitnessstudio begnügen. Es wird auch Wellenreiten, Kamelreiten oder Ponyreiten angeboten. Die Animateure lassen sich auch immer etwas einfallen. Wer nicht mitmachen möchte muß auch nicht. Abends ist in der Hauptbar immer was los. Musik zum tanzen oder einfach nur was trinken. Auch dort wird meistens von den Animateuren einiges geboten. Die Liegen am Strand sind in gutem Zustand und bequem. Um einen Platz mit Sonnenschirm zu bekommen muß man allerdings schon früh dort sein. Es besteht aber auch die Möglichkeit sich einen kleinen Schirm auszuleihen. Um sich das Meerwasser wegzuwaschen gibt es zwei Duschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|