- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorab: Ein rundherum gelungenes Ferienerlebnis. Das Hotel präsentiert sich schon bei der Ankunft als professionell geführt und als sehr schöne Anlage. Kurzer, effizienter Eincheckprozess, die Koffer werden sofort vom Bellboy auf die Zimmer gebracht und innerhalb von wenigen Minuten ist man im Urlaub angekommen. Die gesamte Anlage ist sehr gut aufgebaut, die Bereiche Bar, Restaurant, Spa, Pool, Shops, etc.. sind einfach und schnell zu erreichen. Die große Pool-Landschaft bietet ausreichend Platz, wir haben zu jeder Tageszeit Liegen oder die schicken Chill-out Betten gefunden. Das Spa ist ebenfalls sehr geschmackvoll gehalten, wir haben von den Angeboten dort regen Gebrauch gemacht. Insbesondere die Massagen (die von ausgebildeten Physiotherapeuten durchgeführt wurden) hatten es uns angetan. Die Zimmer sind geräumig, mit schönem Blick auf Anlage und Meer und verfügen über ein großes Bad. Wir sind mit zwei Kindern (9 und 10 Jahre) angereist, die beide das große, breite Angebot von Robinson ausführlich genutzt haben. Dabei möchte ich die professionalle Kinderbetreuung der Mitarbeiter besonders loben, wir haben ihnen ohne Sorge unsere Kinder auch für Ausflüge ausserhalb des Clubs (Kamelreiten, Kletterpark, etc...) anvertraut. Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, gut gepflegt und das Reinigungspersonal dezent, aber allgegenwärtig. In Punkto Sauberkeit, besonders auch in den Bereichen Restaurant, Bar oder Zimmer, war immer alles bestens. Das Hotel liegt ein wenig ausserhalb von Agadir, was wir aber als sehr positiv empfunden haben. Von den Hauptgebäuden ist es ein kleiner Spaziergang (5-10 Minuten) durch die Gärten der Anlage bis zum wundervollen feinen Sandstrand und der Robinson-Strandbar. Als letztes Hotel vor dem Königspalast hatten wir den Strand quasi für uns, es gab wenig bis keinen "Durchgangsverkehr" von Hotelfremden und fliegenden Händlern. Vor dem Club stehen rund um die Uhr Taxis, für 5 Euro kann man sich schnell in die Innenstadt von Agadir fahren lassen. Wer es gerne etwas bequemer hat, kann auch den hoteleigenen Shuttle Service benutzen. Das gesamte Personal des Clubs fällt durch seine offene und freundliche Art auf. Kein Wunsch blieb unerfüllt, kein Weg war zu weit, keine Frage blieb unbeantwortet. Man hat den Eindruck, dass es allen -sowohl lokalen marrokanischen Mitarbeitern als auch den zahlreichen deutschen und europäischen Mitarbeitern- Spaß macht zusammen zu arbeiten. Selbst die Zimmermädchen hatten immer ein fröhliches Lächeln auf den Lippen und wir wurden immer in mindestens drei Sprachen von ihnen gegrüßt. Man spürt, dass das Personal sehr professionell und einheitlich geführt und motiviert wird. Ingesamt eine sehr angenehme Erfahrung. In Bezug auf das Essen sind wir positiv überrascht worden: jeden Abend viele unterschiedliche Angebote am Buffet. Live Cooking, regionale Küche, leichte Kost und natürlich Pizza-Pasta-Schnitzel-Pommes für die Kinder. Besonders schön: Immer frischen Fisch vom Grill, mindestens ein asiatisches Gericht, eine Käseauswahl und jede Menge Desserts. Jeder Abend stand kulinarisch unter einem anderen Motto, so war immer für Abwechslung gesorgt und das Essen wurde nie eintönig. Übrigens sind die lokalen Weine gut trinkbar und besser als ihr Ruf. Es lohnt also auf jeden Fall ein Blick in die Weinkarte. Gut gefallen hat uns, dass der Robinson Club nur regionale Produkte aus Marokko verwendet. Die Qualität der Zutaten und der Zubereitung war bestens und ich finde es schön zu wissen, dass die Melone oder das Fleisch aus der Region kommen und nicht per Flugzeug quer über den Globus eingeflogen wird. Mittags habe wir oft frischen Fisch im Strandrestaurant gegessen, auch hier stimmen Qualität des Essens und des Service. Mit dem Freizeitangebot haben wir ebenfalls gute Erfahrungen gemacht. Wir waren jeden zweiten Tag Golf spielen. Die umliegenden Plätze (mit Einschränkung von Royal) sind in sehr gutem Zustand, abwechslungsreich und durchaus herausfordernd zu spielen. Grennfee Vergünstigungen über das Hotel (GC Soleil), Transfer zu den Plätzen oder Versorgung mit Wasser für die Runde, alles lief reibungslos. Tennisplätze waren immer verfügbar, das kleine Tennisturnier hat Spaß gemacht und war gut organisiert. Unsere Kinder haben auch den 3-tägigen Wellenreitkurs besucht, Preis absolut fair und beide standen am Ende stolz auf den bereitgestellten Brettern. Die Abendunterhaltung war gelungen, lustige Shows und die Bar war immer für einen Drink gut, ausserdem wurde kräftig getanzt. Fazit: Professionell geführter Robinson Club, der keine Wünsche offen lässt; ein toller Urlaub und wir werden ganz sicher wiederkommen. Und zwar bald.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut