Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Severine (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, schöner Strand, aber

Hotelanlage neu, noch wenig begrünt, wirkt daher etwas unpersönlich. Gehobene Ausstattung, große Zimmer mit hohen Wänden, sehr geräumig und mit ansprechenden Farben und Mobiliar. Man merkt jedoch die südländische Bauweise, wir als Nichtfachmänner vielen die Baumängel auf. Bei Buchung auf Zimmer achten, da es ansonsten weite Wege innerhalb des Clubs gibt. entweder man istnah am Zentrum der Anlage, Pool, Fitnesstudio, Wellnessbereich, Restaurant ODER nah am Strand. Es wird großen Wert auf Zweisprachigkeit Deutsch/Französisch gelegt. Man will wohl diesen Club vermehrt auch in Frankreich anbieten. Gefällt uns nicht so. Clubchef wenig präsent, war vorher Clubchef im Esquinzo. Tolles Hotel, Robinsoncharakter mittelmäßig. Urlaub war trotzdem gut, "alte" Robinsonurlauber finden sich ja immer !! Wir waren nicht krank, haben aber mitbekommen von anderen das viele Magenprobleme hatten. Super Wellnessbereich !!!! Fitnesstudio gut, 3 Crosstrainer, 2 Laufbänder, Gewichte bis 25 kg, einige Geräte für Arme, Brust, Beine, ein Turm. Spezialitätenrestaurant gut, am Strand, schöner Sonnenuntergang, empfehlenswert. Maurisches Cafe super, Ausblick einmalig Gewöhnungsbedürftig morgens Nebel, mittags kommt die Sonne.

• Klimaanlage, großes Bad /Dusche, getrennte Toilette, deutsche Programme (kein n-tv), Zimmer sauber.

• Gut
  • Hauptrestaurant mit schöner Außenterrasse. Essen war nach unserem Geschmack und o. k., viel Fisch kann aber verstehen das andere sich über mangelnde Fleischsorten ( Rind und Schwein, Pute/Geflügel gab es jeden Tag) beschweren. Maurische Cafe super !

• Gut
  • Check- in o. k., Rezeption bei kleinsten Problemen hemmungslos überfordert. Wir wolten am Abend vor der Abreise bar zahlen, man hatte noch nicht mal für 50 Euro Wechselgeld, man forderte uns auf mit der Kreditkarte zu bezahlen. Nach Weigerung unserseits ging man auf die Suche nach Wechselgeld. TUI REISELEITUNG wohnt im Hotel und macht dort eigentlich NUR URLAUB. Restaurantbedienungen in der Regel Einheimische die ihre Arbeit sehr gut machen, immer freundlich und hilfsbereit sind, nichts zuviel ist und mehr Unterhaltung bieten als die Robinsonanimation !! und dafür wahrscheinlich noch nicht annähernd so bezahlt werden.

• Gut
  • Außerhalb des Hotel wenig Attraktivität. Agadir ist sehr verschmutzt, Umweltverschmutzung wohin man schaut. Nach Agadir nur ein paar Minuten mit roten Taxis (20 MAH, ca 2 Euro). Dort gibt es keinen alten Stadtkern, da die Stadt 1960 durch ein eEdbeben zerstört wurde. Man kann dort den Bazar besuchen, dieser ist sehr groß, geboten wird Kleidung, Taschen, Uhren (Imitate). Lebensmittelabteilung sollte man umgehen, es stinkt dort furchtbar. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Angebotene Ausflüge im Hotel einfach übertrieben teuer.

• Sehr schlecht

Animation wenig bis garnicht, kannten wir von Robinson bisher nicht. Kaum Shows, haben in der Woche zwei Shows angeboten bekommen, seltsam. Ich weiß nicht was Robinson sich dabei denkt und jahrelange Stammgäste abschreckt. Diese Meinung hatten einige anderen Urlauber mit denen wir uns unterhalten haben, die wie wir seit Jahren nur Robinsonurlaub machen. Wir haben mittlerweile öfter gehört, das Aldiana ein besseres Angebot bietet und wir werden wahrscheinlich Aldiana ausprobieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise