Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Typischer Robinson-Urlaub sportlich und erholsam

Verpflegung: "all-inclusive". Kostenloser Zugang zum Internet - entweder an den PC-Stationen oder per WiFi. Die Gästestruktur ist gemischt: Familien mit Kindern (diese stören nicht im geringsten, da der Roby-Club offensichtlich gerne angenommen wird), Alleinreisende oder Paare (überwiegend). Durchschnittliches Alter schätze ich mal auf ca. 30-60. Es fällt auf, dass die Mehrzahl Gäste schlank und sportlich sind. Das Hotel ist relativ neu, da es erst vor einigen Jahren eröffnet wurde. Die Gartenanlagen, sowie Poolbereich und Restaurant ist alles sehr gepflegt und sauber. Im Roby-Bereich (die Kinderbetreuung) gab es einen kleinen "Streichelzoo" mit diversen Sittichen und Ziegen. Das Hotel hat es sich zur Audgabe gemacht, die "streunenden" Katzen zu pflegen und zu füttern. Von daher läuft in der Anlage vereinzelt mal hier und da eine Katze umher. (Obwohl ich mich gewundert habe, warum die Katzen so abgemagert aussehen, wenn sie doch gefüttert werden). Morgens ist es meinstens bewölkt und leicht nebelig (in der Sommersaison), was an dem heißen Klima aus dem Inland und der Luft vom Atlantik liegt. Es ist aber dennoch warm und um die 30 Grad. Abends und nachts besser einen Pullover überziehen, da wird es kühler. Die negativen Bewertunge auf dieser Plattform kann ich nicht bestätigen; es ist eintypischer Robinson-Club mit den beschriebenen Leistungen. Mein Freund überlegt schon, ob wird in den Herbstferien wieder kommen :-)

• Gut
  • Das Zimmer,welches wir hatten, war ein klssiches Standard-Zimmer. Fernseher mit deutschen Sendern, Doppelbett, Bad mit Shampoo und einer Safe. (Das erste Mal in meinem Leben hätte ich ein Nähset gebraucht, und es war keins da.) Das Zimmer war groß und geräumig. Es gibt genug Ablegemöglichkeiten für Klammoten a la "schmutzig,aber geht noch für morgen". Die Zimmerreinigung war sehr freundlich und hat sich mit der Dekoration der Bettdecken sehr Mphe gegeben. (Schwäne mit Rosenblättern, Herzchen-Muster etc.).

• Die Hauptmahlzeiten wurden im Restaurant angeboten. Snacks am Nachmittag an der Strandbar und Kaffee und Kuchen an der Barterrasse. Das Essen schmeckt und es ist sauber. Ich hatte zumindest von keinem zu hören bekommen, dass er Magen-Darm-Probleme hätte. Die Abendbuffets werden jeden Tag nach einem bestimmten Thema angeboten (asiatisch, afrikanisch, spanisch...) Einige Speisen wie Nudeln, Pommes, Käse und Brot sind "Grundbestand". Von Trinkgeldern, um den Kellner zu "schmieren", habe ich nichts mitbekommen. Ist aber auch nicht nötig, da der Tischservice gut läuft. Wir waren während des Ramadan dort. Hier wurde das Problem mit dem Essen des Personals gut gelöst. Essen gab es um ca. 20 Uhr. Eine halbe Stunde vorher ging die Sonne unter, sodass der Restaurantservice eine halbe Stunde Zeit hatte zu essen und somit satt und gestärkt arbeiten konnte. Da ich im Urlaub letztes Jahr in einer Clubanlage in Tunesien schlechte Erfahrungen mit frustiertem, hungrigen und schlappen Personal gemacht habe, empfand ich diese Lösung gelungen.

• Ich gebe dem Service eine volle Punktzahl, da ich in einer persönlichen Misslage einen sehr ferundlichen und hzuvorkommenden Service erleben durfte. Aufgrund eines verspäteten Fluges habe ich einen Anschlussflug verpasst und musste einige Zeit auf einem Flughafen verbringen. Die Rezeptionistin schaffte es, mich zu beruhigen und mir einen Transfer mitten in der Nacht vom Flughafen Agadir zu besorgen. Außerdem wurde meinem Partner für meine nächtliche Ankunft zwei Essensteller zusammengestellt und auf das Zimmer geliefert. (Danke nochmal dafür; dass war so süß). Ausnahmslos alle Angestellten (Animateure, Verwaltung, Zimmerreinigung, etc.) waren freundlich. Die negative Haltung aus einigen Bewertungen bezüglich des Clubchefs kann ich in keinster Weise bestätigen; dieser grüßte jeden Gast freundlich und wünschte einen guten Tag und erkundigte sich nach dem Wohlbefinden. Die Zimmerreinigung erfolgt meiner Beobachtung nach jeden Tag; das Zimmer war immer sauber. Die Clubsprache ist überwiegend Deutsch. Die Flyer mit dem Tagesprogramm sind in zwei Sprachen verfasst (Deutsch und Französisch).

• Gut
  • Die Autofahrt vom Flughafen Agadir zur Robinson-Anlage dauert um die 30 Minuten. Der Strand ist direkt vom Hotel aus zu erreichen. Nebenan ist der Königspalast (kann man nicht sehen), am strand wird man von Wachposten per Pfeifsignal darauf aufmekrsam gemacht, dass man sich zu sehr dem königlichen Strandabschnitt nähert. Man fühlt sich aber von den Wachposten jedoch nicht bedroht. Den Kontrast von der bepflanzten Hotelanlage und dem Grundstück des Königs mit den naturbelassenen Sanddünen fand ich hübsch. zu der Infrastruktur außerhalb der Anlage kann ich nicht viel sagen, da ich mir den Club nicht von außer ansehen wollte. Die Gegend erschien mir aufgrund der Villen als Ferienort für gutbetuchte Marokkaner. Shoppingmöglichkeiten konnte ich während der Autofahrt vom Flughafen keine sehen. (Ich denke mal, dass man als Robinson-Gast jetzt nicht besonders Wert auf die Restaurants und Shoppingmöglichkeiten außerhalb der Anlage wert legt, deshalb gebe ich deshalb keine negative Bewertung dazu ab)

Die Sportangebote sind die typischen Robinson-Sportangebote. Vormittags Cycling, BBP, Flexibar etc. Nachmittags beruhigendes oder Wettkampfsportarten wie Fußball, Wasserball oder irgendwas mit Schwämmen. Der Fitnessraum ist sauber und das wichtigste ist an Geräten vorhanden. Zu dem Kinderclub und der Kinderanimation kann ich nichts sagen, da hat man als außernstehender Erwachsener ohne Kinder nichts von mitbekommen. Die Poolanlage sowie der Strandbereich ist gepflegt. Der Rasen wird jeden morgen gemäht und sieht aus wie ein Golfrasen. Der Gärtner nimmt seine Arbeit offenbar sehr ernst (eine gefühlte halbe Stunde Mähgeräusche für einen Quadratmeter^^). Nett fand ich die himmelbettähnlichen Matratzen/Liegen, die zusätzlich zu den Strandliegen als Handtuchablegemöglichkeit zur Verfügung stehen. Ich habe zwar um 11 Uhr noch zwei freie Liegen bekommen, dennoch meinen auch hier einige, schon morgens um acht für nachmittags um 13 Uhr Matratze und Liegen für sich zu okkupieren. Vieleicht würde ein Schild wie im R. Camyuva da weiterhelfen. Der Indoor-Pool im Spa-Bereich ist sauber und man wird mit beruhigender Musik bespielt. Sauna gibt es auch, habe ich aber nicht genutzt. Das "Schachbrett" ist aufgrund der nächtlichen Kälte nach innen verlegt. Jeden zweiten Tag findet eine Aufführung statt, die anderen abende gibt es u. a. Live-Musik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise