Nikolaus (41-45)
Verreist als Freunde • März 2022 • 3-5 Tage • Winter
Hier darf Robinson (zügig) mal was machen...

Schlecht

Vorab: Ich liebe Robinson und ich hatte auch eine schöne Zeit im RC Alpenrose Zürs. Es gibt gute Gründe, den Club weiterzuempfehlen. Aber: Das Hotel ist wirklich in die Jahre gekommen. Hier müsste dringend mal Hand angelegt werden und dem Hotel ein modernes, zeitgemäßes Gesicht verpasst werden, vor allem bezüglich der Zimmer. Dann kann man auch den aufgerufenen Preis besser nachvollziehen. So wie gerade, wird man ein Mittelklassegefühl nicht los, aber man hat ja Oberklasse bezahlt und auch erwartet. Wenn sich hier was ändert, komme ich auch gerne wieder.

• Schlecht
  • Die Zimmer haben eine Renovierung wirklich bitter nötig. Am Bett gibt es keine Steckdosen, ein in die Jahre gekommener (unappetitlicher) Teppich mit Posthörnern, abgewohnte Möbel und furchtbare Bilder an der Wand. Hell und freundlich ist anders... Mir fehlt hier ein gewisses Alpenflair. Die Bäder sind soweit in Ordnung, da sie geräumig und sauber sind. Dennoch: Ein schönes Zimmer gehört heutzutage schon dazu, deshalb kann die Bewertung nicht besser ausfallen. Es gibt wohl 11 (!) renovierte Zimmer, die man bei Buchung anfragen kann und für 15 Euro pro Tag zusätzlich (!) fest buchen kann, bei Verfügbarkeit... Fragwürdiges Konzept!

• Das Essen war gut und die Auswahl und Abwechslung der Speisen auf ordentlichem Robinson Niveau. Leider war der Niteclub geschlossen, was wohl (wer hätte es gedacht) an Corona lag. Eine konkrete Antwort "Warum genau" konnte ich allerdings nicht bekommen.

• Das Personal und der Service waren soweit ok, habe ich aber bei Robinson schon wesentlich besser erlebt. Auffällig war, dass sehr viele griechische Servicemitarbeiter da waren, die aber sehr nett waren. Das gewohnte Robinson Feeling wollte aber irgendwie nicht aufkommen.

• Gut
  • Die Lage zum Lift und der Einstieg in das Skigebiet sind perfekt. Leider fällt gegen 16 Uhr die Sonne hinter den Berg, das ist aber zu verkraften. Ein bisschen schade finde ich, dass der Bereich vor dem Hotel so unattraktiv gestaltet ist. Gute Alternative für einen Pistenabsacker: Die Trittalpe auf der Sonnenseite von Zürs ist super für den letzten Drink und Sundowner. Der Heimweg ist dann auch kurz und easy! So richtiges "Apres Ski Halligalli" konnte ich in Zürs nicht finden, da muss man dann eher nach Lech oder St. Anton, wenn man das will. Mir hat's nicht gefehlt.

• Gut

• Sport

Es ist ein Winterclub, der von seinem phänomenalen Skigebiet lebt. Im Club selber ist ein ordentlicher Fitnessclub, ein überschaubares Schwimmbad und ein ansprechender Wellnessbereich, der in Coronazeiten und nach dem Skifahren etwas an seine Grenzen stößt. Entertainment im klassischen Robinson Stil gab es nicht, hat mir zum Robinson Feeling aber ein bisschen gefehlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Nikolaus

Lieber Nikolaus, erst einmal vielen Dank für deine so ausführliche Bewertung und dein Feedback! Gerne möchte ich auf ein paar der Punkte eingehen und somit etwas Klarheit schaffen. Es ist richtig, dass sich der Großteil unserer Zimmer sowie viele unserer Räumlichkeiten noch im typischen Alpenstil befindet, dieser ist jedoch charakteristisch für Zürs und auf die lange Geschichte unseres Hauses als ehemalige Post zurück zu führen. Unser Haus besitzt keinen eigenen "Nite Club" sondern eine öffentliche Diskothek namens "Vernissage" , diese ist verpachtet, somit läuft der Betrieb nicht durch uns. Entertainmentprogramm dürfen wir seit über einem Monat wieder mit Regulierungen anbieten, somit gab es zu deinem Reisezeitraum bereits wieder 3x pro Woche Shows, Winterwanderungen und auch Jekami. Generell hätten wir uns gewünscht, dass du dich auch bereits vor Ort an uns wendest um somit Missverständnisse zu vermeiden. Vielleicht dürfen wir dich aber ja in Zukunft noch einmal von unserem Haus überzeugen. Bei weiteren Fragen stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung. ROBINSON Alpenrose Zürs Guest Relation Manager

Offizielle Hotel Homepage