Wir hatten uns sehr wohl gefühlt, besonders haben wir die chillige ruhige Atmosphäre tagsüber genossen. Auch Abends hielt sich die Musik und Veranstaltungen in Grenzen, was wir sehr gut fanden. In erster Linie hatten wir genau deswegen diesen Club gewählt. Wir wollten nur Sonne, Strand, Meer und Sport. Dies wurde zu 100% erfüllt. Die Gäste waren international, mehrheitlich jedoch aus Deutschland. Die Gästestruktur war sehr gemischt, von allem etwas dabei ;-), was es auch nie langweilig machte.
Wir bekamen ein Zimmer mit teilweise Meerblick, was wir so nicht gebucht, bzw. erwartet hätten. Jedoch legen wir hier keinen Wert drauf, da wir nur zum schlafen und duschen uns dort aufhalten. Ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen war vorhanden. Für uns genutzt, hautsächlich um die Sportkleidung zu trocken. Das Zimmer selbst war Ok und praktikabel eingerichtet. Was wir aus anderen Clubs gewohnt waren, war eine immer gefüllte Minibar, hier fiel dies dem Umweltgedanken mit zu viel Plastikmüll zum Opfer, was wir grundsätzlich begrüßen. Zu Beginn hatten wir ein paar Ameisen im Zimmer, die Reinigungsdamen hatten dies schnell erledigt. Ja man roch Nachmittags nach der Reinigung tw. den Geruch des Mittels noch, der dafür verwendet wurde. Man hatte den Eindruck, dass Wartungsarbeiten in den Zimmern, wie das Ausbessern von Silikondichtungen, nicht regelmäßig stattfinden. Uns ist bewusst, dass der Club ganzjährig geöffnet hat. Aber das kann man sicher dencoh umsetzen.
Essen war durchweg gut, wir sind immer mehr als satt geworden, essen aber auch alles. Grundsätzlich hatten wir etwas mehr erwartet. Das Tapas Restaurant hatten wir einmal genutzt. Hier war der Service außerordentlich gut. Die Tapas mehr als gut und ausreichend, man konnte so viel bestellen wie man essen konnte. Wo wir nicht zufrieden war, war das eigene Wasser aus der Abfüllanlage. Hier sind wir sehr verwöhnt, da wir zuhause eine eigene Filter- und Veredlungsanlage nutzen um zellverfügbares reines Wasser zu bekommen. Meist hat dort das Wasser einfach nicht geschmeckt, war säuerlich oder roch nicht gut. Hier sollte das eigentlich gute Konzept besser funktionieren. Wir hatten dann in der 2. Hälfte des Urlaubes ausschließlich das Wasser aus den Plastikflaschen getrunken. Ja es gab hier und da ein paar Darmbeschwerden, auch bei uns. Ob das auf das Wasser zurück zu führen ist, kann ich nicht beurteilen. Da die Kunststoff-Wasserflaschen nur an der Beachbar zu bekommen waren, hatten wir immer ein paar Schritte mehr auf unserem Konto, was auch ok war.
Durch viele Urlaube in andere Länder und diverse Clubanlagen waren wir hier vom Servicepersonal etwas enttäuscht. Wenig Lächeln und Kommunikation mit den Gästen, einzig die Teamleiter oder Bereichsverantwortliche agierten hier wie gewohnt. Das "Einheimische Personal" ist hier mehr defensiv und zurückhaltend. Vielleicht hat das auch mit der Mentalität der Menschen dort zu tun. Dennoch gab es nie irgendwelche negativen Erlebnisse. Aber ich denke mit paar Trainings über Gästeservice und Kundenkontakt, gerade im Barbereich wäre dies besser machbar.
perfekte Lage auf SAL, sehr schöner Strand für lange Spaziergänge. sehr kurze direkte Anreise mit ausschließlich Robinsongästen. Ein kurzer Spaziergang nach Santa Maria ist sehr zu empfehlen, egal ob am Strand oder über die Promenade. Auch gibt es einen geführten Trip mit den Robins dorthin. Wir fühlten uns jederzeit zu 100% sicher, egal wo wir außerhalb der Anlage waren. Überall gibt es dennoch Sicherheitspersonal, die jedoch meist im Hintergrund agieren. Ja es gibt natürlich auch die üblichen Strandverkäufer, jedoch genügt meist ein freundliches "No, thankyou" Wir hatten mit Annes-Info-Point, einen lokalen Anbieter einen Tagesausflug gemacht, da hat man die ganze Insel mit alles Seh- und Erfahrbaren gesehen. Diese Tour können wir sehr empfehlen.
Tolles Wellfit Team mit Helcio als Teamchef, wir hatten einige Kurse besucht, die perfekte Location war an der Beach Area, besser geht es eigentlich nicht. Sehr gut haben uns die Kurse gefallen bei Laura, Pilates bei Jenny, TRX und DEEPWORK bei Carry und das Aerial Yoga bei Gaby, ein ganz besondere Erfahrung. Merle war immer der Sonnenschein und immer gut drauf bei den Kursen. Das Gym ist gut ausgestattet, jedoch die Laufbänder immer mal nicht nutzbar. Ja der Service muss da erst eingeflogen werden, aber bestimmt auch lokal irgendwie steuerbar. Wassersport hatten wir nicht genutzt, da andere Interessen vorhanden waren. Was man aber von befreundeten Gästen hörte, war das ein sehr gutes Team mit tollen Angebot und sehr gut ausgebildeten Instruktoren. Alles in allem ein sehr gutes Freizeitangebot
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Michael, vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung sowie dafür, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so detailliert zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass ihr euch im ROBINSON Cabo Verde insgesamt wohlgefühlt habt und besonders Sonne, Strand, Meer und unser Sportangebot genießen konntet. Dein Feedback zum Service nehmen wir uns sehr zu Herzen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Team – insbesondere auch unsere einheimischen Mitarbeiter – in Gastkommunikation und Serviceverständnis weiter zu schulen, damit sich alle Gäste von Anfang an noch herzlicher willkommen fühlen. Bezüglich des Wassers danken wir dir für den Hinweis. Wir prüfen regelmäßig die Qualität unserer Wasseraufbereitungsanlage, um sicherzustellen, dass sie optimal funktioniert. Deine Anmerkung hilft uns dabei, noch besser zu werden. Schön, dass dir unser WellFit-Angebot so gut gefallen hat und du das Team und die Kurse so positiv hervorhebst – das geben wir mit Freude weiter! Wir freuen uns sehr, dass ihr trotz kleinerer Schattenseiten eine schöne und erholsame Zeit bei uns hattet – und ganz besonders, dass ihr wiederkommen möchtet. Genau das ist das schönste Kompliment für uns! Bis bald auf Cabo Verde ☀️ Dein ROBINSON Cabo Verde Team