TonKa (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3 Wochen • Strand
West-Afrika ist nicht Europa

Vor dem Hintergrund, dass man westafrikanische Hotels nicht mit europäischen Standards vergleichen sollte, erfolgt diese Bewertung. Die Hoteanlage ist gepflegt und in einem guten Zustand. Positiv ist, dass man im Garten und am Strand immer ausreichend Liegen zur Verfügung hat. Leider gibt es nur eine DZ-Kategorie und die Zimmer sind sehr klein. Ablagemöglichkeiten oder Möglichkeiten, Kleider und Taschen aufzuhängen fehlen völlig. Der Schnitt der Zimmer ist auch unglücklich, so dass sich die Toilette im Badezimmer nur hinter einer einsehbaren Schiebetür direkt neben dem Bett befindet - Privatsphäre somit ausgeschlossen. Auch die Sauberkeit im Zimmer hält aber nur dem 1. Blick Stand; bei genauen Hinsehen werden die Zimmer nicht ausreichend gereinigt: Flecken im Badezimmer an der Wand neben der Toilette hinter der Schiebetür. Auch Verschmutzungen auf dem Boden, die wie festgetrocknete Kontaktlinsen oder Gelflecken wirkten, wurden in den zwei Wochen unserer Anwesenheit nie entfernt. Darüber hinaus läuft das Wasser aus der Schieberür der Dusche bis zur Schiebetür des Badezimmers bis zum Bett. Auch die Flasche mit dem Duschgel wurde in den zwei Wochen nie in den dafür vorgesehenen Halter in der Dusche eingesetzt. Positiv hervorheben lässt sich dass die Hand- und Badetücher täglich getauscht wurden und auch die Bettwäsche gewechselt wurde. Das Personal wirkte oftmals desinteressiert und genervt Robbis grüßten nur, wenn man sie vorab in einem Kurs getroffen hat. Die Reklamation an der Rezeption, dass ein Wäschetrockner nicht funktioniert, wurde ebenso mit Desinteresse behandelt, sodass es uns gar nicht möglich war das Problem zu definieren. Es wurde ein Techniker geschickt, der nur Portugiesisch sprach. Die Tür wurde ausgetauscht, der Fehler des Trockners bestand aber weiterhin, sodass er nicht trocknet. Sehr freundlich war das Personal, das mit der Gartenpflege betraut war. Das Buffet beim Abendessen war nicht sonderlich abwechslungsreich, aber die angerichteten Menüs immer kreativ und lecker. Jedoch waren alle Köche sehr vorsichtig beim Würzen, so dass wir regelmässig nachwürzen mussten. Das Freizeit und Sportangebot war sehr gut und alle Kurse haben Spaß gemacht. Das klassische Robinson ClubFeeling gibt es in Cabo Verde nicht, aber wer als Paar oder Freunde einen ruhigen und doch aktiven Strandurlaub mit tollen Wassertemperaturen erleben möchte und sich bewusst macht, dass man nicht in Europa ist, ist hier gut aufgehoben.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Aktivitäten

Dauer:3 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:TonKa

Liebe TonKa, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine ausführlichen Eindrücke von deinem Aufenthalt bei uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass dir unsere Anlage, der Garten, der Strand sowie das Sport- und Freizeitangebot gefallen haben und du besonders die freundliche Unterstützung unseres Garten-Teams sowie die kreativen Gerichte am Abend positiv hervorhebst. Gleichzeitig bedauern wir, dass einige Aspekte – insbesondere dein Zimmer, die Sauberkeit sowie einzelne Serviceerfahrungen – nicht vollständig deinen Erwartungen entsprochen haben. Für uns ist dein Feedback sehr wichtig, da es uns hilft, unsere Abläufe und unser Angebot stetig zu verbessern. Sollte während eines Aufenthalts einmal etwas nicht in Ordnung sein oder Unterstützung benötigt werden, steht unser Team jederzeit gerne zur Verfügung. Unsere Kolleginnen und Kollegen an der Rezeption oder im Guest Relation Team helfen jederzeit weiter, damit wir mögliche Anliegen direkt vor Ort klären können. Wir hoffen dennoch, dass du insgesamt eine schöne Zeit bei uns auf den Kapverden verbringen konntest und würden uns freuen, dich vielleicht in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Dein ROBINSON Cabo Verde Team

Offizielle Hotel Homepage