Wir sind Wiederholungstäter und sind im April 2024 zum zweiten Mal im Robinsonclub Cabo Verde gewesen. Wir haben diesen Club ins Herzgeschlossen, mit seinem internationalen Flair ist er was ganz besonderes. Der Transfer vom Flughafen dauert mit dem Bus ca. 20 Minuten, bei direkter Anfahrt. Wenn noch andere Hotels angefahren werden ca. 40 Minuten. Ein Taxi liegt bei 20€ (Festpreis soweit ich weiß). Man wird im Hotel herzlich begrüßt und der Check-In klappte reibungslos und schnell. Wenn man möchte bekommt man einen kleinen Rundgang und einem wird alles gezeigt was man wissen muss (Zimmerbereiche, Bars, Spa, Pools, Strand und Restaurants). Die Anlage ist kompakt, was uns sehr gut gefällt, und somit dauert der Rundgang ca. 10 Minuten. Die Zimmer sind für Robinson-Verhältnisse schick und geräumig und noch überhaupt nicht in die Jahre gekommen. Auf der kleinen Terrasse/Balkon hat man eine Sitzmöglichkeit und einen kleinen Wäscheständer. Wir hatten ein Zimmer im 3000er Bereich, was uns besonders gute gefallen hat: es war sehr ruhig, man hat nichts außer das leichte rascheln der Palmenblätter im Wind gehört. Die Anlage ist top gepflegt, man sieht das Team täglich die Gartenbereiche pflegen. Die Liegen im Gartenbereich sind super und dort gibt es auch Bereiche mit viel Schatten/Palmen. Die Pools sind sehr schön und eig. ist der Sportpool quasi auch ein "Ruhepool" bis auf die 30 Min. Aqua Fit (Must-Do Aktivität). Das Restaurant bietet eine große Auswahl an leckeren Speisen. Vielleicht etwas weniger als in anderen Clubs aber das gefällt uns eigentlich gut. Es fällt einem so oder so schon schwer sich zu entscheiden. Die Qualität kann in jedem Fall mit denen anderer Clubs mithalten. Man darf nicht vergessen, dass wirklich alles importiert wird. Hier sitzt kein Früchtelieferant o.ä. in der Nachbarschaft. Das Restaurant hat einen sehr schönen und großen Außenbereich. Im Vergleich zum letzten Mal wurde z.B. Das Taste-Jam nicht in dem Bereich vor dem Restaurant aufgebaut sondern direkt am Rand um den Sitzbereich herum. Finden wir eine gute Verbesserung. Die Weinterrasse wurde von der hintersten Ecke im Sitzbereich auf die Fläche neben dem Haupteingang verlegt. Finden wir ebenfalls gut. Die Sportaktivitäten haben wie in allen Clubs einen hohen Standard. Das ganze Team gibt sich extrem viel Mühe und hat sichtlich Spaß dabei mit den Gästen eine gute Zeit zu haben. Die Auswahl an verschiedenen Kursen ist i.O. und der Club bietet eine Menge Events an. Ich persönlich würde mir noch Tennisplätze wünschen (z.B. vor dem Club), dann wäre das Paradis wirklich perfekt. Das Spa ist zentral gelegen und die Qualität der Anwendungen ist sehr gut. Wir hatten Massagen und meine Frau eine Gesichtsanwendung. Alles zu unserer besten Zufriedenheit. Der Ausblick aus der Sauna sucht seines gleichen. Die wechselnden Aufgüsse entspannen einen vor dem Abendessen. In diesem Club habe ich wirklich das Gefühl, dass an Kritikpunkten gearbeitet wird. Es ist auch klar, dass viele Dinge nicht von heute auf morgen umgestellt werden können aber jetzt nach einem Jahr haben sich doch ein paar Dinge zum positiven Verändert (z.B. Weinterrasse, Aufbau Taste Jam, Qualität der DJs/Live Musik, Sauna Aufgüsse). Vielen lieben Dank für den besten Urlaub, den wir seit Jahren hatten.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Zu aller erst möchte ich erwähnen, dass alles, wirklich alles auf die Insel importiert werden muss. Es ist nicht wie in anderen Clubs, z.B. Türkei, dass die Lieferanten direkt vor Ort oder in der näheren Umgebung sitzen. Das Angebot ist vielleicht etwas kleiner als in anderen Clubs, was wir sogar begrüßen, somit weniger "Reizüberflutung" bei uns Gästen, und die Qualität steht denen in anderen Clubs in nichts nach. Ein ganz großes Lob an die Küche und alle die im Bereich F&B, dies fällt überhaupt nicht auf. Alle Speise und Getränke auf einem TOP Niveau!!! Das Frühstücksangebot ist reichhaltig und lecker. Die Bäckerei unter der Leitung von Robin zaubert Backwaren (Brot, Brötchen, Croissants, etc.) die denen in unser Dorfbäckerei in Deutschland in nichts nachstehen. Die Wurst & Käseauswahl ist völlig in Ordnung, die Eispeisen sind sehr lecker und Omeletts werden frisch zubereitet. Es gibt aber auch kleinere, täglich wechselnde Angebote wie z.B. Berliner am Samstag oder es gab auch mal Bagels mit Avocado. Wir sind keine großen Frühstücken, uns hat es an nichts gefehlt. Das Mittagsangebot ist wirklich gut. Hier findet wirklich jeder etwas. Täglich gibt es z.B. frisch gebackene Pizzen zum Mittag, sowie Fisch und Fleischangebote. Dazu kann man aus einer Vielzahl von Beilagen wählen. Wechselnde Salate und Suppen sind ebenso zum Mittag vorhanden. Perfekt, für einen kleinen Mittagssnack. Das Abendessen ist grandios. Es gibt eine Vielzahl an "Show Plates" und ganz viel "Live Cooking". Besonders hervorheben möchte ich den Pasta Bereich zum Abendessen. Generell ist die Qualität aller Speisen sehr hochwertig gewesen. Nie hat etwas gefehlt, der Nachschub war perfekt organisiert. Die Pasta mit Pilzen und Hühnchen, Carbonara und Aglio e Olio sind Benchmark. Noch nirgends habe ich so leckere Pasta gegessen, nicht einmal in Italien. Die Themenabende haben uns sehr gute gefallen, am besten fanden wir persönlich Taste Jam. Im letzten Jahr war die Weinterrasse noch an der Strandfront und in diesem Jahr war sie zum Gartenbereich aufgebaut. Dies hat uns sehr gut gefallen. So wurde ein größerer Bereich geschaffen mit einem tollen Flair. Die Tapas Bar mit täglicher live Musik war sehr schön und Mary ist eine herzliche Gastgeberin.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
Besser geht es nicht! Wir haben einen Geburtstag im Hotel gefeiert und einige Wünsche mit der Rezeption/Guest Relations durchgesprochen. Die Umsetzung hat unsere Erwartung übertroffen. Es wurde ein kleiner, frischer, wirklich schöner Blumenstrauß organisiert, ein Geburtstagskuchen wurde gebacken, viele vom Personal (Robins sowie Gastropersonal) kamen zum Gratulieren. Sehr herzlich, wir hatten eine tolle Zeit.
- Pool
- Wellness
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Urlauber |
Lieber Urlauber, es macht uns sehr stolz eine so fantastische Bewertung wie deine zu erhalten. Herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich von eurem Urlaub zu berichten. Es freut uns sehr, dass wir euch auch beim 2. Aufenthalt wieder begeistern konnten und ihr eine tolle Zeit bei uns verbracht habt. Wir hoffen, ihr seid mit vielen schönen Erinnerungen und gut erholt in die Heimat zurück gekehrt. Wir würden uns sehr freuen, euch ein 3. Mal bei uns begrüßen zu dürfen und euch erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Bis dahin senden wir euch liebe Grüße von der Insel Sal. Dein ROBINSON CABO VERDE Team