Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Club Urlaub kenne ich besser

Schlecht

Wir haben bisher viele Club Urlaube bei der Konkurrenz gemacht und wollten einmal Robinson ausprobieren. Nach 2 Wochen Cala Serena ist sich die ganze Familie einig, dass es bei einem einmaligen Ereignis bleibt. Zu viele Punkte, die nicht gut sind, und das ist bei dem Preis einfach nicht in Ordnung. Das geht deutlich besser, wie wir bereits bei anderen Clubanbietern festgestellt haben. Es sind keine großen Mängel aber zu viele kleine. Der Club ist nicht schlecht aber wir Kennen es halt deutlich besser und haben als Resümee dem Urlaub eine 6/10 gegeben. Preis-Leistung stimmt hier nicht. Ich könnte noch eine lange Liste mit Dingen machen, die einfach nicht gut und die wir deutlich besser kennen. Daher war das hier auch sicher unser letzter Robinson Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite Classic im Neubau „Porto Colmo“. Das Zimmer war für spanische Verhältnisse in Ordnung. Lediglich ein etwas muffiger Geruch im Zimmer störte leicht. Klimaanlage funktionierte gut. Wir haben mit einigen anderen Gästen gesprochen, die mit ihren „normalen“ Zimmern überhaupt nicht zufrieden waren, daher waren wir froh, uns für die Suite entschieden zu haben.

• Schlecht
  • Der negative Eindruck begann schon beim Betreten des Speisesaals. Wir waren in der Ferienzeit da und das Hotel war wohl nach Angaben einiger Mitarbeiter maximal ausgebucht. Und dafür ist der Speisesaal nicht ausgelegt. Lange Schlangen und zu viele Leute in einem viel zu kleinen Bereich vermitteln eine unschöne Mensa Stimmung. Das Essen selbst war durchschnittlich und wurde dem Anspruch eines 4 Sterne Hotels in keiner Weise gerecht. Vieles, was einfach nicht gut schmeckte. Es kam mehrfach vor, dass Speisen schnell leer waren und auch nicht mehr nachgefüllt wurde. So zum Beispiel am „Gala Abend“ wo schon Essen eine Stunde vor Ende nicht mehr nachgefüllt wurde. Da wir meistens nicht direkt zu Beginn des Essens erschienen, um dem großen Run etwas auszuweichen, war es Schade, wenn nicht mehr das ganze Angebot an Essen da war.

• Der Service klappte mal gut, mal weniger gut. Es kam mehrfach vor, dass wir im Barbereich mehr als 20 Minuten auf Bedienung warten mussten, sobald es mal etwas voller in diesem Bereich war. Der Service war bemüht und nett, kam aber schnell an seine Grenzen. In der Bar gab es eine sehr schöne Sitzgelegenheit auf dem Balkon in der oberen Etage mit herrlichem Ausblick. Leider wurde man hier unverständlicher Weise gar nicht bedient. Zimmerservice war in Ordnung.

• Das Hotel liegt an einer sehr schönen Bucht, die Lage ist traumhaft. Man kann entweder direkt von einem öffentlichen Strand ins Wasser oder über eine Treppe von der Klippe, von der man auch ins Meer springen kann. Diese Treppe war 2 Tage defekt, es ist unter Wasser eine Stufe abgebrochen. Leider haben sich dort einige Gäste verletzt, eine Frau sogar ziemlich schlimm. Die Treppe wurde aber schnell nach 2 Tagen repariert.

Man kann viele Freizeitangebote annehmen. Wir haben viel Beachvolleyball und Padel gespielt. Die Anlage ist gut, die Bälle ebenfalls. Das Volleyballnetz war einmal leicht defekt und es wurde zeitnah ein neues Netz angebracht. Top. Allerdings war es manchmal unangebracht, wenn die Anzahl der Teilnehmer gut passte aber der „Robin“ (also der Teamer, der das Event betreute), selbst mitspielte und dafür ein Gast ausgewechselt werden musste oder ein Robin dabei war, der von dem Sport nicht viel versteht. Es gab aber auch gute „Robins“ Es sollte für jeden, der sich aktiv betätigen möchte, was dabei sein. Das Ausleihen von Padel-Schlägern ist kostenpflichtig, was mich etwas verwunderte und ich nicht angebracht finde. Das Abendprogramm hat uns nicht so gut gefallen. Die Shows waren schwach, wir haben uns aber auch nur zwei angeschaut, das reichte uns. Es gab eine 80/90er Party mit Motto „neon“. Neon wurde so gut wie gar nicht getragen und nach 20 Minuten wurde Musik aus den 2020er gespielt. Komisch. Der White Gala und eine rot/schwarz Gala, die fanden draussen statt, sollten wohl so etwas wie die Highlights sein. War es aber eher im negativen. Hier war das Essen am schlechtesten, man saß unbequem auf Plastik Billigstühlen, Stimmung kam da nicht auf. Die Abende waren auch schnell beendet. Wir sind daher mehrfach abends nach Cala d`Or gefahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Thorsten

Hallo Thorsten, du hast dir die Zeit genommen, dir Feedback zu unserem ROBINSON Cala Serena zu geben. Wir nehmen deine konkreten Hinweise ernst und ergänzen gerne unsere Sichtweise. Vor Ort hatten wir bedauerlicherweise nicht die Möglichkeit, dein Feedback persönlich zu besprechen. Wir- die Direktion sowie das Guest Relation Team - sind täglich ansprechbar und hätten uns gefreut, uns mit dir austauschen zu können. Es ist schade, dass dir einige unserer Highlights - so wie der Outdoor Abend oder unsere Shows- nicht zugesagt haben. Wir arbeiten mit viel Leidenschaft daran, unseren Gästen besondere Erlebnisse zu bieten und es ist schade zu hören, dass du diese negativ in Erinnerung behalten hast. Gerade zu unserer Kulinarik und unseren mit Liebe geplanten Events erhalten wir von unseren Gästen stets positives Feedback. Deine Punkte werden wir definitiv an alle betreffenden Abteilungen weitergeben und dies allumfassend besprechen. Wir hoffen, dass ihr ein wunderschönes Ziel für eure nächsten Urlaube findet. Beste Grüße, dein Team ROBINSON Cala Serena

Offizielle Hotel Homepage