Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
in der Nebensaison keine zwingende Empfehlung

Schlecht

Tolles Club-Hotel in traumhafter Lage auf der Klippe. Es liegt am Rande des reinen Touristenortes Cala d'Or. Wir haben es als Zielressort für ganzjährige Gruppenreisen aber auch für Paare und Familien wahrgenommen.

• Die Hotelgebäude sind mit Namen versehen. Sortiert man die Namen der Häuser in aufsteigender Reihenfolge, so ist die Preiskategorie bei A am niedrigsten. Je höher der Name, desto höher die Preiskategorie. Die Anlage ist, für die touristisch abgenutzte Insel Mallorca, ganz gut in Schuss. Manchmal fehlen Beschilderungen. Aber das findet man dann ziemlich schnell selbst heraus.

• Im Vergleich mit anderen Robinson-Resorts wie z.B. in Apulien oder in Österreich am Ossiacher See kann Cala Serena nicht mithalten. Das Buffet war wenig mallorcinisch geprägt, es gibt viel Fleisch und Pasta mit wenig Ideen. Das Frühstück ist jeden Tag dasselbe und wenn man sieht, mit welcher Motivation morgens die Wurst auf den Anrichten ausgelegt wird, versteht man vielleicht, dass sich eine gewisse Routine beim Personal eingeschlichen hat. Den einzigen Unterschied hat der Galaabend gemacht, der versucht hat, alles wieder wett zu machen. Ein Mal die Woche, so schien es uns, wird dann alles aufgefahren, um nochmal punkten zu wollen. Negativ ist uns der Lärmpegel in den Gasträumen des Restaurants aufgefallen, was meistens von den Gruppenreisen herrührte. Im Familienbereich der Kleinkinder waren wir erst gar nicht. Wer gerne einen guten Wein trinkt, sollte sich eine Flasche von der Wine-Bar ordern. Der im Preis inkludierte Tischwein kommt über die Qualität eines Tafelweins nicht heraus. Kulinarisches Highlight eines jeden Abends war die Zigarren-Lounge, die von Oliver Kamolz, einem von gerade mal 48 Havanna-Mastern auf diesem Planeten, geleitet wird. Bei ihm konnten wir echte kubanische Handgerollte in toller Atmosphäre und zu völlig normalen Preisen genießen (Olli: Du hast unseren Urlaub echt gerettet. Danke dafür!).

• Wir waren Ende Oktober, also nach der Hauptsaison, in Cala Serena. Das Personal wirkte schon recht ermattet vom heißen und wohl turbulenten Sommer. Der Service war immer noch gut. Aber es schlichen sich einige Versäumnisse ein, die nicht vorkommen sollten: benutzte Bademäntel wurden zur Wäsche mitgenommen, aber keine neuen nachgeliefert. Seife ging aus und wurde erst auf Nachfragen wieder nachgefüllt. Tische im Restaurant wurden lange Zeit nicht abgeräumt. Bedienung in den Bars reagierten öfters erst, wenn man sie angesprochen hat.

• ca. 1,5 h mit dem Linienbus von Palma de Mallorca in süd-ostlicher Richtung zu erreichen. Ohne Auto kommt man in ca. 40 Min. Fußmarsch bis an die Hafenpromenade. Der Transfer vom Flughafen dauert ungefähr 40 min. Wer einen Strand am Hotel sucht, wird eher enttäuscht sein. Den hat nämlich die Strömung ziemlich weggespült.

• Wellness
    • Sport

Wer gerne Harley Davidson fährt kann sich eine Maschine ausleihen. Bei unserer Ankunkt war der Biker-Treff im Haus und die Plaza Major war voll mit lautstarken, knatternden, schweren Motorrädern. Nicht auszudenken, wenn wir die Woche davor erwischt hätten. Wer gerne Golf spielt findet eine schöne Driving Range und umliegend tolle Plätze. Außerdem ist noch ein passables Fitness-Studio vorhanden. Der Wellness-Bereich mit Sauna ist aber in einem miserablen Zustand. Im Schwimmbecken fehlen gleich flächenweise Fliesen und Düsen stehen vom Boden ab, an denen man sich leicht verletzen kann. Das Wellness-Gebäude ist von der Hinterseite schon ziemlich von der Witterung mitgenommen und einen anregenden Duft durch Aufgüsse sucht man in der Sauna vergeblich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine so ausführliche und konstruktive Kritik genommen hast. Rückmeldungen dieser Art sind sehr wichtig für uns und werden stets sehr ernst genommen. Nur so können wir die Qualität unseres Angebots und den Service stetig verbessern. Zur Reisezeit im Oktober kann es durchaus vorkommen, dass es regnet und man einen „weggespülten“ Stand antrifft. Unser Club befindet sich inmitten zwei wunderschöner, kristallklar blauer Buchten mit tollem Sandstrand. Durch ein Unwetter kann es temporär mal anders sein. Unsere nummerierten Häuserblöcke hast du richtig gesehen, sie tragen alle Namen mallorquinischer Orte auf der Insel. Sie sind nicht nach Preiskategorien geordnet. In jedem unserer 13 Häuserblocke befinden sich unterschiedliche Zimmerkategorien – von Einzelzimmern bis Suiten. Wir freuen uns, dass dir unsere Anlage samt Flora und Fauna gefallen hat. Dein Feedback bezüglich unserer Kulinarik verwundert uns sehr, da wir stets auf die Qualität und Vielfalt unserer Speisen achten. Dennoch haben wir deine angesprochenen Punkte bezüglich des Services und der Gastronomie bereits intern besprochen und dein persönliches Feedback an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. In unserem Club werden auch Gruppenreisen angeboten. Gerade in der Nebensaison ist die Nachfrage hierfür hoch. Wir achten stets darauf, dass sich unsere Gäste jederzeit bei uns wohl fühlen und terminieren die Gruppenreisen dementsprechend. Vielen Dank für dein Feedback zum Golf und unserer tollen Umgebung, nicht nur innerhalb des Clubgeländes. Wir haben seit kurzem einen wunderschönen, neuen Wellness Bereich samt renovierter Saunen und neuem Ruhebereich und freuen uns sehr, bald einen frisch renovierten Pool im WellfitSPA präsentieren zu können. Gerne heißen wir dich und deine Familie ein weiteres Mal in unserem schönen ROBINSON CALA SERENA Willkommen, nicht zuletzt, um euch von unserer Anlage 100% überzeugen zu können. Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit Dein Team ROBINSON CALA SERENA 2022

Offizielle Hotel Homepage