Sonja (41-45)
Alleinreisend • September 2025 • 1 Woche • Strand
Komme gerne wieder ...

Gut

Schöne Anlage in toller Lage mit gutem Essen und großem Sportangebot. Weniger gesellig, als ich es für einen Robinson Club erwartet hätte bzw. z.B. von den Kapverden kannte und entsprechend für Alleinreisende, die zwar Anschluss suchen und gerne auch mal am Schachbrett tanzen, aber nicht explizit Party oder Partner suchen, nur bedingt geeignet. Vielleicht lag das aber auch an der Ferienzeit mit vielen Familien und eher sportorientierten Paaren oder Gruppen. Es gab zwar einen Alleinreisenden-Tisch aber nur innen im Restaurant, nicht aussen auf der am Abend viel schöneren Dachterrasse, und nur beim Abendessen, nicht zu anderen Essenszeiten. Jeden zweiten Tag hat auch einen Alleinreisenden-Treffen vor dem Abendessen stattgefunden, aber auch der war mal mehr mal weniger gut betreut und besucht. Es hat sich aber dennoch eine nette Truppe zusammengefunden und wir haben uns dann einfach selbst organisiert. Von Gästen, die schon mehrfach da waren, wurde berichtet, dass außerhalb der Ferien teils deutlich mehr Alleinreisende da sind.

• Gut
  • Ich hatte ein Wunschzimmer / EZ Standard im Obergeschoss gebucht und dieses auch bekommen. Zufällig und glücklicherweise war es eines der bereits renovierten Zimmer. Das Zimmer war sauber, hat über all das verfügt, was man für 1 Woche Urlaub braucht und war hübsch eingerichtet. Leider standen dem anhand des Lageplans erhofften Meerblick zwei Bäume im Weg, aber ich war ohnehin nur zum schlafen oder umziehen dort.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, man hat immer etwas gefunden, es gab eine große, vielfältige Auswahl auch für Allergiker oder Veganer / Vegetarier und immer auch mal wieder Besonderheiten oder Themenabende. Das Angebot und die Qualität kamen zwar nicht ganz an die anderer Clubs wie z.B. auf den Kapverden heran, aber das ist dann schon Meckern auf hohem Niveau.

• Gut
  • Es waren stets alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Ich wurde mit einem Drink begrüßt und mein Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht sowie von dort auch wieder abgeholt. Auch der Transfer war super organisiert und Robinson exklusiv, also ohne nervige Stopps an anderen Hotels. 2x ist es allerdings vorgekommen, dass die Tür zum WellFit-Spa morgens noch kurz vor Kursbeginn verschlossen war, man konnte dann aber von der Rückseite aus in den Kursraum gelangen. Auch als ich einen gebuchten Massage-Termin wahrnehmen wollte, war die Theke über längere Zeit nicht besetzt, so dass mein Termin erst 5 min nach der Zeit starten konnte. Leider war auch ein Late-Checkout am Abreisetag aufgrund der hohen Auslastung nicht möglich. Das wäre grundsätzlich auch kein großes Problem gewesen, da es im WellFit-Spa Duschen, Schließfächer und einen Fön gibt, allerdings gab es an dem betreffenden Tag Unwetter, so dass die Außenanlagen wie Strand, Pool oder Klippe, etc. nicht nutzbar waren sowie Alternativen im inneren wie Sportkurse, Spa-Anwendungen oder Friseur schnell ausgebucht waren. So konnte man sich nur noch an der Bar, im Restaurant, im Shop oder an der Rezeption aufhalten. Dadurch war der letzte Tag dann doch etwas zäh. Da ich bereits morgens meine Zimmerkarte abgegeben und Ausstände bezahlt hatte, gab es leider auch keiner wirkliche Verabschiedung. Natürlich ist das bei so vielen An- und Abreisenden am Tag nicht in der Form möglich, wie bei einem wöchentlichen Bettenwechsel, aber ein Tschüss und auf Wiedersehen, ein Abschiedsdrink oder die Nachfrage, wie es einem gefallen hat, hätten mich gefreut

• Gut
  • Tolle Lage an einer Klippe mit einer super Aussicht und einem kleinem, öffentlichen Sandstrand in einer türkisblauen Bucht ca. 1 Stunde vom Flughafen Palma entfernt. Lange Strandspaziergänge sind hier weniger möglich, worauf auf der Webseite des Clubs aber auch transparent hingewiesen wird. Angrenzend gibt es allerdings auch noch weitere, teils größere Buchten oder auch das Städtchen Cala d´Or mit seinem Yachthafen zum flanieren.

• Gut

Der Club ist prädestiniert zum Golfen, Tennisspielen, Radfahren, Tauchen oder Schnorcheln, aber auch dass Fitnessstudio und die Groupfitness- sowie Body & Mind-Angebote boten viel Abwechslung. Leider gab es in meiner Woche nur 1x Zumba und das zu der Zeit, als ich gerade erst angekommen bin, dafür gab es aber in den ersten Tagen ein Latino-Moves-Event, bei dem vorrangig Salsa gelehrt wurde und das sehr viel Spaß gemacht hat. Besonders schön war, dass sobald abends am Schachbrett Salsa aufgelegt wurde, alle Teilnehmenden die Tanzfläche erobert haben und das gelernte direkt umsetzen konnten. Ebenso gab es einen neuen Trainer, der ein BodyArt meets Yoga-Event angeboten hat, das auch sehr gut war. Was mich etwas gestört hat war, dass Gäste im Sportpool im Bereich der angedeuteten Bahnen herumgestanden sind, anstatt in dem Beriech ohne Bahnen und man so als Bahnen-Schwimmer des öfteren Slalom schwimmen musste. Auch das Reservieren von Liegen war immer wieder ein Thema, wobei ich als einzelne Person dann doch immer noch eine freie Liege ausfindig machen konnte und sie mir dann einfach dorthin gestellt habe, wo ich sie haben wollte. Am Nachmittag gab es im Wechsel entweder Aquafitness im Pool oder Aquajogging im Meer. Die an den Club angeschlossene Tauschschule bot zudem über Mittag einen Bootsausflug in die umliegenden Buchten zum Baden oder Schnorcheln an, der sich definitiv lohnt und sehr zu empfehlen ist. 2x gab es abends eine Show und 1x einen Outdoor-Abend sowie 1x einen Gala-Abend, die allesamt mit sehr viel Leidenschaft der Mitarbeitenden umgesetzt wurden. Über Tui oder das Hotel konnte man zahlreiche Ausflüge zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten buchen. Man konnte aber auch einfach mit einem Taxi, Mietwagen oder den öffentlichen Verkehrsmitteln selbst losziehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Sonja

Liebe Sonja, vielen Dank für deine 5 Sterne Bewertung, wir freuen uns sehr, dass du dich bei uns so wohl gefühlt hast. Danke für deine detaillierte Beschreibung zu allen unseren Angeboten Liebe Grüße aus der schönen Cala Serena, wir freuen uns dich hoffentlich schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! - dein Team ROBINSON Cala Serena 2025

Offizielle Hotel Homepage