Ich kenne den Club nun seit fast 20 Jahren. Ich erinnere mich noch gerne an die ersten Jahre zurück, da war es immer eine ganz besondere Erfahrung. Mittlerweile ist es so beliebig wie jedes 3-4 Sterne Hotel, einzig die ausgezeichneten Sport- und Wellness-Angebote sind nach wie vor herausragend. Aber der nicht vorhandene Service, egal ob man seit Jahren immer wieder dort verkehrt oder man das erste Mal dort ist, man ist nicht mehr als eine von vielen Zimmernummern. Das Robinson Feeling ist längst ausgestorben, die teilnahmslosen Mitarbeiter sorgen schon dafür. Die Küche ist mittlerweile eine Zumutung! Schlechter als viele Betriebskantinen in Deutschland und völlig einfallslos. Wer die Insel und ihre vielfältige Gastronomie kennt, bedauert ein All Inclusive Angebot gewählt zu haben. Was das Publikum betrifft, verzichtet man offensichtlich mittlerweile darauf ein klares Clubprofil anzustreben. Als normaler Gast muss man sich dann eben die Örtlichkeiten mit einem kompletten Firmenausflug aus geschätzt 200 Menschen teilen. Neben nervigen Warteschlangen kommt dann erst recht kein Urlaubsfeeling mehr auf. Ich halte es mit den kargen Abschiedsworten des wenig engagierten Personals: Tschüss und macht‘s gut (aber ohne mich)
Lieber Sascha, Vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein ausführliches Feedback genommen hast. Wir bedauern, dass dein Aufenthalt in einigen Bereichen nicht deinen persönlichen Erwartungen entsprochen hat. Deine Wahrnehmung rund um Atmosphäre, Service und Kulinarik nehmen wir selbstverständlich zur Kenntnis. Gleichzeitig freuen wir uns sehr, dass du dein Zimmer, unser Sportangebot sowie unseren WellFit-Spa Bereich positiv hervorgehoben hast. Umso mehr wissen wir es zu schätzen, dass du unseren Club bereits in der Vergangenheit besucht hast und uns erneut dein Vertrauen geschenkt hast. Unser gastronomisches Angebot basiert auf dem Konzept „Vollpension made by ROBINSON“. Dazu gehörz unser Hauptrestaurant mit einem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot in Buffetform sowie inkludierte Getränke zu den Hauptmahlzeiten. Ergänzt wird das Angebot durch unsere zwei Spezialitätenrestaurants. Geschmäcker und persönliche Erwartungen an Kulinarik werden selbstverständlich individuell wahrgenommen. Sei jedoch versichert, dass unser Küchenteam täglich sein Bestes gibt, um unseren Gästen ein hochwertiges und abwechslungsreiches kulinarisches Angebot zu bieten. Sollte dieses einmal nicht deinen persönlichen Geschmack getroffen haben, freuen wir uns jederzeit über einen offenen und konstruktiven Austausch während deines Aufenthalts. So haben wir die Möglichkeit, direkt auf Wünsche und Anregungen einzugehen und besser zu verstehen, was dir beispielsweise beim Buffetangebot gefehlt hat. Auch deine Anmerkungen zum Personal nehmen wir sehr ernst. Gleichzeitig würden wir gerne besser nachvollziehen können, welche Situation zu diesem Eindruck geführt hat. Viele unserer Mitarbeitenden engagieren sich täglich mit großem Einsatz für das Wohl unserer Gäste. Gerade deshalb ist uns konstruktives Feedback vor Ort besonders wichtig, da es uns ermöglicht, unmittelbar zu reagieren und gegebenenfalls gezielte Gespräche oder Nachschulungen im Team anzustoßen. Auch Incentive- und Tagungsreisen sind durch unsere eigene Incentive- und Business-Abteilung Teil des Clubkonzepts im ROBINSON CALA SERENA. Insbesondere außerhalb der Ferienzeiten kann es punktuell zu einem höheren Aufkommen von Firmenevents oder Gruppenreisen kommen. Gleichzeitig können wir nachvollziehen, dass dies für Individualgäste mitunter ungewohnt oder befremdlich wirken kann. Dennoch ist es selbstverständlich unser Anspruch, dass sich alle Gäste gleichermaßen wohl und wertgeschätzt fühlen. Wir würden uns freuen nach den vielen Jahren euch auch zukünftig in unserem schönen ROBINSON CLUB CALA SERENA willkommen zu heißen, nicht zuletzt, um Dich das nächste Mal wieder zu 100% von unserer Anlage überzeugen zu können. Beste Grüße , Dein Team ROBINSON CALA SERENA