Eine idyllische Anlage von zwei Buchten umgeben, sehr grün und architektonisch absolut ansprechend. Ich habe mich von der ersten Minute an wie zu Hause gefühlt. Wir wollten den Club nur kennenlernen und schauen, ob er für einen längeren Aufenthalt im Spätsommer in Frage kommt. Die Antwort lautet definitiv ja.
Praktisch und gut wie immer bei Robinson. Wir wohnten im Haus Binissalem, welches sehr zentral zu der Plaza Major und der Rezeption liegt. Für Menschen mit Gehbehinderung eine gute Wahl, da es im Haus auch einen Aufzug gibt. Die Betten waren extrem bequem, Stauraum ausreichend vorhanden, eine schöne Terrasse, Decken für die kälteren Stunden, eine Kaffeemaschine uvm. Leichte Minuspunkte für die Eingangstür, die bei Wind ziemlich klapperte.
Auf gewohnt hohem Robinsonniveau. Mir persönlich gefiel besonders gut das Salatbuffet am Morgen. Mexikanisch ist nicht so meins aber das Chili con Carne war gar nicht mal so schlecht. Ansonsten alles was das Herz begehrt. Die Atmosphäre ist sehr speziell. Mehrere Zimmer, ganz gemütlich eingerichtet aber abends gerne auch ziemlich lebhaft. Ich mag das.
Beeindruckend. Eigentlich ist dem nichts mehr hinzuzufügen. Alle Servicemitarbeiter waren so dermaßen auf Zack, dass ich nur staunen konnte. Aufmerksam, effizient und sehr freundlich dazu. Ein ganz großes Lob an das Serviceteam in Restaurant und Bar.
Im Feriengebiet von Cala d'Or zwischen Cala Serena und Cala Ferrera liegt dieses Kleinod. Die Schönheit vermutet man bei der Anreise nicht wirklich, doch sobald man die Anlage betritt, war ich überwältigt von der Begrünung und der Bauweise. Der Strand ist sehr klein, das ist hinreichend bekannt, dennoch finde ich die Buchten reizvoll. Jetzt im Winter war dort natürlich nichts los. Im Sommer liegt man wohl etwas dichter beieinander. Den Ferienort Cala d'Or kann man fußläufig erreichen und dort tun, was man in einem mallorquinischen Ferienort eben so tun kann. Wir haben am Flughafen ein Auto gemietet und sind durch die Gegend gefahren, was im März wirklich angenehm ist, da wenig Verkehr herrscht und erblühende Landschaften das Auge erfreuen. Vom Flughafen erreicht man nach ca. 60 Minuten den RC, die Strecke nach der Autobahn führt einen durch schöne Ortschaften, an den man durchaus auch einmal anhalten kann.
Während meiner Reisezeit löste eine Eventwoche die nächste ab. Das Sportprogramm ist ausgewogen, für jeden etwas dabei und wenn nicht, dann bleibt das gut ausgestattete Fitnessstudio. Hier konnte es zu Stoßzeiten schon einmal eng werden aber nicht enger als zu Hause. Der Spa ist ebenfalls sehr ansprechend und bei schlechtem Wetter konnte ich dort ein paar Stunden entspannen. Mir haben die Wanderungen unter Olivers Leitung sehr viel Spaß gemacht. Er hat auf lockere Art und Weise interessante Fakten vermittelt und jedem zu verstehen gegeben, dass ihm Sicherheit, z.B. bei der Klippenwanderung, ziemlich wichtig ist. Ansonsten kann man wie in jedem Club ziemlich viel machen oder es eben auch sein und die Seele baumeln lassen. Abschließend habe ich mich sehr gefreut, Ody in Cala Serena genauso engagiert, unterhaltsam und musikalisch wieder zu treffen, wie ich ihn in Soma Bay kennen gelernt habe.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Vorname: | Dr. Michael |
Hallo lieber Michael, vielen, vielen Dank für deinen ausführlichen und schönen Erfahrungsbericht. Schön, dass es euch bei uns gefallen hat und ihr euch so wohl gefühlt habt. Wir freuen uns schon, auf euren längeren Aufenthalt im Spätsommer! Bis ganz bald. Eure ROBINS