Die Anlage ist erst 2-3 Jahre alt. Nicht zuletzt deshalb ist noch alles in hervorragendem Zustand und ansprechend. Sie ist sehr schön in die Landschaft integriert, die meisten Wohnblöcke bestehen lediglich aus Erdgeschoss und 1. Etage. Lediglich das Haupthaus sowie die Wohneinheit des Personals ist ein wenig höhrer gebaut.. und der Block, in dem sich der Wellness-Bereich befindet. Der Schönheit der Anlage tut dies aber m. E. keinen Abbruch. Die Vegetation ist sehr vielfältig, im Juni blühte es überall (auch wenn aufgrund der steigenden Temperaturen die Tendenz zum Verwelken sichtbar wurde). Tolle Blumen, die einen Extra-Blick wert sind. Die Wege sind behindertengerecht, überall gibt es Rampen. Wir waren mit 2jährigem Kind da, für einen Buggy kein Problem. Die Sauberkeit im Hotel war tiptop, auch der Sandstrand wurde regelmäßig aufbereitet. Das gesamte Personal war absolut kinderfreundliche, vor allem sind hier aber die Griechen zu erwähnen. Es gab kein Zimmermädchen, dass unserer Kleinen kein Lächeln schenkte, der Gärtner neckte sie beim Rasenmähen und die Fahrer der Clubautos scherzten mit ihr und boten ihr eine Mitfahrt an. Ein absolut herzlicher Menschenschlag, ohne dasss man das Gefühl hatte, dass diese Freundlichkeit auf Anweisung der Geschäftsführung an den Tag gelegt wurde. In unserer zweiten Woche kamen verstärkt russische Gäste auf die Anlage. Deren Benehmen war ziemlich daneben, aber irgendwie sah man die nur gelegentlich beim Essen. Ansonsten durchweg ein sehr niveauvolles und gepflegtes Publikum.. erstaunlich viele Kinder. Geärgert habe ich mich lediglich darüber, dass man für das Babyphon extra zur Kasse gebeten wurde (2 Euro pro Miettag); m. E. sollte das Bestandteil des AI-Programms sein. Die Temperaturen waren im Juni super - wir hatten immer um die 30 Grad bei sehr angenehmen Luftfeuchte und jeweils nachmittags auffrischendem Wind. Wolken waren auch mal da.. meine ich. Zimindest einmal ganz kurz morgens, aber schon als wir zum Frühstück gingen, waren sie wieder weg. Zum Monatsende wurde es jedoch ein wenig drückender. Dennoch auch hier: Nix zu meckern! Nachdem ich jetzt ein paar Jahre keinen (Aldiana- oder Robinson) Cluburlaub gemacht hatte, wollte ich es noch einmal wissen: Und ich kann nur sagen, ich habe es nicht bereut. Im Gegenteil: bis auf minimalste, eigentlich kaum erwähnenswerte Kleinigkeiten war alles spitzenmäßig. Ich kann diese Anlage nur wärmstens empfehlen.. jederzeit gerne wieder!
Die Zimmer waren top, optimale Größe, wir hatten für unsere Kleine ein Gitterbettchen darin. Ein toller brauchbarer (!) Föhn ist in jedem Zimmer in der Schublade der Frisierkommode vorhanden. Oftmals gibt es nur so lasche Pusterohre in den Badezimmern; dieser Föhn war wirklich klasse und so wurden auch lange Haare flugs trocken. :o) Der Kühlschrank war mit Wasser-Petflaschen, Cola- und Limodosen befüllt. An bestimmten Stellen gab es übrigens Riesenkühlschränke, aus denen man sich immer neue eisgekühlte Wasser-Petflaschen nehmen konnte. Der Kühlschrank wurde von den Zimmermädchen neu befüllt. Optisch gibt es tolle Bäder, der Club ist ja noch recht neu. Duschen mit Echtglasabtrennung und zusätzlicher Badewanne. Alles bestens. Handtücher, Bettwäsche - alles wurde regelmäßig und sogar nach Bedarf gewechselt. Als unsere Kleine mal ganz frische Bettwäsche mit Kugelschreiber verzierte, war diese gleich am nächsten Tag verschwunden, das Bett frisch bezogen. Die Lage unseres Zimmers war top, absolut ruhig. Wir hatten zuvor um ein ruhiges Zimmer gebeten, da wir ja unsere Lütte dabei hatten und sie mit Babyphon abends allein auf dem Zimmer gelassen haben. Kein Problem, wir waren im ruhigen 4er-Block untergebracht. Die Wege sind ohnehin nicht weit, und so brauchten wir von der Bar bis zum Zimmer vielleicht 3 Minuten zu Fuß. Wir hatte seitlichen Meerblick und waren superschnell am Strand. Obwohl wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten, gab es kein Ungeziefer im Zimmer.
Das Essen ist absolute Spitze - die Qualität und Vielseitigkeit der angebotenen Speisen einfach TOP. Hier findet jeder etwas und immer mehr, als er essen kann. Es gibt 4er- und 8er-Tische; gegessen werden kann sowohl drinnen (klimatisiert) als auch draußen. Ansprechend gedeckte Tische, alles ist sehr sauber. Die Babystühle haben allerdings schon ein wenig gelitten und sind teilweise in ihren Funktionen eingeschränkt. Zu bestimmten Zeiten hat das Kinderrestaurant geöffnet - Tische und Sitzgelegenheiten in Kinderhöhe laden zum Futtern ein. Kunststoffteller und -tassen sowie Kinderbesteck erleichtern den Kurzen die Mahlzeiten. Die Uhrzeiten für das Kinderessen unterscheiden sich vom Essen der Eltern. Und so fühlen sich Kinderlose auch durch das Gejohle der Zwerge gestört. Wünschen würde ich mir hier lediglich Reservegeschirr, das sich die Eltern dann holen können, deren Kinder zu klein sind, um schon am Kinderessen teilzunehmen und die dann zur regulären Zeit mit den Eltern essen. Oftmals gab es keinen sauberen Kunststoffteller mehr - wer kleine Kinder hat, weiß zu schätzen, wenn es anders gewesen wäre. Für das Trinkgeld gibt es am Eingang des Hauptrestaurants eine Tip Box, in die man einen Betrag einwerfen kann. Die Kellner waren zu 99 % sehr aufmerksam und auch superfreundlich. Besonders hervorzuheben der einmal in der Woche (Sa) stattfindende Schwarz-Weiß-Galaabend. Was Koch, Konditor und Co. hier zaubern ist wirklich fantastisch - vor allem das Süßspeisenbuffet ist nicht nur Gaumen- sondern auch Augenschmaus. Überhaupt ist alles sehr appetitlich angerichtet und lädt zum Schlemmen ein. Das Poolrestaurant ist Mittags immer gut besucht, man bekommt oftmals keinen Platz. Schon 30 Minuten, bevor es überhaupt im Restaurant losgeht, sind die Tische besetzt. Hier ist das Angebot ein wenig abgespeckter verfügbar, aber immer noch weit mehr als genug!
Vorbildlicher Service - den Zimmerschlüssel erhält man bereits am Flughafen. Wie auch viele andere Infos. So kann man sich schon im Bus einen ersten Überblick verschaffen. Begrüßt wurden wir vom stellvertr. Clubchef Axel mit Handschlag - er zeigte regelmäßige Präsenz auf der Anlage, so dass man auch in ihm jederzeit einen Ansprechpartner gehabt hätte. Die Kinderbetreuung für unter 3jährige liegt praktisch in der Hand der Eltern. Man kann lediglich zeitweise Babysitter gegen Entgelt bestellen. Den Flipperclub kann man mitsamt seinen Einrichtungen jederzeit nutzen, muss aber bei Kindern unter 3 J. als Eltern dabei bleiben. Kindern ab 3 Jahren wird viel Programm geboten. Ganz unkompliziert kann man sich aus dem Flipperclub übrigens Sandspielzeug ausleihen, so dass man es nicht teuer im Shop kaufen muss. Zur Zeit der WM wurden alle Spiele übertragen. Die Spiele mit deutscher Beteiligung sah man entweder über Großbildleinwand im Freien oder im für Aldiana üblichen Theater. Wer mochte, musste auch während der Übertragung auf sein gepflegtes Bier nicht verzichten. Die Stimmung war super! Alle anderen Spiele konnte man sich ebenfalls anschauen - hierfür war eigens eine WM-Ecke mit Fernseher eingerichtet worden.
Eine klassische Aldiana- bzw. Robinson-Lage: isoliert von anderen Städten. Wer also den Trubel oder den abendlichen Bummel durch die City mag, liegt hier falsch. Hervorragend allerdings für Leute, die Ruhe suchen, denn die hat man hier wirklich zur Genüge. Der Strand ist nicht der Schönste, dennoch ist der Sand fein (mit unterschiedlich starker großer Bekieselung zwischendrin) - aber eben dreckig grau. Wer Karibik-Strände erwartet, ist hier sicherlich falsch. Für Kinder ist das Meer allerdings klasse, manchmal in Ufernähe sogar nur wadenhoch, so dass selbst die Kleinsten dort herrlich plantschen können. Angenehm ist die kurze Transferzeit von weniger als 30 Minuten zum Flughafen. Von Larnaca abfliegende Flugzeuge überfliegen regelmäßig die Anlage - mich hat es nicht gestört. Der Fluglärm hielt sich absolut in Grenzen. Da wir die ganze Zeit in der Anlage geblieben sind, kann ich zu Ausflugsmöglichkeiten nicht viel sagen.
Das Animationsteam ist sehr engagiert, ohne zu nerven. Wer Ruhe haben möchte, findet die auch. Wer sich auspowern möchte, kann auch das tun. Hier ist für jeden etwas dabei. Shows habe ich mittlerweile schon zu viele gesehen, die mag ich nicht mehr so. Aber es wäre unfair zu sagen, dass die nicht auch super wären. Patricia und Kathrin sind dabei m. E. die besten, bewegen sich fantastisch, es macht Spaß, ihnen zuzuschauen. Die Preise im Shop sind gesalzen. Bei einem Paket Windeln ist man z. B. mit fast 10 zypriotischen Pfund dabei (das sind 20 Euro). Allerdings ist er extrem gut ausgestattet, man bekommt so ziemlich alles. Angenehm, dass man mit der Zimmerkarte zahlen kann - die Kosten werden beim Checkout verbucht. Zum Strand habe ich oben schon geschrieben; Liegen waren immer in ausreichender Zahl vorhanden. Die deutsche Krankheit des Liegenreservierens machte allerdings auch vor diesem Club nicht Halt. Die Liegen in der ersten Reihe auf dem Rasen waren regelmäßig schon um 8.00 Uhr mit Handtüchern belegt. Oftmals wurde in der Club-Gazette jedoch darauf hingewiesen, dass diese Handtücher bei einer Abwesenheit ab 90 (?) Minunten entfernt würden. Ob diese Drohung wahrgemacht wurde, kann ich nicht sagen. In Strandnähe gab es ausreichend Süßwasserduschen, auch Umkleiden (wers denn brauchte) waren vorhanden. Die Disco war mittelmäßig besucht, startete um 22.30 Uhr und war bis 3.00 Uhr geöffnet. Hier gab es, wenn ich das richtig gesehen habe, auch den Mitternachtssnack für den, der immer noch nicht genug gefuttert hatte..
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Kirstin |