Agnes, Christian,Willi Wolle (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Aldiana Zypern - jederzeit wieder

Die relativ neue Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, keine langen Wege, man kommt schnell überallhin. Schöner Strand (super geeignet zum Bauen einer Sandburg), überall genug Liegen, ob am Strand, auf der Wiese oder am Pool - es waren immer Liegen da. Trotz ausgebuchtem Hotels haben wir uns manchmal gefragt, wo die ganzen Urlauber sind. Es ist auf jeden Fall ein familienfreundliches Hotel, sehr kinderlieb. Wir haben zwar keine Kinder, aber wir haben es öffters beobachten können, wie liebevoll die Anis (Animateure) mit den Pubsnasen umgegangen sind, da ist beim Abschied manch ein Tränchen geflossen. Mit den Gästen im Hotel kann man Glück und Pech haben. Im Unserem Urlaub war der Altersdurchschnitt etw. höcher, trotzden lernt man immer ein paar tolle Menschen kennen. Wir waren dieses Jahr zum dritten mal im Aldiana Zypern und hatten auf Grund manch einer schlechten Kritik im Holidaycheck , eine Verschlechterung erwartet. NICHTS DA !!! Im Gegenteil, das schlechte Wasser am Tisch wurde durch Flaschen ausgewechselt (das haben wir beim letzten Mal bemägelt), die Animation und die Shows waren super. Natürlich muß es Urlaubern, die Aldiana buchen klar sein, dass es ein Aktiv-Urlaub ist, d. h. von 10. 00 - 12. 00 und von 15. 00 -17. 00 Uhr läuft halt Musik am Pool, es werden Spiele gespielt, auch mal Aqua-Aerobik mit etw. lauterer Musik (ca. 30. Min.) Ich kann dann manche Leuten nicht verstehen, die sich dann über die Lautstärke beschweren, dann wäre ein Urlaub im Schwarzwald doch vielleicht besser!!! (das war mal eine kl. Kritik an einige Urlauber). Von der Qualität ist der Club auf einem sehr hochem Niveau. In unserer Woche haben wir von den einheimischen Gästen fast gar nichts mitbekommen, es war also nicht so schlimm, wie in manchen Berichten. Das Wetter war super warm, die erste Woche hatten wir ca. 32 °Grad, in der zweiten ca. 30° Grad. Wir waren schon mal im Anfang Nov. und Anfag Juni da und es war auch sehr warm, ca. 28° - 29° Grad. Das einzige was uns jetzt in allen Aldianas aufgefallen ist (meckern auf hochem Niveau), die Internetgebühren und die Ausflüge fanden wir überteuert. Das ist aber auch alles, es war toll und wir kommen wieder !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, groß, geräumig, das Badezimmer auch mit Badewanne (die man wirlich nicht braucht). Shampoo und Duschgel ist auch dabei. Der einzige Nachteil an diesen Zimmern ist der Teppichboden, den fanden wir ziemlich unpassend für so ein tolles Hotel. Das wird sich aber nicht so schnell ändern lassen.

• Es gibt zwei Restaurants, einmal das Beachrestaurant und das Hauptresraurant. Das Essen in diesem Hotel war einfach ein Genuß! Wir hatten innerhalb der zwei Wochen jeden Tag ein anders Motto. Die Qualität der Speisen war auch sehr hochwertig. Falls Jemand mit dem jeweiligen Motto wirklich nichts anfangen kann, keine Panik, es gibt täglich bestimmte Sachen, die sich wiederholen, wie z. B. Nudeln mit Tomatensoße, Hähnchenbrustfilet, Pommes oder versch. Gemüsesorten. Es war auch immer reichlich vorhanden, ich glaube es ist keiner mit leerem Magen auf´s Zimmer gegangen.

• Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Die Mannschaft an der Poolbar und in der Disco ist einfach nur fließig und lieb. Auch im Restaurant gab es für uns nichts zu mekern, es wurde immer schnell abgeräumt und unsere Bitten (nach Wasser od. Wein) wurden stets zügig erfüllt. Es gab keine Verständigungsprobleme, alle haben entweder deutsch oder etwas englisch gekonnt. Mit unserer Reinigunsdame haben wir uns auch gut verstanden (auch ohne deutsch und englich), die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher auch, die Bettwäsche wurde auch regelmässig ausgetauscht. Check-In ist auch reibungslos verlaufen, mit unseren Zimmern gab es auch keine Probleme. Der Wäschedienst funktioniert super, Beschwerden werden entgegen genommen und auch innerhalb der nächsten Zeit erledigt.

• Das Hotel hat sehr kurze Transferzeit, ca. 25 Minuten. Es steht praktisch in der Wüste, was uns aber gar nicht strört, da wir ein Bade- bzw. Sporturlaub machen, wenn ich shoppen will, muß ich nicht nach Zypern. Für Jemanden, der aber aus dem Club raus will muß klar sein, dass in der näheren Umgebung einfach nichts ist. Zum Thema Fluglärm können wir nur sagen - es hat uns nicht im geringsten gestört. Klar hört man ab und zu einen Flieger, na und, da schauen wir immer hoch und freuen und, dass wir noch nicht drin sitzen.

Langweilig wird es in diesem Club wirklich nicht. Wir haben viel Volleyball gespielt (war absolut spitze), etwas Bodyfit und Nordic Walking. Es hat alles wirklich Spaß gemacht. Mittags und nachmittags gibt es täglich verschiede Spiele bei denen man mitmachen kann ( und Dolphin-Points abstauben - ich war ein Profi), ACHTUNG! Man wird zu nichts gezwungen !!! Die Abendshows waren einfach klasse (Respekt an die Anis), von Mama Mia bis Lord of Dance, für jeden Geschmack war etwas dabei. Auch abends am Pool hatten wir viel Spaß bei den Spielen. Der ganze Urlaub war eine einzige Gaudi - das Geheimnis- ganz einfach, man muß nur mitmachen, nicht einfach da sitzen und zuschuen. Hervorzuheben wäre die Beachparty und der absolute Knaller war "das Oktoberfest". Um 16. 00 Uhr hat es angefangen, Bierbänke, Weiswürstchen (lecker !!!), Weissbier (auch lecker !!!) und gute Musik verbunden mit guter Laune. Für manch einen ist das Abendessen dann auch ausgefallen ... Die Disco war eigentlich nur am Galaabend richtig gefüllt, was recht schade war, das hängt aber auch vom Publikum ab. Hast du mehr Singels im Club, wird die Disco auch voller. Familien mit Kindern gehen eher schlafen. Der Strand war schön, das Wasser warm, nachmittags wird es immer etwas windig, auch am Pool. Wasser ist sauber, Liegestühle und Schirme, wie schon erwähnt, immer da.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Agnes, Christian,Willi Wolle