Das Aldiana Zypern ist sehr ansprechend, wie ein kleines Dorf angelegt. Einziger Kritikpunkt ist, daß die vielen Blumenbeete doch zum Teil einen etwas pflegebedürftigen Eindruck gemacht haben, was jedoch auch jahreszeitlich bedingt sein kann. Wenn man eine sorgenlose und rundum schöne Urlaubszeit verbringen möchte, dann ist das Aldiana Zypern bestimmt eine sehr gute Wahl. Das Motto "Urlaub unter Freunden" wird hier gelebt.
Die täglich gereinigten, geräumigen Zimmer sind geschmackvoll und das dazugehörende großzügige Bad mit Badewanne und Dusche eingerichtet. Bettwäsche wurde zweimal wöchendlich gewechselt. Shampoo, Seife und Duschgel sind immer vorhanden.
Wer abmehmen will, sollte dieses Haus unbedingt meiden. Essen kann man hier fast rund um die Uhr. Beginnend mit dem Frühstücksbuffet im Hauptretaurant mit vielen verschiedenen, selbstverständlich laufend frisch gebackenen und oft noch ofenwarmen Brot- und Brötchensorten, süßem Gebäck, Eiern in allen Variationen, Wurst und gebratenen/gegrillten Würstchen, Speck und allem was das Herz bzw.der Gaumen begehrt, -alles aufzuzählen würde hier den Ramen sprengen,- dazu Kaffee, frisch gepresste Säfte und Sekt und viele andere Getränke. Mittags dann ein täglich wechselndes, sehr vielfältiges Buffet mit allen möglichen nationalen und internationalen Spezialitäten, Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten, welche teilweise am Buffet laufend frisch und auf Wunsch zubereitet werden, dazu ein gut sortiertes Obstbuffet und Dessert in vielen Variationen sowie Eis. Es ist uns nie gelungen auch nur die Hälfte der angebotenen Speisen zu kosten. Dennoch gibt es anschliesend an das Mittagessen an der Poolbar einen sogenannten Nachmittagssnack, der auch wieder als ein kleines aber feines Buffet angeboten wird. Abends dann ein, wiederum täglich wechselndes, Themenbuffet das noch vielfältiger und exquisiter ist. Das alles wird samstags nochmals von einem sogenannten "Gala-Abend" überboten, bei dem das Buffet so umfangreich ist, daß für das ebenfalls größere und feinere Dessertbuffet ein zusätzlicher Raum beansprucht wird und sicherlich keine Wünsche offen bleben. Die Köche am Buffet, die Serviererinnen und Kellner sind sehr freundlich, sprechen größtenteils deutsch oder zumindest englisch und erfüllen jeden Wunsch. Das benutzte Geschirr wird sehr schnell abgeräumt und deshalb ist es eine Freude das Buffet in vollen Zügen zu geniessen. da man mit seinem frischen Teller immer an einen aufgerämten Tisch zurückkommt.
Das gesammte Aldiana-Team, vom Direktor bis zum Zimmermädchen, ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir feierten im Aldiana mit unseren Eltern/Schwiegereltern deren goldene Hochzeit und es wurde uns jeder Wunsch -wenn auch noch so ausgefallen- sofort und ohne Zögern erfüllt. Alle gaben sich die größte Mühe und gestalteten uns diese Zeit zu einem unvergesslichen Erlebniss. An dieser Stelle nochmals vielen Dank an alle.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb und dadurch sehr ruhig, direkt am Meer, an einem, wenn auch künstlich aufgeschütteten, jedoch sehr schönen Sandstrand. Beim Transfer vom und zum Flughafen werden keine andere Hotels angefahren, man bekommt die nötigen Anmeldeformulare schon am Flughafen und somit äuft das Einchecken recht zügig und angenehm ab.
Das Angebot an möglichen Sportarten ist recht breit, wir machten aber nur bein Bogenschiesen mit, das kompetent und profesionel geleitet wird. Zu den anderen Sportarten können wir deshalb leider keine Angaben machen. Der Wellnesbereich ist eine echte Oase der Erholung, die Saunen, das Inndoor-Schwimmbecken und die Ruheräume sind stets sauber, frische Badetücher und Liegen in mehr als ausreichender Zahl vorhanden. Hier sei auch der Art Shop erwähnt, wo man unter freundlicher, kompetenter und sachkundiger Anleitung schöne Geschenke basteln kann.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Ernst |