Caroline (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Chillen auf Zypern

Sehr schöne Hotelanlage, top-gepflegter Garten. Die anwesenden fast 600 (!) Gäste haben sich gut verteilt. Viele Familien mit Kleinkindern. Fast nur Deutsche, Schweizer und Österreicher. All-inclusive ohne nerviges Armband. Kostenloses WLAN, zwar schwankend, aber an praktisch allen öffentlichen Orten (leider nicht auf unserem Zimmer). Den Urlaub sollte man nicht auf die Hotelanlage beschränken, die Ausflüge lohnen sich. Gestört hat mich besonders die ersten Tage der fast immer nachmittags einsetzende sehr starke Wind.

• Gut
  • Beurteilen kann ich ein sog. Familienzimmer: 1 Bad, 2 Schlafräume, Balkon. Größe ausreichend, Mobiliar und Klimaanlage ok, Bad schön groß mit Wanne und Dusche, Balkon mit Meerblick (1. Reihe) top! Zimmer immer sehr sauber. Relativ hellhörig zum Nachbarzimmer. Alter Fernseher, viele deutsche Sender. Leider kein WLAN-Empfang auf dem Zimmer.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant für Frühstück. Mittag, Snackline und Abendessen mit Bahnhofsatmosphäre, insbesondere sehr hohem Geräuschpegel. Am 3. Tag wurde eine "ü 16"- Zone eingerichtet, das war es dann etwas entspannter. Auswahl und Qualität der Speisen bei allen Mahlzeiten fast durchgängig sehr gut, neben internationaler auch einheimische Küche (themenabhängig), viel frisches Obst und Gemüse. Wir nutzten meist das "Spätaufsteher_Frühstück" in der Strandbar, hier bei etwas kleinerer Auswahl aber deutlich weniger Kinder/Lärm und schöne Sitze im Freien mit Blick aufs Meer.

• Gut
  • Freundlichkeit am Empfang bei Anreise: super, bei Abreise: naja (interessierte irgendwie keinen, keine Nachfrage, wie es uns gefallen hat, etc.). Sehr gute Deutschkenntnisse (viele Muttersprachler). Zimmerreinigung sehr gut und schnell, allerdings kamen die Zimmermädchen auch dann ins Zimmer, wenn man das "Bitte nicht stören"-Schild angehängt hatte... Freundlichkeit insbesondere der Aerobic-Trainerinnen und der Yoga-Lehrerin: super. Auch beim Personal an der Pool- u Strandbar, sowie im Hauptrestaurant nix zu mecken. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Fahrt von Lanarca-Flughafen 20 min.. Die Anlage liegt direkt an einem schönen (leider grauen) flachen Sandstrand. Kleinere Dörfer sind in der Umgebung, dahin lohnt aber kein Ausflug. Ansonsten in der Umgebung: Landwirtschaft mit Feldern und Olivenhainen. Kleiner Einkaufmarkt ist im Club. Nightlife vor Ort auch ausschließlich im Club. Eine Autovermietung ist unmittelbar vor dem Hotel, wenn man es sich bei Linksverkehr zutraut... ansonsten bietet der Club zahlreiche Ausflüge ins Hinterland, in die Hauptstadt etc. an, man erreicht in knapp 2 h Fahrt praktisch alle Sehenswürdigkeiten der Insel. Negativ ist mir nur die relative Nähe zum Flughafen aufgefallen, gerade in den frühen Morgenstunden hat man doch deutlichen Fluglärm.

• Gut

Relativ kleiner Pool. Trotz zahlreicher "Liegen-mit-Handtücher-reservieren"-Gäste haben wir immer genügend freie Liegen gefunden. Sehr gutes Sportangebot, besonders haben mir die Body fit-Kurse und der Yoga-Kurs gefallen. Vom Ausflugsangebot haben wir die Tagestour Curion-Paphos und den Nicosia-Ausflug genutzt, beides empfehlenswert und durch die einheimische deutschsprechende Reiseleitung richtig spannend! Animation, Disco etc. haben wir nicht genutzt, war auch nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Caroline

Liebe Caroline, wir bedanken uns für dein ausführliches Feedback und deine Weiterempfehlung. Super, dass du mit dem Service und vorallem unserem Sport- und unserer Yogalehrerin so überaus zufrieden warst. Es ist toll, dass du das Essen rundum genossen hast und dir unsere Ausflüge so gut gefallen haben. Auf ein Wiedersehen Euer Team Aldiana Zypern

Offizielle Hotel Homepage