Angelika (36-40)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Club Aldiana Zypern: relaxen, Sport + lecker Essen

AI-Club mit kostenlosem Internet sowie WLAN. Die überwiegend jungen Gäste (v.a. Paare und Familien mit Kindern) kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Holland. Internet Im Eingangsbereich stehen 2 kostenlose PCs mit Internet und Druckfunktion zur Verfügung. Hier kann man dann vor der Abreise bequem den Online-Cbeck-In durchführen und die dazugehörigen Unterlagen ausfüllen. WLAN Funktioniert eingeschränkt im Eingangsbereich, im Restaurant und an diversen Stellen im Außenbereich der Anlage sowie relativ stabil an der Poolbar, jedoch nicht in den Zimmern. Preis-Leistungsverhältnis Grundsätzlich gut - für Alleinreisende aber sehr teuer, da keinerlei Rabatt auf den Zimmerpreis gewährt wird. EZ ohne Aufpreis gibt es nicht. Sehr schade. Wind und Wetter Ende Juni durchgehend Sonnenschein und 30° - jedoch ab Mittag kräftiger und damit relativ küher Wind (Windstärke 5-6) .

• Ich hatte ein Zimmer mit eingeschränktem Meerblick, welches für meine Bedürfnisse ausreichend groß und mit allem Notwendigen ausgestattet war. Die Zimmerbeschreibung aus dem Clubkatalog stimmt exakt. Ein kostenloses Safe ist vorhanden. Die Sauberkeit war immer einwandfrei. Man kann kein Moskitonetz über dem Bett anbringen, aber da ich keine einzige Mücke oder Sandfliege bemerken konnte, ist dies auch nicht nötig). Ich hatte 1x knapp ein Dutzend kleiner Fliegen (sahen Mücken sehr ähnlich!) im Zimmer - diese waren aber nach kurzem Lüften wieder verschwunden - bei Bedarf sagt man an der Rezeption Bescheid und im Zimmer wird gesprüht.

• Gut
  • Es gibt das Haupt- u. Strandrestaurant sowie die Poolbar. Im Bereich des Hauptrestaurants gibt es eine Tipbox. Die Sauberkeit und Hygiene waren zu meinem Reisezeitpunkt immer einwandfrei. Auch die verwendeten Eiswürfel in der Poolbar konnte man gefahrlos konsumieren. Im Hauptrestaurant gibt es eine riesige Auswahl an wirklich hochwertigen Speisen - Früh, Mittags und Abends in Buffetform. Es ist ein Mix aus landestypischen, deutschen, chinesischen (immer 2 Gerichte), italienischen (Nudeln, Pizza) und internationalem Essen. Es wird allerdings mit sehr viel Öl gekocht und gebraten. Selbst losen Tee (ganztägig) und die Möglichkeit, sich frischen Saft (Zitrone, Orange, Grapefruit) selber zu pressen existiert (nur zum Frühstück). Zum Mittag- u. Abendessen stehen immer Wasser sowie Weiß- u. Rotwein zur Verfügung. Bier und weitere Weinsorten sind dann aufzahlungspflichtig. Zu allen Mahlzeiten kann man sich Kaffe in allen Varianten, Espresso und Kakao aus dem Automaten holen. Im Strandrestaurant gibt es Mittags eine abgespeckte Variante des Essens aus dem Hauptrestaurant (Suppe, Salat, Nachtisch) - ergänzt um gegrilltes Fleisch. An der Poolbar gibt es sowohl AI- wie auch Al á Carte-Getränke rund um die Uhr bis 00:30 h Nachts - hier zu Beginn gucken, was AI ist und was nicht ;-)

• Der Service war top! Alle Mitarbeiter waren durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit; da eine große Anzahl der Gäste aus Deutschland kommt, sprechen sehr viele Mitarbeiter deutsch; in Englisch kann man aber mit fast jedem Mitarbeiter seine Anliegen klären. Das Beschwerdemanagement musste ich glücklicherweise nicht testen. Als Zusatzleistungen steht eine relativ umfangreiche Kinderbetreuung und Abends Theaterveranstaltungen zur Verfügung.

• Der Club liegt völlig alleine direkt am dunklen Lavastrand. Vom Flughafen in Larnaca sind es ca. 20 Minuten mit Minibus (vom Hotel) oder Taxi zum Hotel. Das Hotel bietet regelmäßig nicht ganz billige Ausflüge an; vor dem Hotel fährt ein Bus nach Larnaca.

• Gut

Sport wird bei Aldiana großgeschrieben: Im "Welldiana" findet man den Indoorpool, das Fitnessstudio (mit relativ wenigen, aber hochwertigen Geräten), den Yogaraum und den Wellnessbereich. Über die komplette Anlage verteilt sind Stationen für Bogenschießen, Tennis, Groupfitness, die Tauchschule und das Wassersportcenter, wo man Segeln, Surfen und Kiten kann. Schnorcheln lohnt sich leider überhaupt nicht, da das Wasser vor dem Hotel zwar relativ klar ist, es jedoch keinerlei Korallen und somit fast keine Fische vor dem Resort gibt - lediglich ein paar Büschel Seegras sind zu sehen. Alle von mir besuchten Sportveranstaltungen waren durchwegs sehr gut und die Trainer hoch motiviert. Hier gleich noch ein besonders Dankeschön an das Wassersportcenter: ich habe dort einen Surfkurs absolviert und obwohl ich die einzigste Teilnehmerin war (die meisten Gäste waren in dieser Woche nur wegen des Gourmetgipfels da), wurde mir nur die allgemeine Kursgebühr und keine Einzelstunden berechnet. Wirklich ein top Service! Die Animation ist sehr zurückhaltend - man bekommt nur gegen Mittag bei der Wassergymnastik im Pool etwas davon mit. Ansonsten liegt morgens immer neben dem Hauptrestaurant ein Infozettel mit allen Tagesaktivitäten aus und man geht nach Lust und Laune zu den Veranstaltungen oder eben auch nicht. Es laufen keine Animateure durch die Anlage. Am Pool und am Strand gibt es fest installierte Sonnenschirme und jeweils 2 Liegen dazu. Obwohl der Club in seiner Hauspolitik verkündet, dass keine Liegen reserviert werden dürfen, schaut die Realität leider ganz anders aus: spätestens ab 10:30 h sind so gut wie alle Liegen an Pool und am Strand mit Handtüchern für den Rest des Tages reserviert - genutzt werden davon aber ca. nur 1/3. Das ist echt ärgerlich! Zudem gibt es bis auf die Terrasse des Hauptrestaurants nirgends ein Rauchverbot, was dazu führt, dass man praktisch nirgendwo liegen kann, ohne zugequalmt zu werden - sehr sehr störend und entspricht überhaupt nicht dem "Gesundheits-Aktivitäts-Feeling", welches Aldiana vermitteln möchte. Hier muss es in Zukunft klare Unterteilungen (auch in Abhängigkeit der Windrichtung) geben! Im Bereich der Übergänge Strand zu Wiese gibt es jeweils Duschen. Ein Kinderclub existiert und ist wohl auch sehr gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2015