- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Club Aldiana Zypern hat uns zwei Wochen als Gäste beherbergt. Vorab kann man sagen, dass die Anlage insgesamt einen guten Eindruck macht. Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer sind lobenswert. Ebenso die vorhandenen Gastrobereiche lassen keinen Tadel zu. Der Strand ist leicht zu erreichen und ebenso in einem tadellosen Zustand. Insgesamt können wir die Anlage allerdings nur mit einem "befriedigend" bewerten, da folgende Dinge sehr negativ aufgefallen sind und entsprechend das Gesamtergebnis beeinflusst haben. Man hatte von Beginn an den Eindruck, dass All Inklusive etwas zurückhaltend gelebt wird. Zahlreiche Angebote und F&B waren trotz sehr hohem Reisepreis kostenpflichtig. Man erhielt ohne Probleme eine Flasche Wodka in der Club Disco, musste aber eine kleine Red Bull Dose mit 2,20€ bezahlen ( ich kenne das umgekehrt ) Ebenso an der Beachbar, kostete lediglich der Aperolsprizer 4,20€, den Sekt erhält man kostenlos. Ebenso waren nahezu alle Beachaktivitäten kostenpflichtig. Banana Riding 9€ p.P, Surfbrett pro Stunde 9€ etc. Doch dies war noch akzeptabel, obgleich es zur allgemeinen Verwunderung unter zahlreichen Gästen beitrug. Als absolutes No-Go zu bezeichnen, sind die zahlreichen sehr streng gelebten Zeiten für Essen, Spass & Spiel. Das Abendessen muss bis 21:00 Uhr komplett eingenommen sein, da man sonst ab 21:01 nichts mehr erhält. Leider wurde in meinem Fall das Buffet bereits um 20:55 terminiert, und ich leider kein Dessert mehr erhalten habe. Das eher unfreundliche bis gleichgültige Personal hatte bereits vor 21:00 sämtliche Teller entfernt, so dass die Gäste die durchaus leckeren Nachtische nicht mehr verzehren konnten. Ebenso das Mittagessen im Beachbereich wurde Punkt 14:00 Uhr mittels Kette vor der Türe von den Gästen fernghalten, bzw. die Gäste vom Essen!! Dies wurde in einem eher militärischem Ton vermittelt. Insgesamt hatte man sehr schnell das Gefühl, dass "all inklusive" zwar die teuer gebuchte Leistung war, jedoch der Gastgeber nicht so richtig interessiert war, seine Gäste großzügig,wie es in der gehobenen Gastronomie durchaus normal ist, zu bewirten bzw. zu versorgen. Insbesondere wurde dies durch sehr strenge Zeiten und einer Unübersichtlichkeit verschiedener Öffnungszeiten umgesetzt. Warum hat z.B. eine Beachbar am Wochenende ab 17:00 Uhr geschlossen ? Viele Gäste hätten sich gerade zu dieser Zeit über einen Sundowner am Beach gefreut. Ebenso hat nicht einmal ein Mitarbeiter von sich aus den Weg zum Strand gefunden, um den Gästen ein paar Wasserflaschen oder andere Dinge anzubieten. - das Motto : der Gast bezahlt einen hohen Preis für AI, er muss es sich aber schon selber holen - und auch nur zu gewissen Zeiten. Mein Vorschlag für das Aldiana Team Zypern. 1.) Freundlichkeit und Servicebereitschaft deutlich verbessern (bis auf das Sportteam) 2.) Etwas mehr Gastlichkeit durch Großzügigkeit demonstrieren. (ruhig mal Wasser dem Gast reichen) 3.) Eine Aldiana Zypern App entwickeln, damit der Gast mit den Zeiten schneller vertraut wird) 4.) Dem Gast nicht das Essen verwehren, wenn er 120sek. die Vorgabe überzieht. Alles o.g. ist mit geringem finanziellen Aufwand zu bewerkstelligen! Es ist nicht immer die Größe des Pools oder die breite des Bettes entscheidend, sondern das Gefühl zu haben, dass der Gastgeber gerne Gäste hat. Dies war leider nicht immer so.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Thorsten |
Lieber Thorsten, danke für dein Rückmeldung und dein Feedback. Unser Team ist mit vollem Einsatz und Herzblut bei der Sache. Jeder der hier arbeitet, tut dies gerne und aus Überzeugung! Um so trauriger macht es uns, dass du das nicht so empfunden hast. Vielen Dank für dein Lob an Zimmer und Ausstattung. Bei uns sind die meisten Getränke all Inklusiv, wie Softdrinks, Longdrinks, Wein, Bier, Shoots und die meisten Cocktails. Natürlich gibt es, wie du bemerkt hast ein paar besondere Getränke, die gegen Aufpreis auf der Genießerkarte zu finden sind. Bananaboat wir bei uns nicht vom Aldiana Zypern angeboten sondern durch unseren Subunternehmer, der Tauchschule Werner Lau, allerdings ist das komplette Surf- und Segelmaterial der Nautikstation kostenfrei, nur Kursstunden oder Surf- und Segelscheine sind kostenpflichtig. Genaue Infoformationen der All Inklusiv Leistungen sind im Katalog beschrieben. Wir bieten zu verschiedensten Zeiten Essen an: Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen im Haupt- und Beachrestaurant, Snackline den ganzen Nachmittag, Kuchenplatten an der Bar, Abendessen und Late Night Snack, man kann also fast durchgängig bei uns essen. Wenn du das Gefühl hattest, dass unsere Mitarbeiter im Restaurant nicht aufmerksam genug waren oder deine Teller zu früh abgeräumt haben, dann tut es uns sehr Leid. Die Beachbar schließt am Samstag schon früher, da wir ab 18:30 h gerne mit unseren Gästen zusammen den Galaabend feirn möchten und diesen mit einem Sektempfang auf der Dachterrasse beginnen. Der Strand ist öffentlich, daher dürfen wir dort keinen Service ausüben. Dein Vorschlag zur Aldiana Zypern App ist toll und wird gerade für alle Clubs umgesetzt, so dass du über die Aldiana App dich in den Club deiner Wahl einloggen und dann jederzeit Programminfos beziehen kannst. Die App soll noch dieses Jahr in den Appstore kommen. Es wäre schön, wenn du uns noch einmal die Chance geben würdest euch von uns und unserem Konzept "Urlaub unter Freunden" bei Gastgebern aus ganzem Herzen überzeugen zu können. Euer Team Aldiana Zypern