Marc (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Die ganze Wahrheit

Gut

Gepflegte, saubere Anlage (da gibt es definitiv keinen Vogeldreck, von den paar Spatzen nicht!) Schöne Wohneinheiten. Die Grünflächen werden Nachts gewässert. Daher auch trotz der dauerhaften Trockenheit auf der Insel - 2 Wo. ein super stabil schönes Wetter - recht grün. Nach einer Führung findet man sich relativ schnell in dieser großen Anlage zurecht.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer, welches eine schöne Aufteilung hatte. Der 16jährige Junior hatte sein eigenes Reich mit separater Tür und eigenem Zugang zur Terasse. Ehebett war eine 2x2 Meter große Spielwiese! Sehr gute Matratze. Sauberkeit gut, wurde auch häufiger komplett feucht geputzt. Dieses Zimmer war auch in einem sehr gutem Allgemeinzustand (keinesfalls renovierungsbedürftig!) Wir hatten nur einmal Probleme mit dem elektronischen Schloß, dieses musste ausgetauscht werden. Riesiger KLeiderschrank im Paar-Zimmer, Quasi das Kopfteil des Bettes. Minibar groß aber nur mit Wasser aufgefüllt (wird täglich erneuert) Safe ohne Gebühr praktisch selbst programmierbar.

• Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag, Snack und Abend), Pool- u. Strandbar (Spät-Frühstück, Mittag und a la carte-Abendessen, Extrakosten) Wechselnde Mottis (2 wöchentlicher Rhythmus) mit internationaler Küche. Also italienischer, spanischer usw. Abend. Außer am grieschischen Abend, montags waren wir sehr zufrieden. Das Mittagsbuffet an der Poolbar ist weitestgehend immer gleich, aber völlig ausreichend. Wir bekamen sogar vom Küchenchef einen Sonderwunsch beim Frühstück erfüllt ;-)

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Englisch bis zu den Putzfrauen üblich, fast alle Angestellten können aber auch Deutsch. Arzt tageweise und auf Abruf. Kinderbetreuung nach Alter gestaffelt. Keine Getränkebedienung am Platz oder Tisch an den Bars. Im Hauptrestaurant eingeschränkt. Dort stehen Rot- u. Weißwein, stilles Wasser schon eingedeckt. Man wird aber auch gefragt, ob man etwas anderes möchte.

• Gut
  • 25 Minuten Transfer vom Flughafen. Drumherum ist nicht viel. Das sollte man wissen. Es gibt ein Linienbus nach Larnaca, allerdings nicht getestet. Strand ist direkt an der Anlage angrenzend. Sand ist recht dunkel (nicht schmutzig) und speichert die Hitze. Daher sind Schuhe, wenigstens Flip-Flops anzuraten. Für das hineingehen ins Meer sind Wasserschuhe nicht schlecht, denn teilweise ist der Einstieg steinig. Schwimmen kann man nach ca. 50 Metern (nicht nach übertrieben weit beschriebener Entfernung) Ideal damit für Kinder. Wellenbrecher vor der Badebucht steuern den Wellengang meist kontrolliert.

Bogenschießen kostenlos, Tennis (schnuppern möglich), Katamaran, Tauchen (schnuppern möglich), Mountainbike, Aquagymnastik kostenlos, Beachvolleyball kostenlos, Fußball kostenlos und weiteres. Fast jeden Abend Vorstellungen im Theater (1-1,5 Stunden) meist im Musical-Stil. Vollplayback, aber durchaus vom Bühnenbild und den Kostümen ansprechend. Animation war ok. Ich hätte mir da noch etwas mehr für Erwachsene gewünscht. Vermisst habe ich beim Sport Schießen (Luft-Pistole oder Gewehr) das hätte man auf der Anlage durchaus anbieten können. Am Strand hätte die Schirme und Liegenanzahl durchaus höher sein können. Da gibt es genug Freiraum, ohne das man wie die Heringe liegen muss. Aber auch am frühen Nachmittag findet man dort oder zumindest auf der Liegewiese (mit gutem Meerblick) noch etwas.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Marc