Kolja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein (fast) perfekter Club - vor allem für Familien

Gut

Die Größe und Qualität der Anlage ist optimal bzw. sehr gut. Alle Ziele (innerhalb) der Anlage sind zügig zu erreichen und die Beschilderung ist gut. Die Zimmer (wir hatten eine Junior Suite, sehr zu empfehlen mit einem Säugling) sind geräumig und ansprechend ausgestattet. Über die Modernität der Ausstattung kann man trefflich streiten, aber man verbringt ja nur einen kleinen Teil der Urlaubszeit auf dem Zimmer. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes war zweigeteilt: Senioren und Familien mit mehreren kleinen Kindern. Dieser Aldiana bietet All-Inclusive - d.h. fast alles ist inklusive. Es gibt eine kurze Liste von Getränken (z.B. Long Island Icetea), die nicht inklusive sind. Was leider auch nicht inklusive ist, sind z.B. der Ball für den Kicker (2€) und/oder Kanus. Somit kann man nicht von einem umfassenden All-Inclusive sprechen, aber reichen tut es allemal. Dieser Club ist ideal für Eltern mit Kindern unter 2 Jahren. Man kann sie in liebevolle Hände abgeben, wenn man mal einen Vormittag seine Ruhe haben will. Ich kenne keinen Club, der das bietet.

• Gut
  • Unsere Junior-Suite war geräumig, hatte einen großen Balkon und Meerblick. Die Ausstattung war ok bis gut. Ich persönlich mag keinen Teppich in Hotels. Das Bad ist eher klein.

• Im Vergleich zu Robinson ist die Auswahl und Qualität der Speisen unterdurchschnittlich. Ohne Vergleich wirklich gut. Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch ein Strandrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant. Zu unserer Zeit war die Klimaanlage anscheinend noch nicht in Betrieb, so dass es beim Abendessen sehr warm im Hauptrestaurant wurde. Auch ist Akustik dort Grenzstreit schlecht (d.h. es ist sehr laut, obwohl der Club nicht ausgebucht war).

• Am Service ist nichts auszusetzen. Vor allem die Servicekräfte in den Restaurants sind exzellent - immer freundlich und schnell, ohne aufdringlich zu sein. Hier sei auch noch mal angemerkt, dass das Angebot für Kinder (ab 0! Jahren) überdurchschnittlich gut ist. Einen ganz lieben Gruß an das Team der 'Kleinen Welt'. Im Club wird überwiegend deutsch gesprochen - wenige sprechen nur englisch.

• Es hängt davon ab, was man erwartet. Die Umgebung um dem Club herum ist öde und nur für's Fahrradfahren gut geeignet. Die nächstgrößere Stadt (Larnaca) hat alles, was man braucht, ist aber auch nicht gerade ein Sensationsziel. Zypern als solches ist mit Sicherheit ein reizvolles Ziel und man kann sehr viel Unternehmen.

Das Freizeitangebot ist Club-gemäß gut. Man kann sich prinzipiell den ganzen Tag beschäftigen. Um wieder den Vergleich zu Robinson zu ziehen: dort gibt es von allem etwas mehr und das Clubgefühl wird deutlich höher getragen. Der Strand ist schön (dunkler Sand), die Wasserqualität schien sehr gut, alles ist sehr sauber und ordentlich. Leider gibt es WLAN nur in bestimmten Bereichen und auf bestimmten Zimmern.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Kolja