- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem ich die Lobeshymnen hier auf den Club gelesen habe, möchte ich doch noch meine (wohl dosierte) Kritik anbringen. Ja, es stimmt ja fast alles, was gesagt wird: der Club ist neu, gepflegt, die Zimmer sind schön – unseres war in der ersten Reihe zum Meer im Erdgeschoss: wir brauchten unsere Liegen also nur auf die Wiese zu ziehen – und das Essen im Allgemeinen gut. Ok. Was mich gestört hat: Obst musste man grundsätzlich selbst aufschneiden. Wenn ich zum Dessert eine Scheibe Ananas möchte, möchte ich nicht gleich die ganze Frucht aufschneiden müssen! Und die Saftpressen beim Fühstück haben mich wirklich schwer genervt: sie waren teilweise schlecht zu bedienen und die Hälfte war immer defekt. Und es dauert natürlich, wenn sich jeder erstmal diverse Orangen aussuchen, durchschneiden und auspressen muss. Da lobe ich mir doch ROBINSON mit seinen fertigen Drinks zum Frühstück. Auch dass der Tee immer nur lauwarm war … einige werden jetzt sagen: Nörgelei wegen Kleinigkeiten. Dann fragt mal 'nen Teetrinker, was der von Tee mit lauwarmem Wasser hält! Und besonders schade: die schöne Strandbar mit dem BBQ zum Mittag. Das Essen vom Grill war immer kalt, egal wann wir dahin kamen, so dass mein Mann dort gar nicht mehr essen wollte. Das Abendbüffett war immer sehr gut, auch liebevoll gemacht und präsentiert. Die Bar war manchmal überfordert, nun gut – hat man sich vorher eben einen Drink mehr geholt . Die Cocktails waren übrigens sehr gut, vor allem die Caipirinha! Die Shows, die wir gesehen haben, waren in Ordnung, nicht mehr, nicht weniger. Aber ein echtes Problem war das Wetter Ende April: es war sehr windig und zog teilweise um alle Ecken. Ungelogen war die Hälfte der Leute krank (teilweise heftige Bronchitis). Und wer nun denkt: war doch bestimmt prima Wetter zum Segeln + Surfen: leider nicht, da aufgrund der Beschaffenheit des Strandes eine Art Lagune entstand, so dass die Segler zumindest gar nicht 'raus kamen. Schade. Aber der Joggingpfad, auf dem man auch gut Nordic Walken kann, war ein kleiner Ersatz. Fitness (ist so mein Spezialgebiet) war sehr unterschiedlich: zwei Trainerinnen, eine super, die andere Komplettausfall. Nun ja, die Animateure wechseln ja, die zweite wird wohl nicht wieder kommen… aber dass meine Ayurveda-Massage mit Latex-Handschuhen durchgeführt wurde, hat mich doch sprachlos gemacht! Aber damit jetzt kein falscher Eindruck entsteht: wir hatten einen richtig schönen Urlaub (waren ja auch nicht krank) und haben supernette Leute kennengelernt! Und kontaktfreudig waren eigentlich auch alle: nix von wegen böse gucken, wenn man sich an den Achtertisch setzte… Da das mein erster ALDIANA war, weiß ich ja nicht, ob das überall so ist: es gab im Hauptrestaurant einige Zweiertische, und das widerspricht doch wohl komplett der Club-Philosophie! Im A-La-Carte-Restaurant ist das ja ok! Also Fazit: können wir trotz allem weiterempfehlen, nur nicht unbedingt im April.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut