Wir waren nun zum 4. Mal in Folge im Aldiana Zypern und waren wie immer superzufrieden. Sicherlich nicht die schönste Hotelanlage des Planeten, aber in sich sehr stimmig. Kurze Wege, sehr gepflegt, tolles Sportangebot ( ausser Golf, aber dafür gibt es ja genügend andere Clubs, weiss man vorher ) , sehr relaxte Stimmung. Wir kennen den Club jetzt seit 4 Jahren, waren allerdings immer nur in den Herbstferien dort. heisst also Publikum zu dieser Reisezeit sind fast ausschliesslich Familien mit schulpflichtigen Kindern. Für dieses Klientel ist der Aldiana Zypern in dieser Zeit ein absoluter Hit. Wettergarantie ( ca. 30 Grad im Okt. ) , die Kinder/Teens haben absolute Narrenfreiheit und wollen gar nicht mehr weg. Wen das stört sollte sich lieber ausserhalb der deutschen Ferientermine einbuchen. Da die Sprösslinge so gut beschäftigt sind, feiern die Erwachsenen natürlich auch ordentlich, tolle Stimmung dort abends ( wen das stört, sollte ebenfalls lieber einen anderen Club buchen). Fazit: Der Aldiana Zypern hat viele viele Stammgäste, er gefällt mit Sicherheit nicht jedem. Ich empfehle den Club innerhalb der Ferienzeiten Familien mit grösseren Kindern die nicht erwarten das man abends in Armani und der neusten Cartier-Kollektion glänzen kann. Das gros der Gäste ist hier lustig, spontan, locker und macht Urlaub und regt sich nicht über ein zu hart gekochtes Frühstücksei auf. Wir kommen wieder!! ( ;-) haben mit 4 Ehepaaren + Teenager schon wieder gebucht für nächsten Herbst)
Wie immer hatten wir ein Fam.-Zimmer der Kategorie C, heisst zwei Doppelzimmer jeweils mit eigenem Bad verbunden durch einen kleinen Flur. Super. Sauberkeit war perfekt. Wenn einem was nicht passt, muss man das nur sagen, dann erledigen die netten Zimmermädels das sofort. Ausstattung mehr als komplett, inkl. Kühlschrank der täglich mit Softgetränken aufgefüllt wurde.
Sehr gut wie immer im Hauptrestaurant (ausgenommen ein Abend "mediterranes Buffet" , das letzte was ich dort gefunden habe, war etwas mediterranes, war aber nicht weiter schlimm, verhungert sind wir auch an diesem Abend nicht) . Strandrestaurant haben wir diesesmal nicht genutzt. Frühstück wie immer sehr reichhaltig ( Eier können sie aber immer noch nicht kochen ;-) ) , Snackline wie in allen anderen Clubs auch nur etwas für die Leute die gerade vor Hunger sterben. Alles in allem, sehr leckere Buffets, zunehmen vorprogrammiert und auch hier nochmal Riesenlob an die Crew vom Hauptrestaurant!! Sensationell freundlich!!
Absolut einwandfreier Service, wie immer. Ganz grosses Lob nochmal an die Zimmermädchen, haben sich im Laufe der Jahre immer weiter verbessert. Das Hotel sieht aus wie neu, trotz Teppichboden in den Zimmern, der ist immer noch so flauschig und sauber wie bei der Eröffnung!! Im Hauptrestaurant SUPERLEUTE. Aufmerksam, nett, lustig, man fühlt sich wohl. Rezeption flott, nett, kompetent. Nichts zu meckern.Abstriche für die Hauptbar, dort waren sie dieses Jahr allesamt ein bisschen "muffig" . ;-) Persönlichen Butlerservice wie im 5* Hotel gibt es hier natürlich nicht, das wissen aber Aldiana/Robinson Stammkunden wie es in so einem Club läuft.
Die Lage ist nicht berrauschend. Pampa nennt man das im neudeutschen. Allerdings weiss das jeder der sich vorher informiert. Finde ich bei einer Woche Cluburlaub allerdings nicht sonderlich tragisch, man verlässt den Club kaum ausser zum Radfahren, Reiten oder für einen Ausflug. Der Strand ist in meinen Augen richtig hässlich (schlammbraun) und die Krönung setzt die neue "Strandpromenade" im schwarz-gelben Zebrastreifenmuster gepflastert. Dem Architekten der das entworfen hat gehört die goldene Himbeere verliehen, wirklich grausig. Der Transfer zum Flughafen ist kurz +/- 20 min, Taxitransfer ca. 20 € ( ist dem Transferbus vorzuziehen) . Hat natürlich zur Folge das man ab und zu einige Flieger hört, was aber nicht weiter stört, mich jedenfalls nicht. Zur Ehrenrettung der Lage muss man allerdings sagen, das die Anlage mittlerweile sehr schön eingewachsen ist, Kompliment an die Gärtnerbrigade, wirklich gelungen auf diesem kargen Landstrich ( hatten wohl seit 4 Jahren keinen richtigen Regen mehr auf Zypern, wie uns der Taxifahrer auf der Rückfahrt zum Flughafen erzählte) . Sehr schön geworden.
Sport gibt es dort für jeden, alles was das Herz begehrt. Wer sich in Zypern langweilt ist es selber schuld. Nautikstation, Tauchbasis, sämtliche Ballsportarten, Tennis, Bogenschiessen, Bike, Aerobic/Fitness in allen Variationen ( sehr schönes Fitnessstudio ) , Wellness ok aber zu teuer blickt man auf Preis/Leistung, Mega-Kinder/Teensbetreuung für alle Altersklassen ( haben dort in den Ferienzeiten absolute Narrenfreiheit) . Sehr schlecht waren die Shows sowie die Unterhaltungsspielchen gegen 17 Uhr am Pool. Eine liebe Bitte noch an den neuen Clubchef: Bitte diesen bayrischen Nachmittag wieder abschaffen, das war ganz furchtbar!! Ansonsten Kompliment, in einigen Punkten ist der Club deutlich besser geworden!! Aber alles in allem, im Gesamtpaket gesehen klasse.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Shelby |