Clubhotel mit Hauptgebäude und umliegenden 2stöckigen Gebäuden, in denen die Zimmer liegen. 1a Zustand, sehr saubere und gepflegte Grünanlagen und Zimmer. All-Inclusive rund um die Uhr, separate Karte mit "exklusiveren" Getränken sowie Zigarren, die extra bezahlt werden müssen. Absolut familienfreundlich und behindertengerecht ausgestattet. Hauptsächlich von Deutschen und Schweizern in der Zeit, in der wir da waren, besucht. Am Wochenende einige zypriotische Familien, die Gala-Abend und Pool-Anlage genießen, Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis trotz des happigen Reisepreises in den Ferien sehr gut. Unseren Kindern hat es so gut gefallen, dass bei der Abreise Tränen geflossen sind - das ist bisher noch nie vorgekommen. Im Juli war es ziemlich heiß, um Ausflüge oder größere sportliche Anstrengungen zu unternehmen bieten sich wahrscheinlich eher Frühjahr oder Herbst an. Wenn man sich drauf einstellt, lässt es sich am Strand aber prima aushalten, da mittags immer Wind aufkommt. Das Meer ist super für Kinder geeignet, da extrem flach und mit sandigem Boden. Die Taucher waren allerdings etwas enttäuscht, da es wohl außer einem Wrack nichts Spektakuläres zu sehen gibt. Wir kennen die Aldianas in Djerba, Andalusien, Fuerteventura und Senegal, aber Zypern hat uns bisher am besten gefallen - wir waren bestimmt nicht zum letzen Mal da.
Wir hatten eine Suite mit 2 Schlafzimmern, 2 Badezimmern, Wohnzimmer und Gästetoilette mit großer Terrasse und Meerblick. Hat sich echt gelohnt, so verteilt sich das Chaos wenigstens auf mehrere Zimmer. Zweckmäßig möbliert, man hält sich ja eh draußen mehr auf, aber alles super sauber. 5 oder 6 deutschsprachige Programme sind absolut ausreichend, die Badezimmer wurden sogar 2x am Tag mit Handtüchern bestückt. Den Fön haben wir kurz gesucht, er befindet sich nicht im Bad, sondern in einer der Kommodenschubladen in den Schlafzimmern. Bademäntel für die Erwachsenen waren vorhanden, die Klimaanlage arbeitet leise und effizient.
1 Strand- und 1 Hauptrestaurant, beide mit toller Qualität und Auswahl. Natürlich gibt es im Hauptrestaurant das wesentlich größere Buffet, aber mittags sitzt man sehr angenehm mit Blick aufs Meer und leichtem Wind im Strandrestaurant. Getränke müssen selber geholt werden, aber das Personal arbeitet wirklich flott und zuvorkommend, egal ob man Apfelschorle oder Latte Macchiato (sehr empfehlenswert) bestellt. Die Desserts sind wie in allen Aldianas leider immer wieder eine Sünde wert, 2 kg in 2 Wochen sprechen für sich. Verbesserungswürdig wären evtl. die Tischweine, Rot- und Weißwein waren nicht so unser Geschmack, der Rosè war absolut ok. Auch die KInder wurden an der Poolbar nett und schnell bedient, hier gibt es einen eigenen Bereich mit Treppen, damit auch die Kleinsten nicht übersehen werden.
Wir waren sehr zufrieden mit dem gesamten Personal - vom Zimmermädchen über die Kinderbetreuung bis hin zur Rezeption oder dem Service im Restaurant. Wer besonders kritisch ist, könnte vielleicht das etwas zu flotte Abräumen bei den Mahlzeiten monieren - wir denken, damit kann man leben!
Direkt am Strand gelegen, drumherum keine Ortschaften, nach Larnaca ca. 25 Autominuten. Wir haben die Anlage jedoch kaum verlassen, da sie 1. alles bietet, was das Urlauberherz verlangt und es 2. uns mit ca . 35 Grad zu heiß für Ausflüge war. Transfer wurde von uns extra gebucht, hat wunderbar geklappt! Klimatisierter Mercedes-Bus mit Lederausstattung ganz allein für uns und die Unmengen an Gepäck!
Alle Sportanlagen sind super ausgestattet, ob Bogenschießen oder das angenehm klimatisierte Fitness-Studio. Alle Sportarten kann man in einer Schnupperstunde ausprobieren. Katamarane und Surfbretter sind im Preis inbegriffen und können beliebig oft ausgeliehen werden. Theater ist sehr schön ausgestattet und gut klimatisierte, die Shows sind unterhaltsam, aber natürlich teilweise Geschmackssache. Strand wird jeden Abend gereinigt, ist sehr sauber ebenso die Liegewiesen. Überall Duschen und Umkleidemöglichkeiten. Pool-Anlage ist auch sehr sauber, aber natürlich findet sich der ein oder andere Ölfilm bei der Menge an Leuten. Hallenbad ist ebenfalls sehr schön und angenehm ruhig - sicher ein Tipp für die kühleren Tage. Kinderbetreuung sehr liebevoll, unsere 2 Kinder (5 und 10 Jahre) haben dann mitgemacht, wenn sie Lust hatten, was überhaupt kein Problem war. Toller Ausflug für die etwas älteren Kids in den Wasserrutschen-Park nach Limassol!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sabine |