Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Aldiana Club mit kleinen Kritikpunkten

Der Club Aldiana in Zypern hat ca. 300 Zimmer. Es gibt ein Haupthaus vis a vis vom Pool und viele Bungalows 1-2 stöckig und ziemlich verschachtelt mit Übergängen, Stiegen und Wegen angelegt! (Zu Beginn sehr verwirrend - hier wäre es wünschenswert wenn jemand vom Hotel den Weg zum Zimmer zeigt)! Das Hotel ist schön und allgemein sauber. Es gibt AI (ohne Band) - alles in Buffetform. V.a. Deutsche, Österreicher und Schweizer, aber auch andere Nationalitäten sind vertreten. Handyempfang war gegeben. Es gibt WLAN im gesamten Hotel (sogar im Bad!) Wir hatten leider einige Tage Sturm ! (Anfang September) Wetter war warm und sonnig - durchwegs sommerlich ! Der Transfer mit Taxi ist halt wirklich ein kleiner Luxus, den wir nicht missen möchten !! Eine stressfreie und schnelle Fahrt zum/vom Flughafen !! Top !! Persönliches Fazit: eine sehr nette Anlage mit vielen Angeboten, freundlichem Personal und leckerem Essen! Allerdings im Vergleich zu unseren ersten Aldi-Aufenthalten vor einigen Jahren hat das so typische Flair von damals schon ein wenig eingebüßt! :-) Trotzdem immer wieder gerne !

• Gut
  • Die Zimmer sind recht schön und nett eingerichtet, es gibt einen großen Schrank mit 2 Schiebetüren und reichlich Platz. Ein schöner Balkon mit Tisch und Sessel und einer Vorrichtung zum Wäscheaufhängen. (Der Balkon eines Standardzimmers war eher klein!) Ein Eiskasten mit Wasserflaschen! Gläser stehen bereit! Klimaanlage kann man selbst regeln, man kann die Wunschtemperatur einstellen. Das Bad ist groß mit Wanne & Dusche !! Sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gibt Duschgel, Shampoo und Seife ! Die Reinigung war in Ordnung.

• Das Hauptrestaurant befindet sich gleich unterhalb der Rezeption und ist sehr groß und angenehm leicht gekühlt! Der Aussenbereich ist überdacht und direkt vor dem Pool plaziert. Die Lage ist meiner Meinung nach nicht so ganz optimal, der Blick nicht wirklich besonders .. Das Essen ist 1A - wirklich sehr lecker und abwechslungsreich. Es gibt einige Show Cooking Stationen, d.h. es wird direkt dort gekocht was man dann auf den Teller nehmen kann. Es gibt eine Asia Ecke, wo auch täglich frisch zubereitet wird. Jeden Sonntag gibt es den für Club Aldiana´s typischen Schwarz/Weiss Abend! Abends eine Show im Theater und anschließend Sekt und Feuerwerk !! Sehr sehr schön !! Die Kellner sind sehr flink und sehr freundlich ! Ganz hinten im Restaurant gibt es eine Getränkestation wo man sich Fruchtsäfte und Softdrinks sowie Bier selbst holen kann (Abends stehen Weiß und Rotwein sowie Wasser am Tisch).

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind grundsätzlich sehr freundlich, man spricht sich mit DU an ! Es wird Deutsch und Englisch gesprochen ! Die Zimmer werden täglich gereinigt, in meinem Fall war immer gleich nach dem Frühstück alles erledigt ! Es gibt Kinderbetreuung für fast jede Altersstufe, einen Clubtanz für die Kleinen und einen eigenen Bereich für Kleinkinder wo es einen kleinen Pool gibt und z.B. Mütter mit Babies baden können.. Es gibt eine Arztstation, aber wie diese besetzt ist weiß ich nicht! /Zum Glück nicht gebraucht!

• Gut
  • Hoteltransfer in 20min mit einem Taxi ! Der Strand ist leicht erreichbar und sehr weitläufig und breit. Es gibt viele Sportarten, ein Theater am Abend, aber auch Lifemusik am Pool. Ausflüge werden im Hotel angeboten und können auch da gebucht werden!

• Gut

Es gibt einen Kinderclub, viele Sportmöglichkeiten wie Tennis, Bogenschießen, Tauchen lernen, Gymnastikprogramme, ein Fitnesscenter, ein Indoor Pool und einen Wellnessbereich mit Massagen und diversen Therapiemöglicheiten (TCM, Physio..).. Der Pool war ok, das Wasser angenehm ! Es gab eine Disco ! Abends oft Theater oder Livemusik (hier möchte ich anmerken, dass diese viel zu laut war !!!) Außerdem blieb die Band immer nur bei einer Musikrichtung, was wir weniger schön fanden! Auch war die Musik im Theater manchmal ohrenbetäubend! Das muss nicht sein ! Am Strand gibt es Liegen und Schirme inkl., gleich i.d. Nähe Duschen und weiter hinten auch Umkleidekabinen. Was aber gefehlt hat war ein WC direkt am Strand, auch die Umkleide war unserer Meinung etwas weit vom Schuss. Erst im Beach Restaurant gab es (mit Stufen verbunden) eine WC-Anlage! Die Beach Bar war aber sehr schön, mit netten Sofas und angenehmer Musik ! Was ich nicht ganz nachvollziehen konnte, war die Tatsache dass es zwar einen ziemlichen weitläufigen und auch sehr breiten Strand gab, aber nur 2 (!) Reihen mit Liegen !! Die Strohschirme waren für 2 Personen viel zu klein und die blauen Stoffschirme waren gerade noch ausreichend. Außerdem fand ich die Schirme viel zu eng gesteckt (im Bezug auf den Strand müßte das so nicht sein)... Ewiges Thema: Liegen Reservieren! Es wird gemacht also muss man mitziehen wenn man z.B. 2 Schirme nebeneinander haben möchte (wir waren 3 Erwachsene) .. da gibt es dann oft Leute die glauben sie müßten frech sein und das Handtuch einfach "wegfegen" um selbst einen guten Platz zu haben. Wenn das Hotel die Reservierung duldet sollten Gäste dann nicht den "Richter" spielen! Was allerdings störend war sind Handtücher die auf Liegen lagen und den ganzen Tag nicht angetastet wurden ! Das ist halt auch ein NO GO ! Der Strand wurde täglich gesäubert (mit einer Maschine) allerdings gab es im Meer bei Sturm ziemlich viel Seegras! Das Meer an sich war recht schön und man konnte auch gut schwimmen (geht aber flach abfallend hinein)..

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Karin

Liebe Karin, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich zu bewerten. Bitte habe dafür Verständnis, dass wir auf bestimmte Gegebenheiten vor Ort, wie z.B. die Lage des Restaurants, das Seegras im Meer oder die Windverhältnisse genau so wenig Einfluss haben, wie auf bestimmte Verhaltensweisen unserer Gäste. Hierzu gehört u.a. die Reservierung von Liegen mittels Handtüchern. Wir weisen unsere Gäste regelmässig in unserer Gazette darauf hin, dass der Club über wesentlich mehr Liegen verfügt als bei voller Auslastung der Anlage Gäste in den Club passen, was eine Reservierung von Liegen somit überflüssig macht, jedoch sind wir hier auf die Akzeptanz und Toleranz jedes Einzelnen angewiesen. Wir freuen uns, dass Du trotz kleiner Kritikpunkte immer wieder gerne „Urlaub unter Freunden“ machen wirst und hoffen, Dich bald wieder auf Zypern begrüssen zu dürfen . Herzliche Grüsse Dein Team Aldiana Zypern

Offizielle Hotel Homepage