Wir waren das 1.x in einem Aldiana Club und fanden den Aufenthalt rundum gelungen. Es gibt nur wenige Kritik Punkte (dazu mehr in den entsprechenden Kategorien) und diese verhindern keinesfall eine erneuten Aufenthalt in dem Club, ich kann ihn wärmstens empfehlen.! Für uns war es ein wunderbarer Urlaub und auch wenn wir bisher relativ selten wieder in ein gleiches Hotel im gleichen Ort gefahren sind, hier kommen wir bestimmt wieder einmal her. Auf jeden Fall lohnt es sich aber auch mal einen Mietwagen zu nehmen und Zypern zu erkunden. Zypern ist eine kleine tolle Insel mit einigen Sehenswürdigkeit und dies verpasst man wenn man "nur" im Club ist - so toll dies auch ist. ;-)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was für ein kleineres Kind durchaus ausreichend ist. Bei 2 Kindern oder einem älteren Kind sollte ein größeres Zimmer genommen werden. Eine Minibar , ein Safe und ein kleinere Röhrenfernseher sind vorhenden. Die Klimananlage ist individuelle Regelbar. VERBESSERUNG 4: Im Bad waren ein paar Dinge nicht mehr so ganz in Ordnung. Dies Duschtür war nicht dicht, so dass Wasser im wieder rausgespritzt ist und die Armarture war schon beschädigt! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Stofftiere unseres Kindes immer wieder neu aufs Bett gesetzt. :-)
Das typische Essen bei Buffets gibt es natürlich bjeden Tag wieder (Pommes, Nudeln, Spiegelei, Rührei.), darüber hinaus hat mich das Essen wirklich überrascht und begeistert. Die Küche hat sich immer wieder ein anderes Motto ausgedacht und entsprechendes angeboten, auch die Genußfit Vorspeise von Tim fande ich vorzüglich.
Den Service aller dort Beschäftigten fande ich durchweg gelungen. Angefangen vom netten Empfang am Flughafen, über die Rezeption, die Animation, Reinigung, Restaurant, Kinderbetreuung bis zum Clubchef. Bis auf das Servicepersonal sprechen alle durchweg deutsch und englisch, tw. eben dann noch die jeweilige Landessprache der Angestellten. Vor allem aber das einheimische Personal freut sich auch ummer wieder über 2-3 grischen Worte. ;-)
Der Club befindet sich ca. 30 km von Airport Larnace entfernt und ist schnell mit dem Shuttle und noch etwas schenller mit einem Taxi zu erreichen! Die Nähe die für einen schnelle Transfer spricht hat halt den Nachteil, dass man ab und zu eine Flieger über dem Club sieht und hört - dies aber in einem erträglichem Maß. Der Club hat direkten Strandzugang, der mittlerweile auch von Steinen berfreit wurde. Durch Wellenbrecher ist das Wasser sehr gut auch für kleinere Kinder geeignet. In der direkten Nähe gibt es außerhalb der Anlage keine Discos, Bars, Restaurants oder anderweitiger Geschäft - die man aber auch nicht benötigt! Mit einem Mietwagen kann man auch einige Sehenswürdigkeiten auf der Insel gut und schnell erreichen.
Die beiden Pools sind schön gemacht und im Kinderpool ist immer Betrieb. Obwohl das Hotel ausgebucht war, waren sowohl am Pool, als auch am Strand immer wieder liegen zu bekommen. Das Hallenbad und der Saunabereich sind auch wirklich, der Aufguss hat mir gut geafallen, VERBESSERUNG 1: Hier könnte lediglich der Umkleideraum und die Nazhl der Duschkabinen größer sein, dies war recht klein und beengt. Der Strand wurde jeden Tag gesäubert! Beim Sportprogramm ist für jeden etwas dabei: Bogen, Fußball, Tennis, Volleyball und die unterschiedlichen Fitnessprogramme (Bauch, BBP, Rückn, Aqua usw.). Vielen Dank Pam und Denise ich war ganz schön geschafft. ;-) Leider überschneiden sich die Programme teilweise, so dass ich immer überlegen musste wo ich hingehen soll. *lach* VERBESSERUNG 2: Ein Verbesserung bzgl. der "Fitnessfläche": ich empfinden den Belag mit diesen Granulat-Gummi Matte als nicht optimal. Viele Übungen konnten man gut Barfuß machen, aber sobald man nur wenige Übungen auf diedse Matte kam (weil das Handtucg verrutschte und die Unterlagt Matte zu kurz war) hat man schon den Fuß etwas augeschrammt. Außerdem waren die Matte oft Naß vom Bewässerungssystem. Hier könnte mal über einen anderen Untergrund oder noch besser über einen anderen Standort anchgedacht werde, z.B. Richtung mehr mit Blick auf dieses und mehr Platz. Der Kinderclub ist auch für alle Alltersklassen geeignet und schön eingerichtet und auch hier waren die Betreuer einfach klasse. Vielen Dank an Kata, Jens und all' die anderen.Die Programm-Ideen für die Kinder war meisten wirklich schön und abwechslungsreich! Die Abendshows hatten auch einen hohen Unterhaltungswert, vor allem Taxi fande ich Klasse aber auch, Rock me Amadeus, Herkules und die anderen Darbietung. Respekt vor den Animateuren die dies und noch viel mehr machen. Vielen Dank an Basti, Max und die anderen. VERBESSERUNG 3: Auch wenn dies eher unterschiedlich gesehen wird, habe ich es hier mehrfach gelesen und von Leuten vor Ort gehört und auch ich empfinde es so. Die Musik am Abend ist oft zu laut. In der Abendshow ist es an manchen Stellen zu Laut, aber insbesondere in abends am Pool (gerade wenn eine Band) spielt. Tw. aben dwir dies in unserem Zimmer noch gehört obwohl dieses eher weiter weg war (trotz geschlossener Türen). Da es von mehreren Leuten so empfunden wurde könnten man ja mal schauen, ob man die Musik generell 1-2 dB leiser macht oder die Beschallung der Boxen ändert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Lars |
Lieber Lars, vielen Dank für Deine sehr ausführliche Bewertung. Neben der detaillierten, namentlichen Erwähnung unserer Mitarbeiter, die uns zeigt, dass Ihr deren Engagement während Eures Aufenthaltes bewusst wahrgenommen habt freut es uns sehr, dass wir Euch trotz ein paar kleiner Kritikpunkte von unserem Konzept „Urlaub unter Freunden“ überzeugen konnten. Getreu dem Motto „zum ersten, aber nicht zum letzten Mal“ freuen wir uns schon darauf, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüsse Euer Team Aldiana Zypern