6 Jahre nach der Eröffnung ist die Anlage immer noch top im Schuss. Sauber, gepflegt, mittlerweile sehr sehr schön eingewachsen, Zimmer tippi toppi, trotz der vielbemängelten Teppichböden (diese werden in diesem Winter allerdings zu meinem Leidwesen komplett ausgetauscht und durch Fliesen ersetzt). Viele viele Stammgäste, wie üblich in der ersten Herbstferienwoche von NRW, Hessen etc., sehr familiäre Atmosphäre, bedingt auch durch die Bauart. Der Club der kurzen Wege ;-) . Also, ich wollte definitiv im nächsten Jahr nicht mehr nach Zypern, einfach aus dem Grunde das ich beschlossen hatte das sechsmal reicht. Ergebnis war nun einen Tag nach unserer Rückkehr, das ich bereits die Vorreservierung für 2010 rausgejagt habe. Mehr als ausschlaggebend dafür ist unter anderem das absolut perfekte Wetterchen das dort in den Herbstferien herrscht (wir hatten dieses Jahr täglich so um die 30 Grad, nachts um die 21 Grad, war in den letzten Jahren auch nicht anders, einen Regentropfen hab ich dort noch nie gesehen). Weiterhin die tolle Kinder/Teens Betreuung, glückliche entspannte Kinder/Jugendliche bedeuten erfahrungsgemäss entspannte Eltern :-D . Essen prima, Zimmer prima, Stimmung prima. Herrjeh, was will man mehr. Ausserdem ist Preis/Leistung dort unschlagbar. Wer dort übrigens in den Herbstferien 2010 urlauben will und noch ein Familienzimmer ergattern möchte, sollte sich übrigens ranhalten, um diese Zeit ist der Aldiana Zypern fast immer schon 10 Monate im voraus ausgebucht in diesen Kategorien.
Gemessen an Clubverhältnissen, finde ich die Zimmer nach wie vor sehr gut. Schön ausgestattete Badezimmer, bequeme Bettchen, die Teppichböden mag ich übrigens ;-) , ausreichend Schränke, jede Menge Fernsehprogramme wenn man abends mal frühzeitig schlappmacht.... was will man mehr. Wir nehmen immer ein Familienzimmer Kategorie C, das sind zwei Doppelzimmer, jeweils mit eigenem Badezimmer und Terasse, verbunden durch einen kleinen Flur. Perfekt wenn man mit pubertierendem Teenie unterwegs ist. Ein Debakel waren allerdings mal wieder einige Gäste, die wirklich überall was finden. z.B. hiess es an einem Tag: Ratten im Zimmer!! (ein totaler Quatsch, die Anlage unterhält nämlich eine Katzenstation, heisst also, die Katzen werden geimpft, gefüttert und gepflegt und im Gegenzug betteln diese nirgendwo in den Restaurants rum und halten die Anlage Mäuse und Rattenfrei). Nun, ein Riesentheater, liessen sich erstmal jede Menge andere Zimmer zeigen bis sie endlich die heissersehnte Suite bekamen, die regulär um einiges teurer gewesen wäre. De facto stellte sich hinterher heraus, das ein Igel im Zimmer sass!! Naja.... es gibt Dinge, die finde ich mehr als peinlich.
....und wie immer hab ich mich nach der Rückkehr nach Deutschland nicht auf die Waage getraut.Seufz. Im Grunde gibt es fast rund um die Uhr zu essen in ausgezeichneter Qualität. Im Hauptrestaurant Frühstück von 6Uhr ( mit Fragezeichen, grins, so früh steh ich im Urlaub nicht auf) bis 10 Uhr und Spätaufsteherfrühstück am Strand von 10-11.30 Uhr, Mittagessen sowohl in der Strandbar wie auch im Hauptrestaurant von 12.30-14 Uhr, danach 14-18 Uhr Snackline in der Strandbar mit Pastagerichten, Obst, Salat etc. + Kuchen an der Poolbar. 19-21 Uhr Abendessen im Hauptrestaurant + kostenpflichtiges Dinner im Beachrestaurant (haben wir diesmal nicht genutzt, allerdings nicht wegen dem Aufpreis, sondern weil man zu einer festen Zeit erscheinen muss, war uns zu stressig). Anschliessend nochmal kleine Snackline in der Blue Dolphin Discothek. Qualität war wie immer ausgezeichnet, selbst wenn das Motto mal nicht so nach dem persönlichen Gusto war, es ist definitiv niemand verhungert. Asia, gegrillte Steak oder Pasta gehen immer und sind auch mottounabhängig immer vorhanden. Ganz toll waren dieses Jahr die Spezialitätenteller, sowohl mittags als auch abends, deutlich besser als im letzten Jahr. Schlimm fand ich wie jedes Jahr den Galaabend, das lag aber nicht am Club, sondern am Verhalten einiger Spezies die sich bereits eine Stunde vor Öffnung des Restaurants vor den Türen postieren, um sich dann wie eine Horde wildgewordener Vandalen reinprügeln. Ätzend. Immerhin haben sie das mittlerweile im Griff, das keine 4jährigen an diesem Abend mehr über die Geländer der Aussenterassen geworfen werden, um dann für die lieben Eltern einen 8er Tisch freizuhalten.....
Sehr gut für eine 4* Anlage! Also für mein Empfinden haben sie noch einen draufgelegt im Vergleich zu den Vorjahren. Die oft bemängelten "Muffels" hinter der Hauptbar, haben anscheinend mal einen Lächelkurs bekommen, gab es überhaupt nichts dran auszusetzen (ich muss dazu allerdings sagen, das sich dort einige Gäste aufführen wie die Zampanos, da würde mir als Kellner hinter der Bar das Lächeln auch vergehen. Soweit ich weiss ist die Zeit der Sklarerei nämlich vorbei.), Personal in den Restaurants und an der Rezeption super wie immer. Zimmer supersauber, auch wie immer. Volle Punktzahl, vor allen Dingen gemessen an Preis/Leistung.
Naja, nach 6 Jahren liegt der Club immer noch am selben unattraktiven Fleck in der Pampa, aber das weiss man ja bei der Buchung. Deshalb seh ich das auch nicht als Manko. Direkt am Strand, der besteht allerdings aus braunem Sand, aber da sind die Geschmäcker ja verschieden. Pluspunkt ist natürlich der kurze Transfer vom Flughafen aus (ca. 20 min mit dem Taxi, Bus weiss ich nicht, haben wir noch nie genutzt).
Tja, ich glaub die Sportangebote brauche ich hier nicht grossartig aufzuzählen, die sind über jeden Zweifel erhaben. Kostenlos Surfen, Segeln, Tennis, Bogenschiessen, Aerobic, Fitness... ach was weiss ich noch alles. Aufpreispflichtig sind nur Kurse in den einzelnen Sportarten, ich glaub die Bike-Touren auch, weil Fremdunternehmen, Reiten und Massagen/Kosmetik. Die Kinderclubs (ich kann jetzt nur über die Hauptferienzeiten urteilen) super. So berichtete zumindest mein Sohn, den hab ich ja eine Woche lang nicht gesehen :-D . Lach, als wir abreisten, hat sich zumindest seine ganze Teenie-Gruppe in die Hotelauffahrt gelegt und versuchte unser Taxi zu stoppen mit gaaaaannnnnz vielen Tränen... ich denk das sagt alles. Pool fand ich wie immer eisekalt, ich bin allerdings auch eine echte Frostbeule, ich bin da kein Massstab.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Christine |