Neu war für mich der lockere Umgang mit Strandtüchern: Wo in anderen Hotels mit 1:1-Tausch ein Riesen-Trara veranstaltet wird, hat der Robinson-Club (halt eher alte verwaschene) Strandtücher, wovon man sich nach Belieben bedienen kann. Führt aber dazu, dass viele ihre Tücher einfach am Strand liegen lassen. - ebenfalls sehr positiv sind die fehlenden motorisierten Wassersportarten, was ein Genuss ist. - Robinson bemüht sich, den PET-Flaschenverbrauch zu senken, weshalb eigens mitgebrachte Trink-Flaschen wichtig sind, denn die im Zimmer hingestellten Glasflaschen, sollte man nicht wirklich mit sich rumtragen wegen Verletzungsgefahr. Die Wasser-Auffüllstationen muss man erst einmal finden, was für erstmalige Gäste etwas herausfordernd ist. - der Zugang zum Strand ist durch einen Schräglift gewährleistet, alternativ eine Treppe von 230 Stufen. Beides wird erst um 7.00h morgens geöffnet, was für "Lerchen" doch etwas spät ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Anlage ist im Stil eines griechischen Dorfes gebaut, Die Zimmer sind zweckmässig und geräumig, die Türen sind gerade in windigen Nächten nicht wirklich dicht. Anlage schon ziemlich abgewohnt, zwar wiederholt überstrichen, aber die Grundsanierung wäre mal wieder fällig.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Das Essen ist geprägt von einer Vielfalt und super Qualität, jeder findet hier etwas. Auf ayurvedisches Essen hat man sich spezialisiert. Einziger Makel: Die Äpfel waren nicht reif sondern hart und sauer, wiederholt, und dies im Oktober... Dafür Trauben von traumhafter Qualität. Störend empfanden wir, dass Getränke neben den Mahlzeiten bezahlt werden (weiss man im Vornherein), dies aber zu stolzen Preisen, was für uns als langjährige Clubferiengäste etwas die lockere Unbeschwertheit gemindert hat.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
Anliegen und Beschwerden wurden umgehend erledigt und repariert. Die Hilfsbereitschaft ist enorm.
Beliebt bei Kindern
Der Robinson-Club ist alleinstehend auf einer nach Süden ausgerichteten Felskuppe, alles am Hang, keine Nachbarhäuser, 15min Transfer vom Flughafen, jedoch kein Fluglärm, kein Verkehr. Der Strand ist in einer windgeschützten Bucht.
- Wellness
- Sport
nicht benutzt
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Die Stimmung am Strand ist sehr angenehm, denn der Familienstrand ist klar vom Erwachsenenstrand getrennt, was gut eingehalten wird. Es hat 1.8 Liegen im Areal pro Gast, dh auch um die Mittagszeit kann man Liegen auswählen. Am Strand gibt es Nischen mit 4-8 Liegen und grossem Sonnendach, die als Familie sehr angenehm sind.
Tagsüber gibt es eine Unmenge an Events, Kursen, Trainings, die alle über eine App gebucht werden können, was praktisch ist und gut funktioniert. Animation im Sinne von "die Leute aus den Sesseln bewegen" gibt es nicht. Abends gibt es ein Amphitheater mit Shows jeden zweiten Tag, daneben wird bei der Bar Musik live oder mit DJ gespielt, dies aber in massiver Lautstärke. Wir hielten es in der hintersten Ecke gerade knapp aus für ein Kartenspiel oder Gespräch, waren häufig froh, uns in unsere (glücklicherweise) fernab im ruhigen Teil des Resorts gelegene Zimmer zurückzuziehen.
Beliebte Sportarten
- Segeln
- Surfen
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 12 - 16+ |
Vorname: | Fabian |
Lieber Fabian, vielen Dank für deine Bewertung und dein Feedback. Wir freuen uns, dass du einen bombastischen Urlaub bei uns verbracht hat. Gerne besprechen wir dein Feedback mit allen zuständigen Abteilungen! Wir würden uns freuen, wenn du nächstes Jahr wieder kommst. Bis dahin senden wir dir sonnige Grüße von Kos, dein ROBINSON Daidalos Team 2023