Mari (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Cluburlaub, in dem für fast jeden etwas dabei ist

Der Robinson Club Daidalos auf Kos ist auf einer großzügigen Anlage wunderschön angelegt und lässt fast keine Wünsche offen. Erst zum Abendessen, wenn alle versammelt sind, merkt man wie viele Gäste im Club sind. Da wir sehr unterschiedliche "Aktivitätsvorstellungen" für unseren Urlaub hatten, kamen wir beide auf unsere Kosten - egal ob sportlich aktiv oder eher entspannt auf einer Liege und an der Beach Bar. Der Club ist vor allem für Familien, Freunde und Paare geeignet.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist leicht in die Jahre gekommen, aber immer noch sehr gepflegt. Die Badewanne sollte aber zu Gunsten einer Dusche umgebaut werden. Die Zimmer sind über den Hang verteilt und für mobilitätseingeschränkte Personen erschwert zugänglich, insbesondere wenn das Rollband wieder ausgestellt wurde (Manchmal drücken Kinder aus Spaß den Not-aus-Knopf). Andererseits macht die Anordnung als griechisches Dorf auch einen gewissen Charme aus. Tipp: Tchibo-Cafissimo-Kaffeekapseln aus Deutschland mitnehmen für die Kaffeemaschine auf dem Zimmer

• Stets phanstastisches Essen in großer Auswahl und hoher Qualität. Ich hätte mir mehr griechische Spezialitäten statt asiatisches oder ayurvedisches Essen gewünscht, aber diese Vielfalt hat auch ihren Reiz. Die Dessertvariationen waren toll, ich hätte mir aber eine Beschriftung direkt an den Speisen (anstelle eines Aufstellers oberhalb der Kühltheke) gewünscht, damit man auch weiß, was genau man isst. Schön fand ich die unterschiedlichen Stimmungen in den einzelnen Restaurantteilen, so dass man je nach Stimmung den passenden Restaurantplatz finden konnte (Außenterasse, adults-only, Kinderrestaurant, eher leere Räume in denen man sich in Ruhe unterhalten konnte, etc)

• Sehr umsichtiger, freundlicher, unaufdringlicher Service in jedem Bereich. Besonderes lobenswert ist der Zimmerservice - mir wurde am vorletzten Tag unseres Urlaubs bei einem klitzekleinen Kaffeefleck auf der Bettwäsche das komplette Bettzeug gewechselt. Auch der Service im Restaurant war stets zu Stelle, insbesondere Kellner Thomas hat sich immer richtig gefreut, wenn er etwas abräumen konnte. Und das "Empfangsteam" um Nikos und Marvin sind echt etwas besonderes!

• Der Club liegt nur 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt am Ende einer eigenen Zufahrtsstraße. Flugzeuglärm war in der Vorsaison für mich erträglich. Die Lage auf einem Hang ermöglicht fast überall Meerblick. Kos kann problemlos mit einem Mietwagen selbst erkundet werden.

Sehr gute und vielfältige Sport- und Wellnessmöglichkeiten. Wir waren ständig unterwegs. Großes Lob an das Wellfit-team (insbesondere Anna, Julie und die Yoga+Pilatestrainerin deren Namen ich leider schon wieder vergessen hab) insbesondere was spezielle Hilfestellungen oder auch Fragen während des Kurses betrifft. Beim Bogenschießen hat David mit wirklich sehr großem Einsatz so lange an den Bögen gedreht, bis auch wir getroffen haben - das hat wahnsinnig viel Spaß gemacht und wir sind gerne wieder hingegangen. Die Massagen (insbesondere Lomi-Lomi) waren auch sehr schön - dass mir nicht angeboten wurde, hinterher direkt im SPA zu duschen, fand ich aber ungewöhnlich. Das Abendprogramm war schön abwechslungsreich. Besonders erwähnenswert ist die Spontanparty an der Bar, die kurzfristig auf die Beine gestellt wurde, als das Theater wegen Regen ausfallen musste. Die Musik war an einem Abend zu eintönig (da könnte der DJ mal den Stil wechseln, wenn das Schachbrett leer wird oder bleibt) und generell etwas zu laut (war meist auch noch ziemlich laut auf dem Zimmer zu hören). Zwei kleine Kritikpunkte habe ich: Mir fehlten Nicht-sportliche Freizeitangebote wie z.B. Darts, Kicker, Poker oder Freilandgolfen, wie ich es aus anderen Robinson Clubs kannte. Das kann daran liegen, dass wir in der Vorsaison da waren, wäre aber schön gewesen. Mein zweiter Punkt betrifft mich selbst eher randlich: Die Robinsonmitarbeiterin, die für den Alleinreisendentreff zuständig war, hat einen alleinreisenden Herren, der an dem Abend der Einzige bei diesem Treffen war, unserer kleinen Gruppe vorgestellt, da sie eine von uns kannte - und ist dann selbst zum Essen gegangen. Das war für uns zwar kein Problem und wurde letztlich auch ein netter Abend, die Situation war für den Herren aber vermutlich unangenehm. So wenig Einsatz und Gastgeberqualitäten bin ich von Robinsonmitarbeitern nicht gewöhnt. Insgesamt aber Meckern auf hohem Niveau

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Mari

Liebe Mari, danke für deine ausführliche Bewertung sowie deine ehrlichen Worte! Wir freuen uns sehr, dass wir euch in so vielen Punkten von unserem blau-weißen Paradies überzeugen konnten und euch eine schöne Urlaubszeit beschert haben. Wir sind natürlich zu jeder Zeit sehr dankbar über Feedback und geben dies natürlich auch an alle unseren zuständigen Abteilungen weiter, sodass wir uns auch stets weiterentwickeln und verbessern können. Wir würden uns sehr freuen, euch nächstes Jahr erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir euch sonnige Grüße von Kos, euer ROBINSON Daidalos Team 2023

Offizielle Hotel Homepage