Sonja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Club, jedoch nichts für Kleinkinder

Zum Hotel wurde ja schon einiges geschrieben. Die Anlage ist 200.000m² und die Zimmer alle in den Hang gebaut. Der Club ist nur als Vollpension buchbar. Gästestruktur zu unserer Zeit: viele Deutsche, dann Schweizer und Österreicher. Einige Englänger und gegen Ende wurden es auch mehr Griechen. Altersdurchschnitt würde ich so Anfang um die 40 schätzen. Ich würde diesen Club auf keinen Fall für Familien mit Kinder unter 5-6 Jahre empfehlen. Die Alage ist sehr weitläufig. Wir hatten ein 6er Zimmer (Typ 1) dies war in der drittletzten Reihe. Man konnte entweder 90 Stufen hochlaufen oder einen serpentinienartigen Weg hochgehen. Den man mit Buggy automatisch auch nehmen muss. Da war man klitzschnass, bis man oben angekommen ist. Von Restaurant zum Zimmer waren wir ca. 10 Min. unterwegs. Nicht nur die langen Wege haben uns "gestört", sondern auch viele Stellen, die nicht gesichert waren. Z.B. Treppen, ohne Geländer und es ging direkt 30 cm an der Seite runter. Blumenbeete um die Liegenwiesen, die teilweise 30cm tiefer als der Rest liegt. Also alles Fallen für die Kleinen.

• Die besten Zimmer, der bisher besuchten Robinson Cloubs. Alles neu renoviert und fast überall Meerblick. Großes MInuspunkt war bei uns der Balkon. Die Geländer sind alle unterschiedlich hoch. Wir hatten das Pech, dass bei uns der untere Abstand vom Boden, relativ hoch war, so dass unsere Kleine problemlos unten durch gekommen wäre. Dies hatte zur Folge, dass wir die Tür nicht auflassen konnten, weil wir immer dabei sein mussten, wenn unsere Maus rausgegangen ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, da können alle 3 Mahlzeiten eingenommen werden. DAs Buffet ist in einem großen Raum hergerichtet und man kann von dort aus in 5 Bereiche gehen, um sich hinzusetzen (1 davon nur für Erwachsene) und es gibt noch mal einen Kinderraum. Am Strand kann man ebenfalls mittags essen (12.30-15 Uhr und eine Snakline von 15-17 Uhr). Das Essen wie immer sehr gut. Habe aber in anderen Robinson Clubs schon mehr Auswahl gesehen. ABer dennoch absolut ausreichend. Wer hier nichts findet, kann ich dann echt nicht verstehen. Sauberkeit wird groß geschrieben (leider nicht bei den Hochstühlen, die müssten nach jeder Benutzung eigentlich gesäubert werden. hier lagen oft Rest drin und zwar nicht nur vom Vorgänger. da hätte ich mir mehr Sauberkeit gewünscht). Die Getränke sind zu den Mahlzeiten inklusive. Ansonsten fand ich die Preise sehr hoch und auf keinen Fall angemessen. Der Aufenthalt ist sowieso schon relativ teuer, da finde ich es unverschämt, nochmals so hohe Preise anzusetzen (z.B. nicht alkoholische Cocktails 4,20 Euro, alkoholische Cocktails 7,20 Euro, Cappuchino 2,80; Eiskaffe 3,80, 1 Kugel Eis 1 Euro, Cola 0,25l für 2,80.

• Das Personal ist wie immer einfach super nett. Die gute Stimmung untereinander ist auch bei dem Umgang mit den Gästen zu bemerken. Beim Abräumen der Teller waren sie immer super schnell, teilweise zu schnell. Man kam zurück, da man noch ein Stück Brot für den restlichen Belag gebraucht hat, dann war der Teller weg oder die noch 3/4 volle Kaffeetasse. Aber lieber so, als anders herum. Deutsch kann so gut wie jeder. Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt und auch zu einer super Zeit. Das Zimmermädchen hat nie gestört, wenn wir zum Mittagsschlaf mit unserer Kleinen hoch kamen, war sie schon fertig. Arzt ist auch sehr nett. Mussten wir hin, da unsere Maus erkältet war.

• Großer Vorteil ist die Nähe zum Flughafen. Es sind nur 8 Min. Transfer mit dem Bus bzw. Taxi. Kosten für Transport vom Hotel organisiert (bei Eigenanreise 98 Euro) mit dem Taxi 40 Euro (HIn- und Rückfahrt). Der Strand ist sehr schön, aber entweder über 203 Stufen oder einen Aufzug zu erreichen. Der Aufzug macht alle 4 Fahrten eine 5-minütige Pause. Es ist nur noch ein weiteres Hotel am Strand, dass man nach ca. 7-8 Min. Fußmarsch am Strand erreicht.

• Gut

Sport bis zum Abwinken. Einfach toll. Strand ist sehr schön und ganz flach abfallend. Man muss ewig laufen, um überhaupt mal schwimmen zu können (Familienstrand). Pool ist schön angelegt und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Bedauert haben wir allerdings, dass die Schirme am Strand noch zu viel Sonne durchlassen. Wir sind daher mit unserer Tochter (17 Mon.) nicht längere Zeit unten gewesen, da man keinen Schatten hat. Auf der Wiese sind jedoch auch außreichend Plätze vorhanden, wobei es gegen Ende schon schwieriger wurde, einen Platz zu finden. Die Wiesen sind an vielen Stellen nicht eben, sondern leicht abfallend (logischerweise, denn das gesamte Hotel ist in den Fels gebaut). Es gab leider nur wenige Plätze, die wirklich komplett eben waren. War für uns doof, denn unsere Tochter lief erst 7 Wochen und war noch unsicher. Die abfallenden Wiesen waren anfangs ein ziemliches Problem für sie.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010