Inga (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Wetter, super Club, super erholsam!

Da der Club wohl seit diesem Jahr ein 5-Sterne-Kinderclub ist, waren entsprechend viele Familien da. Es wird aber auch ein Erwachsenenbereich (Sauna und FKK) sowie eine Ruhezone mit seperater Liegewiese und Pool angeboten. Hier bekommt man vom ganzen Animationstrubel und Kinderlärm überhaupt nichts mit. Auch im Speisesaal kann man auf "kinderfreie Zonen" ausweichen. Die Zimmer sind wie schon öfters genannt nicht mehr auf dem aktuellsten Stand, aber trotz allem immer absolut sauber!! Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Vereinzelt hörte man auch Schweizer oder Holländer. Letztere aber wirklich überschaubar :-) Wettertechnisch sahen wir in unseren 14 Tagen nicht eine einzige Wolke. Angenehm ist der stänige Wind, der am Nachmittag immer auffrischte. Dadurch konnte man es auch bei durchschnittlich 37 Grad gut aushalten. An Tagen ohne Wind brennt die Sonne allerdings gnadenlos.

• Gut
  • Die Zimmer sind einrichtungstechnisch sicherlich nicht mehr das aktuellste. Allerdings hält man sich eh die wenigste Zeit im Zimmer auf. In punkto Sauberkeit gibts überhaupt nichts zu meckern. Es war immer tiptop sauber. Bekannterweise gibt es mehrere Zimmertypen. Wir hatte die Kategorie "zentral, mit kurzen Wegen" gebucht; was sich auch als gut herausstellte. Im schlechtesten Fall müsste man ansonsten ziemlich den Berg hoch laufen um ins Zimmer zu kommen. Allerdings sind die Zimmer etwas hellhörig. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss (sind immer 2-stöckige Bungalowanlagen), so dass wir die anderen Gäste über uns trampeln hörten (keine Stimmen, wirklich nur Stühle scharren oder stampfen)

• Das Essen ist robinson-typisch absolut top!! Selbst für mich als äußerst wählerische Person war immer mehr als genügend leckeres dabei. Gut auch, die Möglichkeit, sich gesund ernähren zu können (Robinson Wellfit). Getränke wie gehabt zum Essen kostenfrei. Die Tischweine sind aber nicht die besten... Jeder Tag stand unter einem neuen Motto, folglich gab es jeden Tag eine komplett neue Auswahl. Gut fanden wir auch die Unterteilung Raucher. Nichtraucher, Erwachsene. Zu den Stoßzeiten konnte es (wie überall sonst sicherlich auch) etwas voller zugehen. Bei den einzelnen Kochstationen musste man aber nie anstehen. Da es robinson-Standard ist, an großen Tische willkürklich zusammen zu sitzen, findet man aber immer einen freien Platz. Was allerings noch wünschenwert wäre: klimatisierte Speiseräume!!! Man konnte zwar die großen Fensterfronten öffnen. Allerding störte das manche Gäste, so dass man beim Essen schon wieder ins Schwitzen kam.

• Jeder Angestellte hat immer ein freundliches "kalimera" auf den Lippen. Egal ob Zimmermädchen, Gärtner oder Robin. Die Robins helfen auch bei Fragen gerne weiter. Man hat selten den Eindruck, dass das alles antrainiert ist (es gibt aber natürlich auch Ausnahmen) Sollte der Strand-Aufzug ausfallen (kam leider ab und an vor) wird sofort ein Shuttel-Van zum Strand gestartet. Gut war auch der Easy-Rückflug Check-in. Wir konnten bereits am Vorabend unsere Koffer im Hotel aufgeben und wurden am Abreisetag erst eine starke Stunde vor Abflug abgeholt. Da fällt das ewige Anstehen zum Einchecken weg. Super!!

• Gut
  • Die Anlage verteilt sich etwas weitläufiger. Demensprechend fallen auch die Fußwege aus. Sehr angenehm ist der Lift zum Strand, da es hier ansonsten auf dem Rückweg recht steil bergauf geht. Am Strand selber wird auch wieder nach Familien- und Erwachsenen-Strand getrennt. Es gibt überall genügend Liegen, so dass ein "reserieren" definitiv nicht notwendig ist. Im Strandrestaurant besteht auch die Möglichkeit, das Mittagessen oder an manche Tagen auch Abendessen einzunehmen.

Der Fitnessraum war mit guten Geräten (sowohl Ausdauer als auch Kraft) ausgestattet. Allerdings ohne Klimaanlage (was bei durchschnittlich 37 Grad sehr schweißtreibend sein kann). Zum Joggen kann man entweder an den Strand oder außerhalb der Anlage. Vom Bogenschießen über Tennis bis hin zum Golf kann man hier wirklich alles ausprobieren und hat immer geschulte Personen an seiner Seite. Liegen sind wie schon erwähnt in genügender Stückzahl überall verteilt (Strand, Kinderclub, Kinderpool, Ruhepool). Ebenso Sonnenschirme bzw. Palmen. Zudem könnte man sich den ganzen Tag über mit dem Wellfit-Team fithalten (aqua-gym, BBP etc). Die Abendshows waren jedes Mal aufs neue schön anzusehen. Hier merkt man, dass viel Arbeit dahinter steckt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Inga