fantenfamilie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Tipps für euren Aufenthalt

Gut

Wie immer in unsere Bewertungen wollen wir nicht immer das wiederholen was die Vorredner hier schon fleißig getan haben. Wir möchten euch hier lieber noch ein paar Tipps / Infos mit an die Hand geben welche wir bei den anderen Bewertungen vielleicht nicht gesehen haben. Da wir mit Kind (4 Jahre) gereist sind auch von uns ein paar weitere Tipps für Eltern. Generell hatten wir einen wundervollen Aufenthalt in einer wirklich immernoch top gepflegten Anlage. Wie immer bei Robinson gilt hier nach der Ankunft das Gefühl „zuhause“ zu sein. Die Anlage ist sehr weitläufig. Wenn ihr abends eher nicht so weit zum Zimmer laufen möchtet bietet sich die Option des Wunschzimmers an. Die 500er Zimmer beginnen ca da wo sich das ende der Rolltreppe befindet. Wir hatten ein Zimmer im 600er Bereich. Vom Strand inkl. Aufzug und Rolltreppe waren es tatsächlich 14 Minuten bis zum Zimmer. Dafür hatten wir es wunderbar ruhig auch wenn es am Schachbrett mal lauter war :) Also entscheidet für euch was euch wichtiger ist, kurze Wege oder noch mehr Ruhe ;-) Eigentlich nutzen wir die Wäscherei nicht aber Reisen mit Kind macht auch das manchmal unumgänglich. Die Wäscherei findet ihr nahe des griechischen Platzes zu den Wohnblöcken hin. Was hier positiv zu erwähnen ist, dass das Waschmittel (Pods) kostenfrei an der Rezeption zur Verfügung gestellt wird. Vielleicht ist das in anderen RC’s auch so, hatten wir bis dato wie geschrieben noch nicht genutzt, fanden es aber sehr positiv. Trockner war auch vorhanden. Das Sportprogramm ist wie immer sehr abwechslungsreich, hier nochmal ein besonderen Lob an Simon und Krystina für die immer gelungenen und trotz der Anstrengung kurzweiligen Spinningkurse. Zusätzlich haben wir auch das Privattraining bei Tristan (Do Tri Sport) genutzt. Dies kostet zwar nochmal extra aber es lohnt sich. Meine Frau und ich waren begeistert. Es wird auf eure persönlichen Ziele exakt eingegangen und jede Menge Ideen und Übungen für Zuhause mit an die Hand gegeben. Die Art wie Tristan das Training / Einheit gestaltet ist einfach super und unfassbar professionell. Danke dafür! Wir haben auch eine Radtour (Familientour) mit dem im Club befindlichen Fremdanbieter zum Pfauental durchgeführt. Ein Kindersitz für die Fahrräder ist ebenfalls vorhanden und kann mit ausgeliehen werden. Da wir bei dieser Tour die einzigen Gäste waren konnte wir eine ganz besondere Betreuung genießen. Der Ausflug an sich hat uns allen Spaß gemacht und wir können nur empfehlen auch mal die Insel mit dem Rad zu erkunden. Mietwagen können direkt vor Ort bei Hertz angemietet werden und stehen direkt im Club bereit. Natürlich zahlt man aufgrund dieser Bequemlichkeit etwas mehr als „draußen“. Dennoch haben wir es genutzt um auch mal nach Kos Stadt und Umgebung zu fahren. Fahrzeit ca. 35 Minuten. Gute Kindersitze (Britax Römer) für die Mietwagen sind auch vor Ort. Auch haben wir zweimal Fotos von uns machen lassen. Dabei sind tolle Fotos entstanden. Der Preis pro Bild liegt aktuell bei 10€ und ihr erhaltet es digital. Wer viele Bilder abnimmt bekommt natürlich einen anderen Preis. Für uns war hier das Preis-Leistungsverhältnis völlig okay. Leider mussten wir mit unserem Kind auch kurz vor Abreise den Arzt aufsuchen. Durch die vorherige Anmeldung an der Rezeption welche den Arzt entsprechend informierte was das Krankheitsbild war, konnte dieser zur Sprechstunde bereits die passenden Medikamente mitbringen. Dies hat uns einen weiteren Tag bzw. den Weg zur Apotheke erspart. Gerade in so einer unschönen Situation freut es dann doch, wenn die Hilfe so reibungslos und professionell abläuft. Der Arzt welcher zu unserer Zeit dort war sprach zwar nur englisch aber die Verständigung war absolut kein Problem und auch unser Kind hatte keine Angst. Ein paar weitere Infos für Eltern : Sandspielzeug könnt ihr euch im RobyClub leihen. Die Anmeldung der Kids fürs Programm erfolgt nach wie vor über die App und klappt reibungslos. Ein Nachmelden vor Ort falls man es doch mal vergessen hatte war in der Regel auch problemlos möglich. Die zwei kleinen Kinderpools welche im RobyClub zu finden sind können permanent genutzt werden. Das Spielschiff hingegen kann immer nur in den Pausen wenn keine Betreuung statt findet genutzt werden. ABER dafür gibt es ja auch eine super Alternative am Strand, hier findet ihr ebenfalls ein großes Spielschiff und einen Wasserlauf (mit Sonnensegeln überdacht), sowie ausreichend Liegen für die Eltern die den Kindern so ganz entspannt beim Spielen zuschauen können. An dieser Stelle ein riesen Dank an das gesamte Roby Club Team!!! Ihr macht einen super Job und bringt Kinder dazu, dass sie eigentlich gar nicht mehr gehen wollen. Jeden Tag bis zu 3 tolle und abwechslungsreiche Programmpunkte für die Minis und Maxis plus Kinderessen am Abend. Auch die abendliche Kinderdisco macht den Kids einen riesen Spaß. Macht weiter so!!!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:fantenfamilie

Hallo ihr Lieben, vielen Dank für euer ausführliches und positives Feedback! Wir freuen uns, dass es euch so gut bei uns gefallen hat und ihr euch rundum wohlgefühlt habt! Wie schön, dass ihr für groß und klein genug Möglichkeiten gefunden habt, euren Urlaub wunderbar zu gestalten. Gerne geben wir auch euer Lob an alle Kollegen weiter! Für eure tollen Tipps sind unsere nächsten Gäste bestimmt dankbar! Wir würden uns freuen, euch bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße aus Kos, euer ROBINSON Daidalos Team 2022

Offizielle Hotel Homepage