Frank (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ersturlaub in diesem Hotel aufgrund Holidaycheck

Zuallererst möchte ich darauf hinweisen, daß ich dieses Hotel aufgrund dieser Webseite, d.h. aufgrund der Bewertungen und verschiedener anderer Quellen ausgewählt habe. Zu meiner Person: Ich bin kein 5-Sterne Gänger, war noch nie in einem Robinson-Club, legte Wert auf einen schönen Strand und eine gepflegte Hoteleinrichtung, bin aber auch für einen Camping-Urlaub im Zelt zu haben. Die Reise wurde last minute gebucht. Die Anreise zum Hotel betrug ca. 40 Minuten und wir haben uns schon über den "sehr großen" Terminal (military airport) kaputt gelacht, aber das hat einen Riesen-Vorteil. Man hat sein Gepäck sehr schnell und ist "einsatzbereit" zur Hotelfahrt. Die Begrüßung durch den Chef höchstpersönlich war sehr herzlich und es fiel auf, daß viele Stammgäste in unserem Bus saßen. Wir waren die Greenhorns ;-) Es ist eine sehr schöne Hotelanlage mit sehr viel grün und Vegetation. Der Strand schließt sich direkt an. Wir waren in der Nachsaison da, hatten beinahe 30 Grad und ca. 22 bis 23 Grad Wassertemperatur, also ein herrliches Wetter. Wer kontaktfreudig ist und gerne in Kontakt mit Menschen kommt, zudem sportbegeistert ist oder einfach nur am Meer entspannen will, erlebt hier einen wunderschönen Urlaub. Wer 14 Tage hier ist, sollte sich für ein paar Tage einen Mietwagen zulegen. Nutzt das angebotene Sportprogramm. Es sind wirklich alle sehr sehr freundlich und bemüht. Und Familien mit Kinder sind hier auch bestens aufgehoben! Zakynthos ist ein Tagesausflug wert und wer keinen Mietwagen möchte, der sollte die 60 euro Tour des Reiseveranstalters nutzen oder auf eigene Faust erkunden. Fazit: Meine Reisebegleiterin und ich würden jederzeit wieder hingehen, weil es wirklich ein wunderschöner Urlaub war. Es gibt weitaus wichtigere Gründe für einen sehr gelungenen Urlaub als kleine Schönheitsfehler im Zimmer. Zimmer 305 sollte man vielleicht trotzdem meiden wegen evtl. auftretender Rinnsäle an der Wand ;-) In der Hauptsaison soll der ehemalige Robinson-Club ausgebucht sein. Ich empfehle dehalb und aus klimatischer Sichtweise Vor -und Nachsaison. Und zu guter letzt - falls diese Personen es auch lesen - allerliebste Grüße an Erika und Horst (ich erwarte eure Post) und an meine strenge Ausbilderin Babsi beim Bogenschießen (ich erhoffe ein E-Mail).

• Das Doppelzimmer im Haupthaus reicht völlig für zwei Personen. Wir hatten einen Balkon ohne Meerblick, den wir aber nie genutzt haben (außer zum Handtücher trocknen). Die Balkontür sollte man nach Dunkelheit schließen (Stechmücken), ein Fliegengitter wäre optimal gewesen, war aber nicht vorhanden. Das Bad/WC hatte kein Fenster zum Lüften, war schön eingerichtet aber eben auch nicht allerneuester Bauart. Es gab eine Duschwanne mit Vorhang. Die Zimmerbewertung schneidet für uns am schlechtesten von Urlaub ab, liegt aber einfach daran, daß es eben eine ältere Anlage ist. Wenn man aber bedenkt, daß man auf dem Zimmer eigentlich wirklich nur zum Duschen, Umziehen oder Schlafen ist, relativiert sich diese Aussage wieder. Es gab von Zeit zu Zeit Geruchsbelästigungen durch die Klimaanlage und einmal minimalen Wasseraustritt aus einem Lüftungsrohr. Der wurde behoben aber die Wasserspuren an der Wand waren weiterhin gut zu sehen. Wäre ich an der Rezeption gewesen, hätte ich dem Hotelgast ein anderes Zimmer vorgeschlagen...das wurde hier nicht gemacht. Das ist sozusagen auch der einzige Punkt wo wir etwas enttäuscht waren. Reinigungstechnisch war alles okay (mit Ausnahme des Sandes auf den Fliesen).

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Seafront-Restaurant in Strandnähe sowie eine Bar am Pool. In der Nachsaison findet das Mittagsbüffet im Seafront statt, Frühstück und Abendbüffet im Hauptrestaurant. Bei beiden gibt es die Möglichkeit im Freien zu sitzen und das Meer zu sehen. Es gibt jeden Tag verschiedene landestypische Themenabende in Bezug auf das Abendbüffet, das sich im 14 tätigen Rhythmus wiederholt. Wir sind keine Gourmets, die Auswahl war reichlich und es ist wirklich für jeden etwas dabei und uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Speisen wurden warmgehalten. Und wenn mal etwas dabei war, was einem nicht so gemundet hat, nimmt man eben nicht davon. Wer hier Probleme hat, kommt entweder mit der falschen Vorstellung in den Urlaub oder ißt eben nur in der 5-Sterne-Küche. Das Essen bietet auch die hervorragende Möglichkeit mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen, wenn man das möchte... Die leeren Teller wurde sehr schnell abgeräumt und das Personal war sehr freundlich.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich und bemüht. Man kommt schnell ins Gespräch, wenn man sich auch ein wenig bemüht. Ich denke hier weiß jeder, was gemeint ist. Leider Gottes sprechen fast alle deutsch. Das ist für Menschen ohne Fremdsprachenkenntnisse optimal und für Personen, die ihren Urlaub in deutscher Atmosphäre verbringen wollen, sehr entgegenkommend. Auf ein deutsches guten Morgen kam von uns ein kali mera... Die Zimmerreinigung war nicht ganz optimal, da sich am Fliesenboden der Sand vom Vortag wiederfand. Man braucht keine Badehandtücher mitnehmen, denn diese werde kostenlos zur Verfügung gestellt. Liegen und Sonnenschirme sind ebenfalls kostenlos wobei letztere fest installiert sind. Wir hatten eine Beschwerde. Der wurde sofort nachgegangen siehe Zimmer.

• Der Strand liegt direkt am Hotel oder umgekehrt grins! Und dieser Strand erstreckt sich nördich ca. 3 bis 4 km und südlich noch viel weiter. Die Strandbreite ist am Hotel und nördlich davon ca. 10-20 Meter breit, in südlicher Richtung wird er breiter und es schließen sich auf beiden Seiten Dünenlandschaften an. Der feinsandige Strand ohne Steine ist nördlich gelegen etwas ungepflegt (Campingplatz in der Nähe), südlich und am Hotel wunderschön. Der Strand läuft sehr flach ins Wasser und ist für Kinder hervorragend geeignet. Baden, Joggen am Strand, lange Spaziergänge..alles wunderbar. Neben dem Hotel sind ein Campingplatz mit kleinem Shop, zwei, drei weitere Hotels und ansonsten nur Natur. Der nächste Ort liegt auf einer Anhöhe und ist entweder mit Taxi oder Mietwagen zu erreichen oder man verbindet eine sportliche Aktivität damit (Wandern, Radfahren). Ausflüge: Zakynthos (die sehr schöne Insel gebenüber) oder ein landestypischer Markt auf Amaliada, dort hat es auch ein paar Geschäfte zum Shoppen (für Frauen smile). Taxifahrt hin und zurück für ca. 65 Euro.

Pool ist sehr schön, wurde aber von mir nicht in Anspruch genommen weil MEER (sehr klares, sauberes Wasser)! Meine Urlaubsbegleitung schwamm im gewärmten Pool als an einem Tag kühleres Wetter herrschte und fand es wunderbar. Der Strand gehört sicher zu den schönsten am Mittelmeer und in Griechenland ist er wohl sicher ganz weit vorne. Es finden regelmäßig Abendshows der Animateure statt, die für uns einen hohen Unterhaltungswert hatten, weil man gemerkt hat, daß es Ihnen Spaß und Freude macht. Eine Mischung aus Show, Musik und Parodie. Wer hier hohe künsterlische Aspekte erwartet ist hier fehl am Platz, denn das kann man daheim im Theater erleben. Und dazu sollte der urlaub auch nicht dienen. Wir haben uns köstlich amüsiert, vor allem weil man ja auch mit den Darstellern ein wenig kontakt hatte. Die multifunktionale Einheit schlechthin nennt sich Oktai (sorry wenn ich es falsch geschrieben habe), sehr sympathisch und immer für ein Gespräch zu haben. Sport: Wer den ganzen Tag Sport machen möchte, ist hier richtig aufgehoben. Kostenlos werden einige Sportarten angeboten: Fitness, Tischtennis, Bogenschießen, Beachvolleyball, Fußball, Basketball...man kann am Strand herrlich Joggen. Gegen Gebühr Tennis, Golf (Schnupperkurs für 5 euro), Wellness, Wassersport jeglicher Natur, Fahrrad, MTB-Touren.....

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009