Kyllini Beach Resort wurde in den 70er Jahren gebaut, aber in den letzten Jahren regelmässig auf einen guten Standard renoviert, bis 2008 wurde diese Anlage als Robinson Club geführt. Jetzt wird die Anlage vom Besitzer privat betrieben. Als Geschäftsführer Ehepaar führen Soula und Dimitri P. mit Sohn Georgos die Anlage auf allerhöchstem Niveau, ich meine, sie wird wie ein ROBINSON CLUB XXL-PLUS geführt. 2009 habe ich diese Anlage schon mal bewertet und wollte 2010 davon absehen, da ich mir nicht vorstellen konnte, dass sich die Leistungen nochmals verbessern können. Herrausragend die grosse, sehr gepflegte Parkanlagen mit professionellen Sportanlagen wie Tennis, Golf für Anfänger, Indoor- und 2 Outdoorpools, Wassersport, Fitness Center, Fussball-, Volley- Basketballplätze, Boccia, etc.etc. (sh. Prospekt.) 2010 wurden erneut zahlreiche Suiten in exclusiver Lage gebaut, ausserdem wurden alle Gebäude mit modernsten Glas Aussenliften versehen. Outstanding ist die Sauberkeit in der gesamten Anlage. Kyllini hat im übrigen alle Hygienestandards des deutschen TÜV und ISO Zertifikate, blaue Flagge, Umweltsieger zahlreicher Veranstalter, was für den Betrieb spricht. Meiner Frau habe ich anlässlich eines runden Geburtstages für 2011 einen 3-wöchigen Urlaub geschenkt. Sie konnte wählen zwischen Bali, Malediven, Karibik oder Seychellen mit Dubai. Gewählt hat sie Kyllini. Wir kennen die genannten Inseln alle. Der Peleponnes hat alles, was man zum Urlaub braucht: Geschichte pur und viele archäologische Sehenswürdigkeiten, Schönheit der Landschaft, Gastfreundschaft der Menschen, Klima für Mitteleuropäer ideal, gute Erreichbarkeit, traumhafter langer Sandstrand und sauberes Meer. Wenn man durch die Hallen des Kyllini Resort läuft, fallen einem die vielen Trophäen und Urkunden auf, die ich mir mal genau angeschaut habe. Kyllini gewinnt seit vielen Jahren fast jährlich alle Preise, sehr oft als bestes Hotel, was man in der Touristik gewinnen kann. Man liest: Bestes Hotel, bester Gastgeber, Sieger in Gold/bestes Umwelt Hotel u.s.w. Das allein spricht für das tolle Team dort unten. Toll war im Sommer 2010 auch der Gästemix: 35,0% deutschsprachige Gäste, 30,0% Franzosen, 30,0% Griechen und 10,0% sonstige Länder. Besonders fiel auf, dass sehr viele Robinson Gäste im Jahr 2 nach Robinson zurückkamen, die durchwegs begeistert waren. RESUMÉE: KYLLINI BEACH muss man uneingeschränkt empfehlen.
Die normalen Zimmer sind einfach, sehr sauber, aber ausreichend mit allem wichtigem Komfort wie AC, TV, Minibar (können aufgefüllt werden), Bad, Dusche, Fön, Schminkspiegel etc. etc. Toll ist, dass man hier auch die Balkone nutzen kann, denn das Mobiliar ist neu und sehr bequem. Die Suiten, 2010 kamen 3 neue hinzu, sind von allerhöchstem Standard eines 5*-Hotels. Wir bewohnten einige Tage die neue Suite 852 am Ende der Anlage und für keinen einsehbar. Dienstag, den 24.08.2010 muss ich einfach mal atmosphärisch beschreiben, denn da kommt man ins Schwärmen. Gegen 19,00 Uhr sitzen wir mit einem Glase Champagner in unserer grossen Massagebadewanne mit Panoramafenster. Am Rande diverse Teller mit griechischen Vorspeisen, der Blick aufs weite Meer ist traumhaft und wir lassen die Seele baumeln. Um 20,00 Uhr sitzen wir dann auf unserer sehr grosszügigen Terrasse. Anlässlich eines Jubiläums servierte man uns an einem edel weiss gedeckten Tischen frischen Fisch mit griech. Salat. Ich bin ein gestandener Geschäftsmann, aber hier versteht man wie schöngeistige Literatur entsteht. Links auf dem golfähnlichen Rasen wäscht die marmorne nackte Aphrodite sich verschämt hinter einem Duschvorhang aus Palmen die Füsse an einem plätschernden Brunnen. Darüber geht der leuchtende Vollmond auf. Vor uns the golden Beach of Kyllini und das weite Meer. In der Ferne sieht man heute sehr klar Ithaka, ja und direkt vor uns fällt ein feuerroter Ball an der Nordseite von Zakyntos ins Meer. Welche Farben, die Atmosphäre kann nur ein begnadeter Poet beschreiben. Es fehlt nur noch, dass Odysseus mit seinen Mannen vorbei rudert!!
Robinson ist bekannt für seine erstklassige Küche, im Jahr 2 nach Robinson hat sich die Leistung der Küche nochmals gegenüber den Vorjahren verbessert. Griechische Küche in seiner feinsten Art gemischt mit einem touch von internationalen Speisen. Grosszügige Buffets zu allen Mahlzeiten, abends im Hauptrestaurant immer Themenabende. Alternativ kann man mittags direkt am Meer in der blauen Taverne essen, abends sind dort die Tische wie im 3-Sterne Restaurant gedeckt, toll der abendliche Sonnenuntergang, einmalige Atmosphäre bei Kerzenschein, feinstem Essen und einem Glas griechischen Weines.
Dienstleistern allgemein, Touristikern und Hoteliers/Gastronomen, auch von 5-Sterne Anlagen empfehle ich im Kyllini Resort mal eine Tagung abzuhalten, um on the spot zu erleben, was Serivcebereitschaft, Dienstleistung, Freundlichkeit , Gastgeberverhalten bedeutet. Hier ist jeder Gast nicht König, sondern KAISER. Unglaublich wie sich das ganze Team unter Leitung von Dimitri und Soula bemüht den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Ein wohlgemeinter Vorschlag für eine Investition im Bad für den Winter 2010/11 löste einen waren Dienstleistungs-Tsunami aus. Binnen Stunden waren Hausdame und Cheftechniker mit einigen ihrer Mitarbeitern im Zimmer und lösten das Problem sofort. Bestechend auch die Sauberkeit in der gesamten Anlage.
Die Anlage liegt unterhalb der alten Franken Burg direkt am goldgelben, km-langen und breiten Sandstrand umgeben von einer wunderschönen Landschaft mit viel Grün, Bergen und Wäldern mit Blick auf einige der Ionischen Inseln. Gut erreichbar über die Airports Araxos-Patras, Zakyntos, Kalamata und auch Athen. Von Deutschland auch problemlos mit KFZ zu erreichen, von allen italienischen Häfen nach Patras, von dort ist man in weniger als 45 Minuten im Kyllini Resort. Kyllini Resort ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge auf dem geschichtsträchtigen Peleponnes.
Professionelle Sportanlagen, ich krieg sie nicht alle zusammen, da sehr zahlreich, die von professionellen Mitarbeitern betreut werden. Tennis, Golf für Anfänger, Wassersport, Volley-/Basketball, Boccia, Shuffleboard, Tischtennis, Fitness- Gymnastikanlagen innen und aussen, 2 Outdoor-pools, 1 Indoorpool, Biken, Fussballplatz etc.etc., ganztägige Kinderbetreuung in 4 Sprachen, abendliche Shows und Veranstaltungen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Herbert |