Petra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
KEIN ROBINSON-Standard, da fehlt noch einiges.....

Schlecht

Es fehlt noch viel bis ROBINSON-Standard. Wir sind eher enttäuscht von der Clubleitung und den Mitarbeitern. Es fehlt der 'Drive', die Präsenz, die gute 'echte' Laune und das Engagement, das wir von anderen Clubs und Mitarbeitern (incl. Management) kennen. Es ist nicht echt, was man geboten bekommt. Der Roby Club bzw die Kinderbetreuung der 8-12 jährigen lässt sehr zu wünschen übrig. Das war der erste Robinson Urlaub, in dem mein Kind unglücklich war. Fragt man höflich nach oder gibt Zeichen, dass ein 8-jähriger nicht mit 11 & 12 jährigen Fussball oder Baskeball spielen kann, bekommt man nur Schulterzucken und es wird einfach nichts spontanes getan. OK, es gab' nicht viele Kinder in dem Alter zu der Zeit aber die anderen Jungs sind dann aus den gleichen Gründen auch nicht zum Sport gegangen, da der Betreuuer einfach nur zugeguckt hat. Das darf doch nicht sein!!! K., die Leiterin des Roby-Clubs freut sich zwar, wenn im Theater alle klatschen, hört aber weg, wenn sie am Nachbartisch sitzt und wir lauthals über die schlechte Organisation der 8-12 jährigen reden. NULL Bock! Darüberhinaus: kein Event für die Kinder in der Hauptferienzeit, das kenne ich sonst auch anders. Es fehlt an sooooo vielen kleinen Details, die das Feeling sonst ausmachen. Die Liegen am Strand müssten dringend ausgetauscht werden, einige Leute haben sich verletzt. Leider gibt es keine Liegen am Pool, dafür aber sehr schöne und bequeme auf den weitläufigen Wiesen, rundherum. Es gibt demnach auch keinen richtigen Erwachsenenbereich bzw. Pool. Dies nur als Hinweis für die kinderlosen. Was in diesem Club aufgeallen ist, dass viele Leute überhaupt noch nicht unter Robinson gebucht haben. Demnach wurde sich eher erschrocken, wenn wir freundliche Hallo oder Guten Morgen gesagt haben. Ich wurde ziemlich oft gesiezt und habe das natürlich aus Höflichkeit entsprechend erwiedert. Alles ganz fremd. Es gibt viele 2er und 4er Tische, so dass man weniger ins Gespräch kommt, als in anderen Clubs. In der 1. Woche ließen die abendlichen Shows sehr zu wünschen übrig; die SAGENHAFT Show war....... :-( Schön ist die blaue Taverne und dort haben wir auch mehrfach abends das 5-Gänge Menue (Aufpreis pP 12,00) gebucht. Mittags sitzt man dort auch hervorragend mit einem eingeschränktem Speisenangebot. Alles in allem sind wir zwar erholt und haben den tollen Strand sehr genossen aber wir würden diesen Club nicht nochmal buchen, denn da gibt es weitaus bessere. So leid mir das tut und ich eigentlich niemanden persönlich angreifen möchte, leidet das Feeling am Clubmanagement. J. würde ein bisschen mehr Seriösität besser tun. SORRY!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmerreinigung war die schlechteste, die wir in unserem bisherigen Urlaubsleben erfahren mussten. PFUI

• Das Essen war in 14 Tagen immer das gleiche, zwar stand es unter Mottos aber nur der Name hat sich geändert. Da kenne ich aber vom Küchenchef im letzten Jahr (der übrigens der gleich war im Kalimera Kriti) ganz andere Leckereien. Nee, das war nichts.

So wenig Sport- und Freizeitangebote haben wir noch nie erlebt. Das Tagesblatt ist hauptsächlich mit Öffnungszeiten vom Shop, Waspo etc in großen Buchstaben und Karos abgedruckt. Bitte mal genau hinschauen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Petra

Liebe Petra, nur ganz selten nutze ich die Möglichkeit, Rezessionen zu kommentieren. Sebstverständlich steht jedem seine Meinung zu und ich freue mich über positives Feedback und nehme negatives Feedback als Anlass Abläufe zu hinterfragen und zu reflektieren. Generell nehme ich mir zu Herzen, wenn unseren Gästen der Urlaub nicht gefällt und das ist natürlich auch in eurem Fall so und es tut mir leid. Wenn aber Kollegen persönlich und namentlich (ich habe diese zwischenzeitlich durch Holidaycheck entfernen lassen) im World Wide Web unter dem Deckmantel der Anonymität angegriffen werden, dann sehe ich es als meine Aufgabe zu reagieren. Alle Kollegen und Kolleginnen haben Eltern, Geschwister und Freunde, die Rezessionen auf den einschlägigen Seiten lesen. Als Mutter hätte ich erwartet, dass du sehr wohl das Produkt bzw. Abläufe kritisierst, aber nicht einen persönlichen Feldzug gegen Individuen startest. Dazu gehört auch das "lauthals reden" über Personen die am Nachbartisch sitzen. Ich hoffe, dass dies so wenig Menschen wie möglich widerfährt ... unser Nachwuchs nennt das "dissen". Selbstverstaendlich möchte ich aber auch auf die Gründe deines Ärgers eingehen: Im Roby Club gibt es vier verschiedene Altersgruppen, die uns so vorgegeben sind. Unter anderem die R.O.B.Ys im Alter von 8-12 Jahren. In der Tat kann es sein, dass sich zeitweise mehr ältere Kinder oder auch mal mehr jüngere Kinder in dieser Altersgruppe befinden und wir verstehen auch, dass Kinder in diesem Alter einen ganz schönen Satz machen können und so kommt es auch zu verschiedenen Spielstärken beim Sport. Die einzige Möglichkeit wäre, die achtjährigen bei den Maxis (6-7 jährige) mitspielen zu lassen, wo sie dann aber wiederum zu dominant wären. Ich hätte mir gewünscht, dass du mich konkret auf diesen Punkt angesprochen hättest. Wir, die Direktion, sind Gastgeber und neben unseren täglichen Rundgängen auch jeden Abend vor dem Restaurant ansprechbar. Bezüglich des Bereichs für unsere Alleinreisenden: es gibt einen kleinen Liegenbereich am Strand in Richtung der Wassersportbasis und auf der Wiese in entgegengesetzter Richtung der Gästen +16 Jahre vorbehalten ist. Die Schirme sind entsprechend gekennzeichnet. Zusätzlich bieten wir am Abend einen Erwachsenenbereich im Hauptrestaurant. Es gibt einen separaten Familienpool mit viel Liegenfläche (alles neue Liegen) und Rutsche. Zusätzlich haben wir bereits 250 komplett neue Liegen und die blauen Baluliegen (die es übrigens auch noch in vielen anderen ROBINSON Clubs gibt) werden über die nächsten zwei Saisons ebenfalls ersetzt. Es ist in der Tat so, dass zum Sommerbeginn viele Gäste zum ersten mal ROBINSON Urlaub gemacht haben. Ich kann daran nichts Schlechtes finden und bin mir sicher, dass sie nach einigen Tagen der Eingewöhnung auch die erste Person als Ansprache genutzt haben. Dass dir die Shows nicht zugesagt haben, das ist natürlich schade. Solltet ihr noch von der EM betroffen gewesen sein, so sei gesagt, dass diese Grossevents leider unseren Showplan beeinflussen. Schade finde ich allerdings, dass ihr den Abend Sagenhaft ........ fandet. (Für die Leser: das gesamte Buffet und das Restaurant wird ab 08:00 Uhr Morgens rund herum um den Pool aufgebaut. Das Abendprogramm beginnt bereits mit Showeinlagen ab 19:30 Uhr und endet mit einem Event am Abend um und auf dem Pool. Schaut euch mal Fotos auf an). Mit freundlichem Gruss, Joerg Schwille Clubdirektor

Offizielle Hotel Homepage