Wir hatten ein AI-Arrangement mit Familienzimmer über TUI gebucht. Bei einem Reisepreis jenseits der 3.000 Euro-Grenze für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind (5 Jahre) in der Nachsaision war ich mehr als gespannt, ob meine hohe Erwartungshaltung erfüllt würde. Und sie wurde es! Ein klasse Urlaub in einer tollen Anlage. Ich kann mich den Bewertungen aller nur anschließen. Herauszuheben ist in besonderem Maße... - die Sauberkeit der Anlage (in Griechenland war ich leider schon anderes gewöhnt) und des Zimmers - die stets vorhandene Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals - die Kreativität der Küche In der Anlage befanden sich zu 80-90 % Deutsche, vereinzelt auch ein paar Franzosen. Wenn ich etwas darstellen müsste, was weniger gut war, dann Folgendes: - die von TUI über die örtliche Reiseleitung angebotenen Ausflüge sind überteuert. Wir hatten eine Fahrt zur Nachbarinsel Zakynthos gebrucht und mussten hierfür 153 Euro zahlen, wobei die Bootsfahrt zur blauen Grotte noch nicht einmal enthalten war. Letzten Endes lagen wir bei rd. 170 Euro. Für eine Reise, die morgens per Bus um 07.15 h beginnt aber abends um 19 h schon wieder "an der Burg ist" defintiv zu teuer, da man überwiegend nur im Bus bzw. auf der Fähre saß. Die besagten blauen Grotten sind auch kein "must have". Und der Bus steuerte dann bei der Überlandfahrt auch noch "günstige Einkaufsgelegenheiten" an, also Kaffeefahrt light. Mein Tipp: Finger weg davon, auch wenn die Reiseleitung diese Fahrt besonders empfiehlt und anpreist. Bleiben Sie da lieber am Strand oder an der Hotelbar.... - Mietwagen: wir hatten usn frühzeitig einen Mietwegen von Deutschland aus gebucht. Leider war nur Sixt hierfür aufzutreiben, die unterhalten im Eingangsbereich des Hotels auch ein kleines Büro. Andere Mietwagenanbieter ließen sich nicht finden, bzw. waren uninteressant, da die Transferleistungen zum/vom Hotel extra berechnet werden. Dass Sixt der einzige Anbieter ist, wissen die nur zu gut. Der Peugeut 206 war okay, aber auch nicht mehr: keine Uhr, kein Thermometer drin. Einfachste Kindersitzschale kostet gut 3 Euro am Tag extra (nahezu lächerlich). Den Wagen hatten wir für eine Woche. Da es zu unserer Zeit noch sehr heiß war (> 35 Grad), fuhren wir nur Ziele an, die je Strecke max. 2 Std entfernt waren. Letzten Endes waren das dann nur Olympia und Patras und die näheren Nachbarorte. Auf den Straßen kommt man vergleichsweise nur sehr langsam voran, auch wenn Geschwindigkeitbegrenzungen von allen Verkehrsteilnehmern rigoros missachtet werden. Mein Fazit: die Mietdauer von 7 Tagen ist zu lang, drei Tage reichen hin. Kein billiger Urlaub, aber letzten Endes war jeder Euro gerechtfertigt. Eine prima Anlage. Die Touris verteilten sich dort herrlich. Gelegentlich meinte man fast alleine dort zu sein. Es hat uns prima gefallen. Das Kyllini beach ist ein heißer Kandidat von uns, nochmal besucht zu werden.
Unser Familienzimmer war klasse. Toilette und Bad waren räumlich getrennt. Die Größe des Bads ist völlig ausreichend. Die Klimananlage lässt sich leider nicht feinjustieren, das war etwas nervig. Die Minbar Alle Einbauten waren in Ordnung. Große Staufläche in den Einbauschränken. Empfehlenswert mitzunehmen: eine zusätzliche Wäscheleine mit Klammern für den Balkon, da die vorhandene Apparatur dazu bei Belegung mit Badehandtüchern zu klein ist. Außerdem kann ein Mehrfachstecker für notebook, Handyladegerät usw. nicht schaden.
ich wüsste nicht, was es dort noch zu verbessern gäbe. Das Essen war topp. Man muss sich mal vorstellen: in den 14 Tagen Aufenthalt hat sich das Programm nicht ein einziges Mal wiederholt!! Jeden Tag gab es ein Themen-Essen wie "Alpen", "griechische Inseln", "TexMex", "Spanien", usw. und alles in hervorragender Qualität. Daneben selbstverständlich immer auch griechische Küche. Die Salate waren stets frisch und knackig. Insgesamt war der Aufwand in der Küche sehr hoch. Und für diejenigen, die einen genaueren Blick für das äußere haben: Besteck von WMF (also keine zusammengesuchten Messer und Gabeln), sauberes Pozellan aus dem Gastronomiegeschirrspüler, Porzellan von Bauscher, Weingläser von Spiegelau, Stofftischdecken auf den Tischen (kein Papierkram), gelegentlich sogar Stoffservietten in sehr guter Qualität. Personal sehr aufmerksam, Tische werden schnell geleert, Porzellanbruch schnell beseitigt. Sehr empfehlenswert:: das B-B-Q direkt auf dem Sandstrand bei Sonnenuntergang und das Abendessen im Seafront-Restaurant zu ausgewählten Terminen.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, angefangen von der Putzkraft bis zum Inhaber der Anlage. Letzterer ließ es sich nicht nehmen, sich täglich früh im Speisenraum sehen zu lassen und bei der Herrichtung der Speisen mitzuhelfen. So etwas ist schon eine längst vergangene Geste, das gefiel uns außerordentlich. Schon beim Empfang gab es für alle einen O-Saft-Cocktail, aber nicht den billigen Ce-frisch-Mix. Zur Abfahrttermin wurden alle Abreisenden nochmal nach ihrer Meinung befragt und man verabschiedete uns fahnenschwingend. Fast schon ergreifend. Der Hausdienst klappt reibungslos: ein Leuchtmittel auf unserem Balkon war defekt. Ich rief um 22.30 h die Rezeption an und war auf ein griechischen "manana manana" gefasst, was angesichts der uhrzeit auch okay gewesen wäre. Aber was passierte. Um 22.35 h stand der Hausarbeiter mit einer neuen Glühbirne vor der Tür und wechselte die alte. Topp!!
Der Flughafen ist nahezu eine Idylle. Das Ein- und spätere Auschecken verläuft prima, kein Trubel dort. Der Transfer zum Hotel dauert eine knappe Stunde. Der Bus für direkt zum Hotel, d.h. keine zeitraubenden Zwischenstopps. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der strand ist sauber, keinerlei Verschmutzungen. Der in nördichen Richtung am Campingplatz gelegene Strand ist demgegenüber allerdings deutlich abfallend: hier liegen die Vitelflaschen dann zuhauf und auch sonstiger Müll. Aber wie gesagt, im Hotelbereich alles tippitoppi. Das Hotel ist abgelegen und wird durch ein schweres Tor gesichert. Kam mir bei Einfahrt vor wie im Kinofilm Westworld. Letzten Endes ist die Sache mit dem Tor aber eine prima Sache, da man dadurch Unberechtigten definitiv den Zugang verwehrt, bzw. zumindestens erschwert. Man bekommt dadurch ein Sicherheitsgefühl. Da das Hotel alle unsere Wünsche abdeckte, kamen wir auch nicht auf die Idee, "draußen" etwas zukaufen zu müssen. Alles war da. Die lästige Rumfahrerei nach Mineralwasser usw. entfiel komplett. Das kam der reinen Erholungszeit definitiv zu Gute. Mit dem Pkw (s.o.) kann man einzelne Fahrten unternehmen: Navigationsgerät ist evtl. hilfreich oder die entsprechenden Maps im Handy des finnischen Herstellers.
Die beiden auf der Anlage befindlichen Pools sind mit einer Wassertiefe von bis zu 1,40 m gut nutzbar, insbesondere für (Klein-) Kinder. Das Wasser ist sauber, kein "Treibgut" von Bäimen oder dergleichen enthalten. Auf weiten Teilen der Anlage kann WLAN empfangen und kostenfreu genutzt werden. Die Liegen waren zu unserer Zeit in ausreichendem Maße vorhanden. Sie sind in gutem Zustand. Aber in direkter Strandlage sind Liegen besonders gut genutzt, gegen die Unsitte der Handtuchreservierungen ist auch hier kein Kraut gewachsen. Der Strandbereich wird durch einen Lifeguard beobachtet. Das Wasser ist sehr sauber. Freizeitangebote waren vorhanden: haben bei Mike das Bogenschießen gelernt und einzelne Fitnesskurse besucht. Insbesondere der Fitnessbereich auf der Bühne am Strand ist traumhaft. Die Animateure sind gut aufgelegt, nicht selbstverständlich zum Ende der harten Saison hin....
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Uwe |