Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Spitzenhotel mit ganz kleinen Abstrichen

Wir waren wirklich zufrieden dort und fanden das Preis-Leistung-Verhältnis als angemessen! Wir waren - Ferien abhängig - im August dort. das bescherte uns mehrere Tage bei deutlich über 40 Grad C. Dafür kann man aber kaum das Hotel verantwortlich machen. Dadurch wurde allerdings das nicht-maritime Sportangebot deutlich eingeschränkt. Für alle Unternehmungslustigen - wie wir mit Kindern - empfiehlt es sich seine Besichtigungsabsichten realistisch einzuschränken. Olympia, Patras, Lepanto (ehemaliger Name) sind problemlos mit Mietwagen machbar. Für die Argolis sollten die "Nicht-Masochisten" lediglich eine Fahrt einplanen. Alles darüber hinaus ist - insbesondere mit Kindern - lediglich eine Quälerei. Auch für Schnorchler gibt es in ca. 20 Minuten Fußmarsch-Entfernung eine recht nette Ecke.

• Wir hatten ein Familienzimmer (dringender Tipp: sehr früh buchen - wir bekamen Ende November 2009 das Letzte). Alles prima, sehr sauber und geräumig mit viel Platz für die Klamotten, allerdings auch mit kleinen optischen Mängeln. Aber wen interessiert es, ob die Balkontür richtig kräftig vor dem Verschließen zugezogen werden muss etc.? Eine Renovierung würde sicherlich noch einiges optimieren - aber wer bucht so ein Hotel, um sich hauptsächlich auf dem Zimmer aufzuhalten?

• Ebenfalls Spitze. Mehrere Restaurants und Bars. Sehr abwechslungsreiches Essen, bei dem jeder zufrieden gestellt wurde. Sehr sauber - jedes kleine Missgeschick wurde unmittelbar beseitigt. Permanent abwechselnde Themenabende, ohne die Dauer-Pommes / Dauer-Pizza - Esser zu vernachlässigen. Sehr guter Rosé- Weiß - Tischwein. Der Rotwein fiel deutlich ab - aber wer trinkt im Sommer auch Rotwein?

• Der Service kann nur als absolut Spitze beschrieben werden. Äußerst kompetentes, perfekt organisiertes Personal an der Rezeption. Zwar sprechen einige Angestellte dort etwas Deutsch, aber über Englisch-Kenntnisse sollte man schon verfügen. Festgestellte schäden (bei uns Beleuchtung, Klimaanlage) wurden noch am Tag der Meldung unmittelbar und kompetent behoben. Sehr gute Zimmerreinigung - mit liebevollem Drapieren der Kinder-Kuscheltiere. Überragender Miniklub - wir haben unseren Nachwuchs kaum da wegbekommen. Beim Service von A bis Z - einfach nur Spitze.

• Gut
  • Die Lage des Hotels an sich ist absolut prima, wenn man keinen Rummel will. Ziemlich abseits gelegen. Dafür dann aber auch kein Gedrängel am Strand. Die Kehrseite - will man etwas besichtigen, sollte man schon einen Mietwagen nehmen. Für Nachtschwärmer, die auch außerhalb des Hotels etwas erleben wollen, nicht geeignet, da die Ortschaften rundherum eher als provinziell zu bezeichnen sind. Brauchbare Supermärkte findet man in etwa 20 Fahrminuten. Die vom Hotel angebotenen Ausflüge sind relativ teuer. Daher bietet es sich an im Hotel einen Mietwagen zu buchen. Die Preise sind sehr fair und günstiger als die Internet-Angebote. Schade ist, dass sich die relative Nähe zur Argolis, mit ihren herrlichen Sehenswürdigkeiten (gut 200 km) durch die problematischen Verkehrsverhältnisse und den Witz an Autobahn östlich von Patras (die nur aus Baustellen besteht) durch die lange Anfahrt (ca. 4 Stunden) deutlich relativiert. Wir haben uns daher dort nur Mykene angeschaut - und auch dies war mit rund 8 Stunden Autofahrt bei rund 2,5 Stunden Aufenthalt, schon sehr grenzwertig.

Sehr dezente Animation. Kostenlose Internetnutzung (drei Rechner). Vielfaches Freizeitangebot. Wasserqualität Spitze. In der Disco waren wir nicht, ist aber vorhanden. Unverschämt teuer waren die Wassersport-Angebote durch externe Anbieter am Strand (Jet-Ski z.B.). Eine Liegestuhl-Reservierung ist grundsätzlich nicht nötig - Liegen gibt es im Überfluss. Lediglich, wenn man - wie wir - mit einer 4-jährigen Nichtschwimmerin anreist, empfiehlt sich diese "Unart", um nah am Kinderbecken zu liegen. Die Gäste setzten sich aus etwa 30% deutsch-sprachiger, französicher und griechischer Gäste sowie 10 % sonstiger Gäste zusammen. Problematisch waren die französischen Gäste - oder besser gesagt - deren Nachwuchs. Die benahmen sich regelmäßig völlig daneben, wurden tagelang aus dem Pool verbannt und nervten noch nach Mitternacht an der Poolbar. Das Show-Programm bei den Abendveranstaltungen lag durchaus etwas unter Robinson-Klub-Niveau - aber, man war bemüht und versuchte vor allem sehr häufig die Kinder einzubinden, was wir als angenehm empfanden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Matthias