Insgesamt ein sehr erholsamer Urlaub in einer weitläufigen, vielseitigen, gepflegten Anlage. Hervorzuheben ist der direktzugängliche, traumhaft lange Sandstrand und die vielen, gut organisierten Sportmöglichkeiten.
Das Doppelzimmer mit Meerblick ist komfortabel eingerichtet, Aussicht ist toll, TV hat alle wichtigen Kanäle, Reinigung war einwandfrei. Die Nummern jeweils am Anfang der Etagen des Haupthauses (z.B. 200-210 oder 300-310) sehen leider etwas mehr vom Gebäude. Entsprechend "geniessen" diese Zimmer auf dem Balkon oder offener Tür auch einen Vorgeschmack in der Luft, was in der Küche zubereitet wird. Gebucht war zwar "eingeschränkter Meerblick", aber keine "eingeschränkte frische Luft". Ein großer Abzug ist der starke Einsatz von Chlor (zumindest riecht es danach) zur Desinfektion im Badezimmer. Ich hatte zwar keine Hautprobleme, aber meine Freundin hat sofort zu Beginn des Urlaubs starke Pickel im Gesicht bekommen, die erst am zweiten Tag nach Ankunft zu Hause wieder weg waren. Als Trinkwasser würde ich das Wasser aus dem Hahn deshalb nicht empfehlen. Die Bauweise der Flure und Türen führen zu starker Hellhörigkeit aus dem Flur. Morgens hört man jeden Schritt vor der Tür, Geschrei von Kindern entsprechend laut zum Mitsingen.
Das Essen war zum Abendessen abwechslungsreich, der Nachmittagssnack in der Taverne eher eintönig, aber gut. Hervorzuheben waren die guten Fisch- und Fleischgerichte, die frischen Salate, ebenso die Lachsschnitten zum Frühstück (gerne jeden Morgen ;)). Generell haben wir etwas mehr griechische Einflüsse vermisst. Die Poolbar hatte leckere Cocktails im Angebot, insbesondere die Drinks des Tages waren super. Die Kantine war sehr belebt, deshalb kam es zu Wartezeiten an manchen Stellen. Leider wurde dann auch das Essen im Stehen kalt. Die musikalische Untermalung könnte beim Essen etwas dezenter sein. Teilweise überschneiden sich lautes Schlagerprogramm vom Event nebenan und Abendessen. Das haben wir als sehr störend empfunden. Die Maskenpflicht in Kantine und Essbereich wurden von den Gästen sehr gut eingehalten.
Das Personal ist wie wir es von Robinson kennen, vorbildlich in Aufmerksamkeit, Motivation und Hilfsbereitschaft.
1 Std. entfernt von Flughafen Araxos (TUI Fly), 2 Std. entfernt von Kalamata (Condor), über 3 Std. entfernt von Athen. Mietwagen ist also zwingend erforderlich. Umgebung ist sehr ruhig und naturbelassen. Mit dem Mietwagen kann man z.B. die Ausgrabungsstätte Olympia für einen Tagestrip gut erreichen. Ein Tagesausflug nach Zakynthos ist mit der Fähre ab Kyllini auch möglich. Die nahegelegende Insel Kefalonia ist zwar auch sehr schön, allerdings sind die Distanzen zwischen den Spots dort sehr groß.
Hier hat Robinson alles erfüllt war wir uns vorgestellt haben, deshalb volle Punktzahl. Die Kombination aus Segelsport und Tennis trifft für uns absolut ins Schwarze, auch weil wir dieses Angebot in der Qualität während der Urlaubssuche kaum finden konnten. Ich möchte besonders der Segelsschule für Kompetenz, Spaß und Gute Laune bedanken. Ebenso die Organisation des Tennistreffs war vorbildlich, um Spieler zusammenzubringen. Das hatten wir so im Robinson Cala Serena auf Mallorca nicht erlebt. Drei Schwachpunkte: Die "hinteren" Tennisplätze haben eine etwas gröbere Sandstruktur. Anmeldungen der Biketreffs lassen sich in der App nicht stornieren. Der maskenlose Kontakt der Shanti Sport Berater mit Gästen hat auf uns etwas befremdlich gewirkt. Hier sollte unbedingt drauf geachtet werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vielen Dank für deine offenen Worte. Wir bedauern sehr, Dich nicht in allen Bereichen vollkommen überzeugt zu haben. Es ist schön, dass Dir die Sauberkeit und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter positiv in Erinnerung geblieben sind. Wir wünschen Dir alles Gute und hoffen, Dich bald wieder in einem unserer Clubs begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Club Kyllini Beach Team 2020