Kyllini Beach Resort war bis vor ein paar Jahren als Robinson Club Kyllini Beach bekannt - steht diesem aber in NICHTS nach - im Gegenteil. Vieles hat sich sogar noch verbessert. Die Anlage ist 160.000qm gross und besticht durch ihre Weitläufigkeit. Gepflegte Gärten, viele Liegewiesen und die fantastische lage unmittelbar an einem 11km langen feinsandigen Strand machen diesen Ort so einzigartig. Die ca 300 Zimmer verteilen sich auf Haupthaus und Nebengebäude und trotz voller Belegung fragt man sich ständig, wo denn die "vielen" Menschen sind - es verläuft sich alles. Der Zustand der Hotelanlage ist sehr gepflegt, ständig wird geputzt und ausgebessert, die Gebäude sind in einwandfreiem Zustand. Sicher - man liest hier oft von "älter" - aber man sollte bedenken das die Anlage über 30 Jahre alt ist und ständig erweitert, renoviert und verbessert wird. Diese Anlage hat Charme - und den findet man in keiner brandneuen Anlage. Die Sauberkeit sowohl in der Anlage als auch in den Zimmern ist tadellos. Seit 2011 kann man die Anlage nur mit All Inclusive buchen - ein wirkliches Premium All Inclusive - es wird nichts vermisst. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur gemischt, meist Deutsche, ein paar Russen usw. Vom Single über Paare bis hin zur Familie war alles vertreten und auch diese Mischung macht den Charme der Anlage und des Feelings aus. Keine grossen Tips - einfach nur: Buchen und HInfahren. Man muss es erlebt haben. Wer einen ruhigen, niveauvollen Badeurlaub mit Sport, gutem Essen und netten Menschen sucht - der ist hier einfach nur richtig. Ich kenne einige Robinson Clubs (diesen auch noch) und Aldianas, aber das Kyllini Beach Resort muss sich vor den Anlagen nicht verstecken - im Gegenteil. Soviel Herz haben wir noch in keinem Robinson oder Aldiana erlebt. Wir kommen wieder und grüssen wehmütig ins Paradies. Oft höre ich die Frage " Was gibts denn als Alternative zu Kyllini???? - Es gibt keine! Das ist die Antwort - kyllini Beach Resort ist einzigartig.
Unser Zimmer im Aussengebäude war zwar älter, aber absolut sauber, schön dekoriert und mit einem herrlichen Ausblick aufs Meer. Der Aufpreis für Meerblick rentiert sich hier absolut. Eine separate Dusche, Toilette, grosser LOEWE Fernseher und sehr bequeme Matratzen rundeten das Bild ab. Ich habe mich sehr wohl dort gefühl, hervorragend geschlafen und alles was zu einem 4,5 Sterne Standard gehört war vorhanden. Kein Lästiges Nachfragen nach mehr Kleiderbügeln oder zuwenig Stauraum ... es war perfekt. Ich würde diese Zimmerkategorie sofort wieder buchen
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Seafrontrestaurant, in dem tageweise abends ein absolut schmackhaftes Menue serviert wurde. Die Auswahl war hervorragend, die Frische der Zutaten vorbildlich. Man merkte sofort : Hier gehts nicht nur um Quantität sondern auch um Qualität. Jeden Abend ein anderes Motto, schön eingedeckte Tische und flinke Servicekräfte. Die Atmosphäre im Restaurant war aufgrund der offenen Bauweise nie beengt oder laut. Es hat Spass gemacht, dort zu Essen. Auch hier war der Service tadellos und herzlich. An der Pergola Bar abends beim Sundownder erlebten wir unsere persönlichen Glücksmomente im Urlaub - herrlicher Ausblick aufs Meer und tolle Gespräche. Mich persönlich haben auch die Möbel begeistert, keine billigen Mallorca Plastik Stühle sondern schöne Garnituren aus Holz mit schönen weissen Polstern, trendige Sofas - da spürt man auch den guten Geschmack. Hier hat das Glas Wein in toller Atmosphäre geschmeckt. Ein Hinweis noch: Bei All Inclusive vergessen viele Urlauber, einfach mal eine gute Leistung zu belohnen. Alle Angestellten an Bar, Restaurants oder Rezeption machen hier einen verdammt tollen Job ohne Erwartungen - ein kleines Trinkgeld ( was wir ja auch in Deutschland geben) sollte nicht zuviel verlangt sein und garantiert den 120% igen Service.
Absolut 1 A. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit ist hier nicht nur zu sehen sondern auch zu spüren. Ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder die fleissigen Zimmermädchen und Gärtner - ein Kalimera und ein Lächeln sind hier ständig präsent. Wobei ich hier ehrlich bemerken muss: Wer ein Lächeln schenkt - bekommt auch eins zurück und noch viel mehr. Man merkt die ständige Präsenz des Clubchefs und seiner Frau. Sie führen dieses Resort mit Herzblut und viel Symphatie. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an Soula, Dimitri, Petra, Giorgos und alle guten Geister. Deutsch wurde überall verstanden, wenn nicht, dann kam man mit einem Lächeln oder einem Zeichen weiter... Die Reinigung unserer Zimmer erfolgte stets schon vormittags, absolut perfekt und 100% sauber. Der Arzt im Haus ist kompetent, ansprechbar und gut sortiert - selbst bei kleinen "Wehwechen" wie einer Sonnenallergie. Den Umgang mit Beschwerden kann ich hier nicht bewerten - da wir keinerlei Beschwerden hatten.
Die Lage direkt am Ionischen Meer mit Blick auf Zakynthos und Kefalonia ist traumhafe. Im Hinterland ist alles sehr grün, viele Olivenhaine, Obstplantagen und kleine Dörfer. Die Gegend um das Resort mutet an wie in der Toskana, landschaftlich also sehr schön. Der Flughafen Araxos ist ca 1 Stunde vom Resort entfernt, man kann auch über Athen (3 Stunden) oder Zakynthos (1 Stunde incl Fähre) anreisen. Es gibt ein kleines Dorf, Arkoudi, südlich der Anlage - Zu Fuss ca 1 Stunde am Strand entlang. Dort findet man urige kleine Tavernen und hat einen schönen Blick aufs Meer. Ansonsten ist die Umgebung eher ruhig. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Olympia oder Zakynthos. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Resort, eine nette Boutique mit Minimarkt. Man sollte wissen, das man hierher nicht in ein ShoppingParadies reist, das gibts anderswo... Der Strand ist herrlich, feinsandig und 11km lang - mit Dünen und kristallklarem Wasser. Hier spürt man einfach das Feeling - Strand und Meer - herrliche Strandspaziergänge und wunderbare Sonnenuntergänge.
Sport von A bis Z - alles vorhanden, was das Herz begehrt. Tennisplätze, ein perfekt ausgestattets Fitness Studio sowie eine super Wassersportstation und hochwertige Bikes. Ich bin nicht der grosse Sportler - aber was ich hier gesehen habe, lässt jedes Sportlerherz höher schlagen. Die Animation war dezent, trotzdem präsent und sehr herzlich. W Lan stand kostenlos zur Verfügung und im Gegensatz zu einer vorangegangen Bewertung können wir nicht sagen, das es zu langsam war - im Gegenteil - hat perfekt gepasst - sogar an der Strandbar. Es gibt genügend Sonnenschirme, Liegen - hier ist das lästige Reservieren absolut überflüssig - jeder findet hier seinen perfekten Platz, ob auf den vielen Liegewiesen oder am Strand oder an einem der beiden Pools. Die Qualität des Wassers - Pool und Meer - 1 A!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |