Wir wollten jetzt nicht das wiederholen, was sowieso schon alle geschrieben haben. Ja, die Anlage ist schon etwas älter, ja, teilweise sieht man das auch. Aber das ist völlig egal. Es ist alles sauber und die Grünanlage ist sehr sehr gepflegt. Die Lage des Hotels ist einmalig. Die ganze Anlage zieht sich am Meer entlang, sodass man wo auch immer man sich aufhält eigentlich immer das Meer sieht und auch hört. Man hat den Strand sozusagen im Garten und steigt nur ein Stufen hinunter. Verpflegung ist all inclusive, macht sich aber bei der Qualität nicht negativ bemerkbar-ganz im Gegenteil. Wir haben im Urlaub selten so gut (und leider auch so viel) gegessen. Gästestruktur vorwiegend Deutsche, ein paar Franzosen und dann noch gemischt Österreicher, Griechen und keine Ahnung, vielleicht polnisch (?) Wirklich schrecklich negativ ist uns niemand aufgefallen. Die lästige Liegen-Belegerei gibt's tatsächlich auch hier, aber wir hatten trotzdem keine Probleme, immer ein Plätzchen zu finden. Alles in allem ist die Anlage von der Aufteilung her einfach ideal, und der Strand quasi perfekt. Einen schöneren hatten wir glaube ich im Urlaub noch nie. Und das direkt vorm Balkon! Außerdem ist alles so weitläufig und trotzdem irgendwie nah beieinander, dass man seine Ruhe haben kann, oder mitten im Trubel ist-wonach einem eben grade ist.
Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür im 700er Block, was genial war. Die Zimmer waren groß genug, das Bad bei uns auch, es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, allerdings keine Gelegenheit um Kaffee zu kochen. Aber da wurde uns ja wieder überaus freundlich geholfen! Klima, Fernseher mit vielen deutschsprachigen Programmen, Safe Telefon - alles da. Da wir sowieso nur zum Schlafen, Duschen und Umziehen im Zimmer waren, war uns die Ausstattung relativ egal. Aber man kann wirklich nicht meckern. Die Zimmer sind etwas älter, aber in Schuß und vor allem sauber.
Frühstück, Mittagessen, Abendessen. Nachmittags Kuchen und Snack an der Bar. Zum Essen gibt's nur eins zu sagen: Sehr gut!!! Große Auswahl, immer wieder wird alles aufgefüllt, an vielen Stellen wird frisch gekocht, wo man übrigens auch den Chef persönlich in Aktion erleben kann. Leere Teller werden schnellstmöglich abgeräumt, auf jedem Tisch steht vorneweg eine Flasche Wasser parat. Lag irgendwo Essen auf dem Boden, wurde es sofort weggewischt. Im Hauptrestaurant gibt es im 2-Wochen-Rhythmus jeden Abend ein anderes Thema (z.B. italienisch, Alpen, asiatisch) und es war unmöglich, nichts zu finden, was einem schmeckt. Der absolute Hammer ist das Seafront-Restaurant, das zum Mittagessen alternativ zum Hauptrestaurant geöffnet ist. Man sitzt einmalig schön auf einer großen Terasse fast direkt am Meer. Die Auswahl ist etwas kleiner als im Hauptrestaurant, aber dafür gab es jeden Tag gegrillten Fisch, Hühnchen, eine Riesenauswahl an Salaten und Beilagen, und vieles mehr. Wir waren mittags nur dort und haben wirklich jeden Augenblick genossen, wenn das Meer gerauscht hat und uns eine sanfte Brise um die Nase wehte - wunderschön. Die Pergola-Bar am Pool ist der Dreh-und Angelpunkt im Hotel. Hier gibt es von 10 - 24 Uhr Getränke und nachmittags Kuchen und belegte Brötchen. Hier gibt es übrigens einen absolut fantastischen Kaffee! Capuccino, Espresso, Latte macchiato, alles, was das Herz begehrt. Für die Softdrinks steht zusätzlich ein Getränkeautomat zur Verfügung und vor der Bar steht den ganzen eine Truhe mit Eis am Stiel, was natürlich die Kiddies mehr als gefreut hat.
Jetzt kommen wir zum allerbesten und dem Punkt, der dieses Hotel zu etwas ganz besonderem macht. 6 Sonnen reichen hier eigentlich nicht aus. Wir haben uns noch NIE, und damit meine ich noch nie, in einem Hotel so wohl, so willkommen und so gut aufgehoben gefühlt wie hier. Die Menschen, die uns hier begegnet sind, waren ausgesprochen freundlich, nett, hilfsbereit und man konnte sich wirklich mit jeder noch so ausgefallenen Bitte oder Anfrage an das Hotelpersonal wenden. Wenn es auch nur irgendwie möglich war, wurde uns geholfen. Die gesamte Atmosphäre in dieser Anlage ist locker, entspannt und freundlich und wir haben sehr viele, unglaublich nette Leute kennengelernt. Das war auch der Grund, warum wir in diesem Jahr unser übliches Urlaubs-Ausflugs-alles anguck-Programm gekippt haben. Wir wollten nicht weg. Im Hotel gibt es eine kleine Wäscherei, in der man selbst waschen kann, es gibt aber auch einen Wäschedienst, ein Arzt ist wohl auch immer da, haben wir aber Gott sei Dank nicht gebraucht. Für die Kids gab es einen Kinderclub, in dem sich unsere 8-jährige so wohl gefühlt hat, dass wir sie eigentlich gar nicht mehr zu Gesicht bekommen haben. Die Mädels, die die Kinder betreut haben, waren einfach spitze. Vielen Dank an dieser Stelle an Jana und Irini! Einmal die Woche dürfen die Zwerge sogar im Theater auftreten. Für die großen gibt's Big Maple, Tennisschnuppern, Wassersport schnuppern, Billard, Tischtennis, ein Basketballfeld, Fußball, usw....... also alles da!
Der Transfer dauert ca. 50 min. und - sehr angenehm - geht vom Flughafen direkt ins Hotel. Keine Zwischenstopps. Entfernung zum Strand ist einfach: Gar keine! Wer shoppen gehen will, muss sich ein Auto mieten. Das ist einfach so. Kastro ist zwar mit dem Taxi noch gut erreichbar und auf jeden Fall einen Abstecher wert, gibt aber einkaufstechnisch nicht so viel her. Die nächsten kleineren Städtchen (Kyllini, Gastouni oder besser noch Amaliada), sind ungefähr 15-25 Minuten mit dem Auto entfernt, Bus gibt's nicht, Taxi ist dann irgendwann auch zu teuer. Achtung: Der ultimative Hinweis für alle Shopper! Die Läden haben vormittags nur bis ca. 12.00 Uhr geöffnet und dann erst wieder um 17.30 oder 18.00 Uhr, dafür aber dann bis spät in die Nacht. Kein Spaß!!! Also wenn einkaufen wollen, dann gut planen! Wer es mal ausprobieren will, wird schnell feststellen, dass die Öffnungszeiten Sinn machen. Bei 40°C im Schatten macht einkaufen einfach ü-ber-haupt keinen Spaß. Wie es in der Umgebung mit Unterhaltungsmöglichkeiten aussieht, wissen wir nicht, da wir uns schlicht und ergreifend nicht dafür interessiert haben. Dazu waren wir zu gern im Hotel, vor allem abends, wenn an der Poolbar Tanzen angesagt war und man noch schön lange sitzen konnte. Ausflugsziele gibt es einige: Zakynthos (haben wir nicht gemacht), ein Stausee in der Nähe (haben wir nicht gesehen), die Heilschlammbäder in Loutra (nur angeguckt, nicht mitgemacht), die Burg in Kastro (haben wir leider auch nur von außen gesehen) und natürlich Olympia (DA sind wir hingefahren, wär ja sonst auch eine Schande gewesen-ein absolutes Muss! Sehr beeindruckend!) Alles andere holen wir im nächsten Jahr nach, dieses Jahr wollten wir einfach nicht weg aus dem Hotel. Ist uns auch noch NIE passiert, schon gar nicht 3 Wochen lang.
Es gibt für alle, die sich sportlich betätigen wollen, ein sehr breit gefächertes Angebot. Aerobic, Yoga, Fitnessraum, Sauna, Wassergymastik, Basketball, Beachvolleyball, und vieles mehr werden kostenlos angeboten. Wir sind nach ein paar Tagen beim Bogenschießen hängengeblieben und hatten dann leider für nix anderes mehr Zeit, weil das einfach zu viel Spaß gemacht hat. Tennis und Wassersport sind gegen Gebühr ebenfalls machbar. Es gibt einen großen Hauptpool und etwas abseits einen kleinen Kinderpool, die beide sehr schön, sehr sauber und von einem Bademeister bewacht sind. Der hat auch das eine oder andere Mal eingegriffen, wenn es denn gar zu wild zuging. Im Wellnessbereich kann man sich massieren lassen (kostet auch, ist aber absolut im Rahmen) und wer gar nix machen will, haut sich einfach an die Bar oder an den phantastischen Strand und läßt sich's gutgehen. Im Hotel gibt es 2 Läden, den einen für eher den eigenen Bedarf (Süßkram, Getränke, die es an der Pool-Bar nicht gibt, Luftmatrazen, Schwimmbrillen, Klamotten, Zigaretten, Postkarten, ein paar kleine Andenken, usw.). Das andere ist ein Souveniergeschäft. Allerdings gibt es hier keinen Ramsch, sondern wirklich schöne und hochwertige Dinge. Meist sind die Sachen aus der Region und deshalb perfekt als Mitbringsel für sich selbst oder die Lieben daheim. In beiden Shops kann man mit der Zimmerkarte bezahlen. Abgerechnet wird am Ende (uuuhhh, gefährlich!) Der Abend startet mit der Kinderdisco. Später gibt es dann eine Show im Theater. Wer so was eigentlich nicht mag, sollte sie sich trotzdem mal anschauen. Was nämlich die Animateure des Kyllini Beach hier abends auf die Beine stellen, ist wirklich ausgesprochen gut! Ansehen lohnt sich auf jeden Fall. Nach der Show kann man an der Pergola-Bar noch tanzen, gemütlich einen trinken, rumsitzen, quatschen und gaaanz gemütlich den Abend ausklingen lassen. An ein paar Tagen in der Woche ist der Nachtclub geöffnet, aber so lange haben wir nicht ein einziges Mal durchgehalten, also können wir dazu leider nichts sagen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Susi |