Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wir waren zum ersten Mal dort und waren sehr positiv überrascht. Die Gartenanlage und der Strand sind einfach traumhaft. Wir wussten bereits vor Reiseantritt über Holidaycheck, dass die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen ist. Das Bad könnte langsam aber sicher renoviert werden. Das Hotelzimmer war für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind mit Kinderbettchen zwar klein, aber ausreichend. Sogar der Buggy hatte noch Platz. Der Zimmerservice hat sehr gute Arbeit geleistet: jeden Tag gab es neue Handtücher für Pool oder Strand. Auch als uns im Urlaub ein Spiegel auf den Boden fiel, wurden die Scherben sofort entfertnt und schon am nächsten Tag wurde ein neuer Spiegel aufgehängt! Sauberkeit und Service allgemein sehr gut. Da unser Sohn erst 12 Monate alt ist, waren wir auf den Buggy angewiesen. Die gesamte Gartenanlage hatte aber keine Treppenstufen, so dass alles gut mit Kleinkind erreicht werden konnte. Auch die Aufzüge waren von der Größe mit Buggy kein Problem. Für einen Badeurlaub ist dieses Hotel absolut zu empfelhen. Vor allem im September, das das Meer unglaubliche 27 ° C hatte. Wenn man etwas von der Umgebung sehen will, sollte man sich schon vor Reiseantritt um einen Mietwagen kümmern. Wir haben Ausflüge nach Olympia, Patras und Zykanthos unternommen. An einem Tag sind wir aufs griechische Festland (über die Brücke von Patras) gefahren und in dem größeren Ort Nafpaktos gelandet. Ein sehr schöner Ort mit vielen Tavernen direkt am langen Kieselstrand und mehreren Einkaufsmöglichkeiten und Cafes. Allerdings zahlt man für die Brückenüberfahrt hin- und zurück je 13,- €. Aber es lohnt sich auf alle Fälle! Die Stadt Patras mit dem eigenen Auto zu erkunden, raten wir jeden ab. Diese 155.000 Einwohner-Stadt ist sehr hektisch und lebhaft und die Straßen sehr, sehr eng, da jeder parkt, wie es ihm gerade passt. Trotz Navi haben wir keinen geeigneten Parkplatz gefunden. Und wenn doch, hätten wir 5,-€ zahlen müssen, wo man allerdings nicht gerne ein Auto abstellt. Sehr hohes Verkehrsaufkommen und es dauert eine halbe Ewigkeit, bis man aus dieser Stadt wieder herauskommt.
Wir hatten Zimmerkategorie: Best Price (in nicht idealer Lage). Das Zimmer und Bad eher klein, aber von der Ausstattung völlig ausreichend. Auch wurde das Kinderbettchen für unseren Sohn bei Ankunft sofort vom Zimmerpersonal aufgestellt. Wir hatten das Zimmer 201, im Haupthaus, direkt neben den Aufzügen, die man allerdings nicht hörte. Balkonblick auf den Garten und auf den Kinderspielplatz bzw. Lini-Club. Ab und zu hörte man tagsüber die Lieder vom Liniclub, was uns aber keineswegs gestört hat. Etwas störend war aber eine Pumpe, welche direkt unter unserem Zimmer sein musste. Die ganze Nacht hatten wir ein brummendes Geräusch. Auch befindet sich genau unter unserem Zimmer die Anlieferung der Lkw's. Auch interessant fanden wir, dass täglich um 23:30 Uhr die Bewässerung der Olivenbäume direkt vor unserem Balkon eingeschaltet wurde, so dass man bei offener Balkontür den Eindruck hatte, es würde stärker regnen. Da wir aber Best Price gebucht hatten, waren diese Punkte für uns erträglich bzw. akzeptabel und wir konnten trotzdem immer sehr gut schlafen. Das nächste Mal werden wir aber eine bessere Zimmerkategorie buchen.
Frühstück-, Mittags- und Abendbüfett. Jeden Abend im Haupfrestaurannt ein anderes Motto, wie z. B. "1001 Nacht" oder "Deutschland". Sehr große Auswahl und für jeden etwas dabei. Jeden Tag ein Genuss! Im Hauptrestaurant gibt es auch eine Mikrowelle, um für Babys und Kleinkinder einen Brei aufzuwärmen!
Einfach Top! Wie schon gesagt, Zimmerservice, Freundlichkeit des Personlas, Zimmerreinigung - es gab nichts zu kritisieren. Auch werden die Koffer bei Ankunft oder Abreise so schnell wie möglich in die Zimmer - bzw. zum Transferbus gebracht. Da uns im Urlaub ein Teil vom Navi abgebrochen ist, bekamen wir an der Rezeption auch Sekundenkleber!
Die direkte Lage am Meer und der lange, feine Sandstrand sind ideal für Familien mit Kleinkinder. Wenn man mal etwas für den Nachwuchs vergessen hat, war man in ca. 2 Minuten wieder zurück im Zimmer. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft, allerdings sehr teuer. Für eine kleine Packung Windeln mussten wir 16,- € bezahlen, für eine Packung Feuchtigkeitstücher sogar 5,- €. Wir hatten einen Mietwagen und haben versucht, außerhalb des Hotels die wichtigsten Sachen für unseren Sohn zu kaufen. In Vartholomio oder Gastouni gibt es kleine Supermärkte, wo man Windeln ect. findet. Da unser Sohn leider noch keine größeren Stücken kauen kann, waren wir auf Babybrei und Gläschen von Hipp bzw. Bebivita angewiesen. Im Hotel kann man nur Aletegläschen für 3,50 € kaufen. Und leider nur zwei Sorten zur Auswahl. Wir machten uns auf die Suche und mussten lange fahren bis wir fündig wurden. Direkt rechts neben der Schnellstraße E55 gibt es unmittelbar vor der Stadt Pyrgos einen "AB" - Supermakrt, welcher der größte in dieser Umgebung ist. Hier fanden wir (zum Glück) auch Babynahrung von Alete im Gläschen, zwei verschiedene Sorten Mittagsmenüs und auch Abendbrei (Babykeks, Vanille und Schoko). Da das Hotel sehr abseits liegt, findet man keine Cafes oder Tavernen in unmittelbarer Nähe. Wir haben aber einen Ausflug auf die Nachbarinsel Zakynthos unternommen (vor Ort im Hotel bei Tui gebucht). Dort gibt es in Zykanthos-Stadt eine kleine Fußgängerzone mit vielen kleinen Souvenirgeschäften, um sich mit kleinen Erinnerungsstücken einzudecken. Dort gibt es auch zahlreiche Cafes oder Tavernen. Unbedingt mitmachen, es lohnt sich.
Es werden fast täglich im Hotel abends Shows und Unterhaltungsprogramm an der Pergolabar oder im Theater angeboten. Auch gibt es eine Disco direkt am Strand, die ab 24 Uhr geöffnet hat. Da dieses Hotel ein Sport- und Wellneshotel ist, ist das Angebot sehr umfangreich. Von Bogenschießen, Tennis bis zu Step Aerobic auf der Strandbühne ist alles dabei. Auch ein sehr schönes aber kleines Hallenbad steht bei Regenwetter zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Daniel |