sehr gepflegte Anlage direkt am Ossiacher See, die Zimmer wurden vor drei Jahren komplett renoviert, wobei sich an der Größe der Zimmer nichts verändern lässt, da das Gebäude schon älter ist und es sich nicht um einen Neubau nach Robinson-Standard handelt (ist für uns aber auch nicht entscheidend!!!)
Wie schon beschrieben wurden die Zimmer renoviert und bieten neben einer begehbaren Dusche und funktionalen Einbauschränken eine gute Atmosphäre, bei einigen Zimmern gibt es aber immer noch Nachholdbedarf (bitte keine Duschen in der Badewanne mehr...) Alles ist sehr sauber, die Bäder und Zimmer werden täglich gereinigt. Der Balkon ist ausreichend groß! Dies ist aber für uns ein Punkt, der nicht so entscheidend ist, da wir uns dort lediglich zum Duschen und Schlafen aufhalten!!!
Das Frühstück bietet frische Smoothies, viele Brotsorten, Müsli, frisches Obst und viele unterschiedliche Leckereien. Mittags greifen wir gerne bei der Salatbar zu. Das Abendessen bietet sowohl landesstypische Spezialitäten als auch internationale Gerichte, uns gefallen besonders die Well Food Angebote, weil man hier die Gelegenheit hat, mal etwas ganz anderes kennen zu lernen. Der Küchenbereich ist allerdings relativ beengt, dies liegt aber (wie bereits erwähnt) daran, dass es sich um ein älteres Gebäude handelt. Insgesamt lässt das Angebot für uns keine Wünsche offen.
Viele der Angestellten kennen wir bereits seit mehreren Jahren und schätzen es sehr, dass uns die Ansprechpartner vertraut sind. Dies betrifft alle Bereiche, angefangen bei den netten Damen am Empfang, bis hin zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gästebetreuung (Wandern, Biken, Jugendclub, Bar, Restaurant, etc.). Es gibt immer einen passenden Ansprechpartner, wenn uns etwas am Herzen liegt.
Die Anlage ist sehr gut an die Autobahnzubringer angeschlossen (Entfernung Abfahrt A10 aus Deutschland kommend bis zum Club ca. 5 Kilometer), das Zentrum der schönen Altstadt Villach beträgt ca. 8 Kilometer (auch gut per Fahrrad zu erreichen), Entfernung zum Flughafen in Klagenfurt ca. 35 Kilometer Der Club ist direkt am Ossiacher See gelegen und verfügt über einen großen, altgewachsenen direkten Seezugang, exclusiv für Robinson-Gäste. Alle Mahlzeiten können je nach Wetterlage auf der Terrasse oder im Innenbereich eingenommen werden.
- Wellness
- Sport
Die Wandertouren sind vielfältig, ebenso das Angebot für die Bike-Touren. Die angebotenen Sportkurse können wir nicht bewerten, da wir diese nicht nutzen. Das Hallenbad ist SEHR gepflegt und sauber. Unschlagbar ist der Strandbereich direkt am See. Hier hat man die Wahl, direkt auf dem Steg zu liegen oder an einem schattigen Plätzchen unter einem der altegwachsenen Bäume. Der Blick auf die Gerlitzen oder Richtung Ossiach ist super. Alle Bereiche sind sehr gepflegt. Sonnenliegen und Schirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Joachim |
Lieber Joachim, wow - deine ausführliche Bewertung könnte fast aus einem Werbekatalog entspringen! Vielen Dank, dass du dir so viel Mühe gemacht hast! Wir freuen uns schon, dich und deine Großfamilie bald wieder bei uns am See begrüßen zu dürfen! Ihr kommt doch wieder? :-) Alles Gute und ganz nette Grüße an dich und deine Lieben! Euer Team des ROBINSON Club Landskron