Judith & Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erste Enttäuschung mit Robinson

Schlecht

Die Anlage ist überschaubar und alles eng beieinander. Neu renoviert hat der Club auf uns nicht gewirkt; mit Farbe und Dekoration wurde eine alte Anlage aufgefrischt. In den Zimmern und im Restaurant liegt ein alter fleckiger Teppichboden. Insgesamt war die Anlage/ Blumenbeete wenig gepflegt. Es hatte teilweise den Charme einer Jugendherberge. Das Niveau der Gäste hat uns als erfahrene Robinson-Urlauber überrascht; hier scheinen sich große Gruppen wohl zu fühlen, welche in dem kleinen Clubgelände und im Restaurant entsprechend präsent sind.

• Sehr schlecht
  • Zimmer 250 entspricht nicht Kategorie 2 ( 21qm mit Seeblick). Das Zimmer hat max. 15 qm und man schaut auf das Dach des Schwimmbades, dahinter blitzt der See auf. Die Zimmer sollen alle renoviert sein, wobei die Bäder zum Teil nicht neu sind. Der alte Teppichboden liegt auch in den Zimmern. Also unbedingt, vorher nachfragen, wo das Zimmer liegt, wie groß dieses ist und ob es ein neues Bad hat. Insgesamt würden wir nur ein Zimmer in einer der obersten Etage empfehlen. Aufgrund der engen Clubanlage kann die Geräuschkulisse hoch sein oder der Essensgeruch kommt durch. Eine Balkon-Garantie hat nur die Kategorie 1. Unser Balkon (nach dem Zimmerwechsel) war ungepflegt und nicht renoviert.

• Das Essen ist abwechslungsreich und gut. Wie oben beschrieben empfanden wir den Speiseraum als nicht sauber und die Organisation des Servicepersonals schlecht.

• Erneutes Eindecken des Tisches und Tischwein haben wir in 5 Tagen leider nur auf Nachfrage erhalten; auch das Tagesprogramm war immer vergriffen. Das Service-Personal war zwar stets freundlich, aber leider schlecht organisiert und nicht aufmerksam. Die Tische sahen unordentlich aus und vom Steg des Restaurants schauten wir auf zwei Plastikflaschen im Wasser. Ärgerlich fanden wir, dass bestimmte Gäste Tische reservieren konnten. Für uns war dies auf Nachfrage nicht möglich. Die Rezeption wirkte langsam und unorganisiert. Bei unserer Beschwerde (unser Zimmer musste gewechselt werden) haben wir zunächst das Gefühl vermittelt bekommen, wir lägen falsch und hätten eine schlechte Anreise gehabt. Ohne unsere Hartnäckigkeit in Bezug auf unsere Buchung wären wir nicht zu einem Ergebnis gekommen.

• Der Club liegt direkt am See und der Steg für den Badebereich ist an sonnigen Tagen top. Drumherum ist allerdings nichts und für Jogger gibt es keine schöne Runde am See entlang. Mit dem Auto sind Klagenfurth, Wörthersee und viele Wandermöglichkeiten kurzfristig zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Kursangebote entsprechen nicht dem von uns bekannten Robinson-Niveau.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness